Пульс госзаказа страны

Ямало-Ненецкий АО: замглаву Надымского района подозревают в растрате

24.02.2020
Ямало-Ненецкий АО: замглаву Надымского района подозревают в растрате

Следственный комитет Ямало-Ненецкого АО возбудил дело против заместителя главы Надымского района, которого подозреваю в растрате, нанесшей урон государству в размере 29 млн рублей. Следствие рассматривает версию, что в 2019 году совместно с руководителем Управления капстроительства и ремонта он оказал давление на своих подчиненных, заставив их подписать фиктивные акты приемки работ по благоустройству площади и бульвара города.


Подложные документы были предоставлены в Департамент заявок по расходованию субсидий. По ним компания «Экспертгрупп» получила 29 млн рублей. Эта фирма якобы занималась выполнением работ, но на самом деле ее руководитель и отдельные сотрудники помогали чиновнику в реализации преступной схемы. Сегодня такие действия проходят по ч. 4 ст. 160 УК РФ и классифицируются, как мошенничество в особо крупном размере.

Деньги, которые фактически украли таким изощренным способом, были выделены из бюджета Надыма и Ямало-Ненецкого автономного округа. Преступление раскрыли благодаря работе ФСБ по Тюменской области. Правомерность открытия уголовных дел уже проверена прокуратурой АО. Должностные лица, которые участвовали в сговоре, задержаны. На данный момент СК РФ проверяет все обстоятельства дела и пытается выявить других фигурантов преступления.

Новости госзаказа

27.10.2020
Оптимизационные поправки к закону о госзакупках дополнят нормами об использовании региональных информсистем

Оптимизационный пакет поправок к закону "О контрактной системе" может быть дополнен положениями об использовании региональных информационных систем в процессе госзакупок. Это предусмотрено одним из пунктов перечня поручений по итогам расширенного заседания президиума Госсовета, утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным.

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+