Пульс госзаказа страны

Белгородская область: выделено 200 млн рублей на строительство объездной дороги

22.02.2020
Белгородская область: выделено 200 млн рублей на строительство объездной дороги

В 2020 году в селе Бессоновка будет построена новая объездная дорога длиной 5.8 км. На эти цели из областного бюджета готовы потратить 214.5 млн рублей. Информация о тендере есть на сайте госзакупок.


Заказчиком выступает Управление дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области. Он подписал договор с ООО «Линдор». У подрядчика будет 8 месяцев, чтобы проложить новое полотно в объезд транзитного села. По документам работа должна быть сдана к осени текущего года. Основным видом деятельности компании-подрядчика является производство смесей на основе битума и природного асфальта.

Трассу проложат в объезд Бессоновки, там, где сейчас проходят грунтовые дороги между сельхозугодьями колхоза им. Горина. Постройка дороги чрезвычайно актуальна для жителей села с почти трехтысячным населением. Люди ежедневно терпят транзит транспорта в сторону Веселой Лопани и трассы «Крым».

Разработкой проекта объездной занималось ООО «Белдорпроект», на эти цели потратили 4 млн рублей. Новую дорогу сделают из асфальтобетона. На ней будет две полосы, средний скоростной режим составит 80 км/ч. Для удобства автомобилистов в проекте предусмотрено пересечение трассы с четырьмя другими направлениями.

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+