Пульс госзаказа страны

Севастополь: строительный мусор уберут за бюджетные деньги

22.02.2020
Севастополь: строительный мусор уберут за бюджетные деньги

Из бюджета города выделят почти 30 млн рублей на уборку стихийных свалок стройматериалов, хозяев которых не удалось установить. ГБУ «Парки и скверы» ищет компанию, которая в течение 2020 года вывезет с улиц города 27541 куб.м. строительных отходов. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.


Итоги конкурса уже должны были подвести, но антимонопольная служба приостановила тендер. Претензии антимонопольщиков рассмотрят в ближайшее время.

По техническим условиям конкурса подрядчик, с которым заключат контракт, должен будет расчистить известные властям Севастополя свалки. На данный момент этим занимается ГБУ «Парки и скверы», но в ближайшем будущем полномочия перейдут муниципалитетам. Деньги на эти цели выделят в виде субсидий для реализации госзаказа.

По словам Евгения Горлова, руководителя департамента городского хозяйства, в планах властей перейти на превентивную работу в этом направлении. Как только примут закон по сбору и утилизации отходов, организации, занимающиеся строительством, будут обязаны подавать данные о том, куда они утилизируют мусор. В противном случае они вынуждены будут компенсировать городу ущерб по расчистке подобных объектов.

На данный момент проблема бесхозных свалок остро стоит перед руководителями города. Члены Общественной палаты не раз брали с поличным нарушителей, захламляющих мыс Фиолент. Также горы мусора регулярно обнаруживают на побережье и в лесопосадках.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+