Пульс госзаказа страны

Белгородская область: выделено 200 млн рублей на строительство объездной дороги

22.02.2020
Белгородская область: выделено 200 млн рублей на строительство объездной дороги

В 2020 году в селе Бессоновка будет построена новая объездная дорога длиной 5.8 км. На эти цели из областного бюджета готовы потратить 214.5 млн рублей. Информация о тендере есть на сайте госзакупок.


Заказчиком выступает Управление дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области. Он подписал договор с ООО «Линдор». У подрядчика будет 8 месяцев, чтобы проложить новое полотно в объезд транзитного села. По документам работа должна быть сдана к осени текущего года. Основным видом деятельности компании-подрядчика является производство смесей на основе битума и природного асфальта.

Трассу проложат в объезд Бессоновки, там, где сейчас проходят грунтовые дороги между сельхозугодьями колхоза им. Горина. Постройка дороги чрезвычайно актуальна для жителей села с почти трехтысячным населением. Люди ежедневно терпят транзит транспорта в сторону Веселой Лопани и трассы «Крым».

Разработкой проекта объездной занималось ООО «Белдорпроект», на эти цели потратили 4 млн рублей. Новую дорогу сделают из асфальтобетона. На ней будет две полосы, средний скоростной режим составит 80 км/ч. Для удобства автомобилистов в проекте предусмотрено пересечение трассы с четырьмя другими направлениями.

Новости госзаказа

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

30.07.2021
В Москве на субсидии малому бизнесу выделят ещё 5 млрд рублей

В Москве на поддержку малого и среднего бизнеса дополнительно направят 5 миллиардов рублей. Соответствующее постановление подписал глава города Сергей Собянин, сообщается на сайте мэра столицы.

30.07.2021
Сосногорская ЦРБ нарушила Закон о госзакупках

В Коми УФАС России обратилось ООО «Макситрейд» с жалобой на действия заказчика - ГБУЗ РК «Сосногорская центральная районная больница» при определении положений документации об электронном аукционе на поставку медицинских изделий» (извещение № 0307300039621000207), касающихся описания объекта закупки.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+