Пульс госзаказа страны

Севастополь: строительный мусор уберут за бюджетные деньги

22.02.2020
Севастополь: строительный мусор уберут за бюджетные деньги

Из бюджета города выделят почти 30 млн рублей на уборку стихийных свалок стройматериалов, хозяев которых не удалось установить. ГБУ «Парки и скверы» ищет компанию, которая в течение 2020 года вывезет с улиц города 27541 куб.м. строительных отходов. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.


Итоги конкурса уже должны были подвести, но антимонопольная служба приостановила тендер. Претензии антимонопольщиков рассмотрят в ближайшее время.

По техническим условиям конкурса подрядчик, с которым заключат контракт, должен будет расчистить известные властям Севастополя свалки. На данный момент этим занимается ГБУ «Парки и скверы», но в ближайшем будущем полномочия перейдут муниципалитетам. Деньги на эти цели выделят в виде субсидий для реализации госзаказа.

По словам Евгения Горлова, руководителя департамента городского хозяйства, в планах властей перейти на превентивную работу в этом направлении. Как только примут закон по сбору и утилизации отходов, организации, занимающиеся строительством, будут обязаны подавать данные о том, куда они утилизируют мусор. В противном случае они вынуждены будут компенсировать городу ущерб по расчистке подобных объектов.

На данный момент проблема бесхозных свалок остро стоит перед руководителями города. Члены Общественной палаты не раз брали с поличным нарушителей, захламляющих мыс Фиолент. Также горы мусора регулярно обнаруживают на побережье и в лесопосадках.

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+