Пульс госзаказа страны

Омская область: махинации в рамках нацпроекта «Образование»

24.02.2020
Омская область: махинации в рамках нацпроекта «Образование»

Результатом прокурорской проверки в Муромцевском районе по поводу соблюдения законов в рамках национального проекта «Образование» стало выявление нарушений, которые допустил директор одной из местных школ. Он заключил два договора на ремонт здания учебного заведения, и оба раза в документах фигурировал один и тот же исполнитель.


Общая сумма контрактов составила 600 тыс. рублей, и именно это вызвало сомнение у сотрудников прокуратуры. Они увидели в этом искусственное дробление единого муниципального заказа с целью уклонения от конкурентных процедур.

По данному факту прокурором района вынесено постановление о возбуждение дела в рамках административного правонарушения по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ. Антимонопольная служба наложила на директора школы штраф в размере 25 тыс. рублей. При этом руководитель учебного заведения не прокомментировал решение УФАС.

Это уже не первый случай правонарушений в рамках проекта «Образование». В конце декабря прошлого года проверке подверглась «Изюмовская СОШ» в Шербакульском районе. Здесь выявили растраты в размере 1.8 млн рублей. Средства были перечислены исполнителю за якобы выполненную работу по ремонту спортзала.

 

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+