Пульс госзаказа страны

Ярославская область: 5 млн рублей на выпуск бесплатной газеты

24.02.2020
Ярославская область: 5 млн рублей на выпуск бесплатной газеты

На сайте госзакупок появилась информация об открытии аукциона, инициатором которого выступила мэрия Ярославля. Через тендер власти планируют найти подрядчика, который напечатает 18 выпусков газеты «Наш Ярославль», являющейся бесплатным дополнением к «Городским новостям». Приложение будет выходить еженедельно тиражом по 100 тыс. экземпляров.


Реализация проекта – конец 2020 года. По финансовым вложениям он лишь немного уступает контракту на ямочный ремонт дорог всего областного центра в первом квартале этого года, на который планируют потратить 6.2 млн.

Основная задача спецвыпуска газеты – создание положительного имиджа мэра города и его команды. Приложение, которое бесплатно раздают на улицах, появилось только тогда, когда город возглавил Владимир Волков.

Траты в размере 5 млн рублей стали неожиданностью для ярославцев, ведь в последние годы на печатных СМИ пытались экономить. В 2018 году на главную газету «Городские новости» потратили 10 млн, а в 2019 уже 7, переведя часть информационных блоков в электронный вариант.

Власти пояснили, что из бюджета на новый контракт не потратят ни копейки, так как печать газеты будет осуществляться на деньги спонсоров. Кто эти благотворители, пока остается неясным.

Новости госзаказа

20.05.2022
Практика Верховного суда Российской Федерации: победителям закупок необходимо перечислять обеспечение исполнения контракта по реквизитам, указанным в извещении, а не в проекте госконтракта

Согласно Определению Верховного суда Российской Федерации №305-ЭС22-5045 от 28.04.2022 Заказчик признал победителя уклонившимся, так как обеспечение исполнения контракта перечислили по реквизитам из проекта контракта, а не из извещения.

20.05.2022
«Характеристики товара под одного производителя - это не про конкуренцию» - Ингушское УФАС Росси штрафует лечебное учреждение региона

«Мне нужно закупить медицинское оборудование и право поставить его я отдаю именно вам» - вот таким образом обделяет права участников закупки Республиканский центр фтизиопульманологии, открыто отдавая предпочтение одному поставщику, жалуется ООО «РЕНЕССАНС- МЕД».

20.05.2022
Кировское УФАС выявило в действиях заказчика нарушение требований Закона

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Торговое оборудование» на действия Уполномоченного учреждения* при проведении закупки на поставку оборудования для пищеблока.

Заявитель считает, что его заявка необоснованно отклонена, из-за отсутствия параметров длины, ширины и мощности конфорки, т.к. Заказчик в Техническом задании указал их ошибочно. Данные действия Уполномоченного учреждения, по мнению Общества, нарушают требования Закона о контрактной системе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+