Пульс госзаказа страны

Белгородская область: выделено 200 млн рублей на строительство объездной дороги

22.02.2020
Белгородская область: выделено 200 млн рублей на строительство объездной дороги

В 2020 году в селе Бессоновка будет построена новая объездная дорога длиной 5.8 км. На эти цели из областного бюджета готовы потратить 214.5 млн рублей. Информация о тендере есть на сайте госзакупок.


Заказчиком выступает Управление дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области. Он подписал договор с ООО «Линдор». У подрядчика будет 8 месяцев, чтобы проложить новое полотно в объезд транзитного села. По документам работа должна быть сдана к осени текущего года. Основным видом деятельности компании-подрядчика является производство смесей на основе битума и природного асфальта.

Трассу проложат в объезд Бессоновки, там, где сейчас проходят грунтовые дороги между сельхозугодьями колхоза им. Горина. Постройка дороги чрезвычайно актуальна для жителей села с почти трехтысячным населением. Люди ежедневно терпят транзит транспорта в сторону Веселой Лопани и трассы «Крым».

Разработкой проекта объездной занималось ООО «Белдорпроект», на эти цели потратили 4 млн рублей. Новую дорогу сделают из асфальтобетона. На ней будет две полосы, средний скоростной режим составит 80 км/ч. Для удобства автомобилистов в проекте предусмотрено пересечение трассы с четырьмя другими направлениями.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+