Пульс госзаказа страны

Владимирская область: Муромскому заводу понадобился пулемет Калашникова

22.02.2020
Владимирская область: Муромскому заводу понадобился пулемет Калашникова

На сайте госзакупок появилась информация о заключении договора на приобретение «Муромским приборостроительным заводом» модернизированного пулемета Калашникова калибром 5.45 мм. Цена контракта составила 118795 рублей. Крайний срок поставки товара – 30 марта 2020 года. На конкурс была подана всего одна заявка, поэтому договор подписали без конкурентной борьбы.


Официальной причиной столь необычного аукциона, как указано в сопровождающей информации на сайте, является предотвращение угрозы возникновения аварии или чрезвычайных ситуаций непреодолимой силы. Однако источники на самом предприятии сообщили, что пулемет им понадобился с целью проведения испытаний. По неподтвержденным данным, это какой-то оборонный заказ.

На данный момент на Госзакупках это не единственный тендер от предприятий из Мурома. 2 млн рублей завод готов потратить на поставку бутилированной воды, расфасованной в емкости по 19 литров. Также руководство предприятия хочет купить древесно-плитные материалы на сумму 3.5 млн, картонную упаковку на 2.7 млн и запас огнетушителей общей стоимостью 1.5 млн рублей, при этом обоснование покупки полностью совпадает с целью приобретения пулемета.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+