Пульс госзаказа страны

Белгородская область: выделено 200 млн рублей на строительство объездной дороги

22.02.2020
Белгородская область: выделено 200 млн рублей на строительство объездной дороги

В 2020 году в селе Бессоновка будет построена новая объездная дорога длиной 5.8 км. На эти цели из областного бюджета готовы потратить 214.5 млн рублей. Информация о тендере есть на сайте госзакупок.


Заказчиком выступает Управление дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области. Он подписал договор с ООО «Линдор». У подрядчика будет 8 месяцев, чтобы проложить новое полотно в объезд транзитного села. По документам работа должна быть сдана к осени текущего года. Основным видом деятельности компании-подрядчика является производство смесей на основе битума и природного асфальта.

Трассу проложат в объезд Бессоновки, там, где сейчас проходят грунтовые дороги между сельхозугодьями колхоза им. Горина. Постройка дороги чрезвычайно актуальна для жителей села с почти трехтысячным населением. Люди ежедневно терпят транзит транспорта в сторону Веселой Лопани и трассы «Крым».

Разработкой проекта объездной занималось ООО «Белдорпроект», на эти цели потратили 4 млн рублей. Новую дорогу сделают из асфальтобетона. На ней будет две полосы, средний скоростной режим составит 80 км/ч. Для удобства автомобилистов в проекте предусмотрено пересечение трассы с четырьмя другими направлениями.

Новости госзаказа

07.12.2022
Суд подтвердил законность решения Мордовского УФАС России по жалобе на закупку медицинского оборудования

В мае 2022 года в Мордовское УФАС России поступила жалоба ООО «НПО ПРОМЕТ» (Тульская область) на действия комиссии по осуществлению закупок Министерства здравоохранения Республики Мордовия (далее – Заказчик) и государственного казенного учреждения Республики Мордовия «Региональный центр организации закупок» (далее – Уполномоченное учреждение) при проведении закупки №0809500000322001097 на поставку медицинских изделий - сейфов-термостатов для хранения наркотических препаратов. Начальная (максимальная) цена контракта - 1 044 000,00 рублей.

07.12.2022
Суд поддержал ФАС в деле о дорожном картеле на 9,1 млрд рублей

Средства на выполнение работ по строительству и содержанию автодорог выделены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Арбитражный суд г. Москвы признал законным решение ФАС России в отношении ООО «Стройдорсервис» и ООО «Хабаровскдорснаб». 

07.12.2022
Общественный совет создает платформу для диалога ФАС России с представителями бизнеса

Об этом глава ведомства заявил на III Всероссийской научно-практической Конференции общественных советов ФАС России

ФАС России внимательно относится к рекомендациям и инициативам Общественного совета, которые часто помогают службе оперативно реагировать на возникающие проблемы. Максим Шаскольский поблагодарил членов совещательного органа за объективную оценку основополагающих ведомственных документов, а также внимание к вопросам работы маркетплейсов, антимонопольного комплаенса, изменений в КоАП РФ и тарифного регулирования.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+