Пульс госзаказа страны

Омская область: махинации в рамках нацпроекта «Образование»

24.02.2020
Омская область: махинации в рамках нацпроекта «Образование»

Результатом прокурорской проверки в Муромцевском районе по поводу соблюдения законов в рамках национального проекта «Образование» стало выявление нарушений, которые допустил директор одной из местных школ. Он заключил два договора на ремонт здания учебного заведения, и оба раза в документах фигурировал один и тот же исполнитель.


Общая сумма контрактов составила 600 тыс. рублей, и именно это вызвало сомнение у сотрудников прокуратуры. Они увидели в этом искусственное дробление единого муниципального заказа с целью уклонения от конкурентных процедур.

По данному факту прокурором района вынесено постановление о возбуждение дела в рамках административного правонарушения по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ. Антимонопольная служба наложила на директора школы штраф в размере 25 тыс. рублей. При этом руководитель учебного заведения не прокомментировал решение УФАС.

Это уже не первый случай правонарушений в рамках проекта «Образование». В конце декабря прошлого года проверке подверглась «Изюмовская СОШ» в Шербакульском районе. Здесь выявили растраты в размере 1.8 млн рублей. Средства были перечислены исполнителю за якобы выполненную работу по ремонту спортзала.

 

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+