Пульс госзаказа страны

Омская область: махинации в рамках нацпроекта «Образование»

24.02.2020
Омская область: махинации в рамках нацпроекта «Образование»

Результатом прокурорской проверки в Муромцевском районе по поводу соблюдения законов в рамках национального проекта «Образование» стало выявление нарушений, которые допустил директор одной из местных школ. Он заключил два договора на ремонт здания учебного заведения, и оба раза в документах фигурировал один и тот же исполнитель.


Общая сумма контрактов составила 600 тыс. рублей, и именно это вызвало сомнение у сотрудников прокуратуры. Они увидели в этом искусственное дробление единого муниципального заказа с целью уклонения от конкурентных процедур.

По данному факту прокурором района вынесено постановление о возбуждение дела в рамках административного правонарушения по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ. Антимонопольная служба наложила на директора школы штраф в размере 25 тыс. рублей. При этом руководитель учебного заведения не прокомментировал решение УФАС.

Это уже не первый случай правонарушений в рамках проекта «Образование». В конце декабря прошлого года проверке подверглась «Изюмовская СОШ» в Шербакульском районе. Здесь выявили растраты в размере 1.8 млн рублей. Средства были перечислены исполнителю за якобы выполненную работу по ремонту спортзала.

 

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+