Пульс госзаказа страны

Омская область: махинации в рамках нацпроекта «Образование»

24.02.2020
Омская область: махинации в рамках нацпроекта «Образование»

Результатом прокурорской проверки в Муромцевском районе по поводу соблюдения законов в рамках национального проекта «Образование» стало выявление нарушений, которые допустил директор одной из местных школ. Он заключил два договора на ремонт здания учебного заведения, и оба раза в документах фигурировал один и тот же исполнитель.


Общая сумма контрактов составила 600 тыс. рублей, и именно это вызвало сомнение у сотрудников прокуратуры. Они увидели в этом искусственное дробление единого муниципального заказа с целью уклонения от конкурентных процедур.

По данному факту прокурором района вынесено постановление о возбуждение дела в рамках административного правонарушения по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ. Антимонопольная служба наложила на директора школы штраф в размере 25 тыс. рублей. При этом руководитель учебного заведения не прокомментировал решение УФАС.

Это уже не первый случай правонарушений в рамках проекта «Образование». В конце декабря прошлого года проверке подверглась «Изюмовская СОШ» в Шербакульском районе. Здесь выявили растраты в размере 1.8 млн рублей. Средства были перечислены исполнителю за якобы выполненную работу по ремонту спортзала.

 

Новости госзаказа

27.09.2021
Срыв поставки по нацпроекту повлек включение в РНП

Комиссией Башкортостанского УФАС России рассмотрено заявление Министерства образования и науки РБ о включении ООО «Абсолют» в реестр недобросовестных поставщиков.

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+