Пульс госзаказа страны

Севастополь: строительный мусор уберут за бюджетные деньги

22.02.2020
Севастополь: строительный мусор уберут за бюджетные деньги

Из бюджета города выделят почти 30 млн рублей на уборку стихийных свалок стройматериалов, хозяев которых не удалось установить. ГБУ «Парки и скверы» ищет компанию, которая в течение 2020 года вывезет с улиц города 27541 куб.м. строительных отходов. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.


Итоги конкурса уже должны были подвести, но антимонопольная служба приостановила тендер. Претензии антимонопольщиков рассмотрят в ближайшее время.

По техническим условиям конкурса подрядчик, с которым заключат контракт, должен будет расчистить известные властям Севастополя свалки. На данный момент этим занимается ГБУ «Парки и скверы», но в ближайшем будущем полномочия перейдут муниципалитетам. Деньги на эти цели выделят в виде субсидий для реализации госзаказа.

По словам Евгения Горлова, руководителя департамента городского хозяйства, в планах властей перейти на превентивную работу в этом направлении. Как только примут закон по сбору и утилизации отходов, организации, занимающиеся строительством, будут обязаны подавать данные о том, куда они утилизируют мусор. В противном случае они вынуждены будут компенсировать городу ущерб по расчистке подобных объектов.

На данный момент проблема бесхозных свалок остро стоит перед руководителями города. Члены Общественной палаты не раз брали с поличным нарушителей, захламляющих мыс Фиолент. Также горы мусора регулярно обнаруживают на побережье и в лесопосадках.

Новости госзаказа

28.09.2020
Закон о закупках: наиболее распространенные нарушения и инициативы ФАС России по модернизации закупочного законодательства

«Необходимо выработать единые подходы к работе по 223-ФЗ как для заказчиков и предпринимателей, так и для унификации правоприменительной практики ФАС», - сообщил заместитель руководителя ФАС России Михаил Евраев.

28.09.2020
Участника не включат в РНП, если госзаказчик нарушил процедуру расторжения контракта

С победителем заключен контракт на реставрационные работы. В ходе его исполнения выяснилось, что победитель не соответствует требованиям к участникам закупки: по лицензии из заявки он может выполнять 1 вид работ из 9, которые предусмотрены контрактом.

28.09.2020
Внутренним разработкам закроют выход

Софт госкорпораций исключают из госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+