Пульс госзаказа страны

Владимирская область: Муромскому заводу понадобился пулемет Калашникова

22.02.2020
Владимирская область: Муромскому заводу понадобился пулемет Калашникова

На сайте госзакупок появилась информация о заключении договора на приобретение «Муромским приборостроительным заводом» модернизированного пулемета Калашникова калибром 5.45 мм. Цена контракта составила 118795 рублей. Крайний срок поставки товара – 30 марта 2020 года. На конкурс была подана всего одна заявка, поэтому договор подписали без конкурентной борьбы.


Официальной причиной столь необычного аукциона, как указано в сопровождающей информации на сайте, является предотвращение угрозы возникновения аварии или чрезвычайных ситуаций непреодолимой силы. Однако источники на самом предприятии сообщили, что пулемет им понадобился с целью проведения испытаний. По неподтвержденным данным, это какой-то оборонный заказ.

На данный момент на Госзакупках это не единственный тендер от предприятий из Мурома. 2 млн рублей завод готов потратить на поставку бутилированной воды, расфасованной в емкости по 19 литров. Также руководство предприятия хочет купить древесно-плитные материалы на сумму 3.5 млн, картонную упаковку на 2.7 млн и запас огнетушителей общей стоимостью 1.5 млн рублей, при этом обоснование покупки полностью совпадает с целью приобретения пулемета.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+