Пульс госзаказа страны

Псковская область: 100 тыс. рублей за стул для музыкальной школы

22.02.2020
Псковская область: 100 тыс. рублей за стул для музыкальной школы

Псковское управление ФАС РФ проверит целесообразность покупки для музыкальной школы № 1 им. Николая Римского-Корсакова стульев итальянской фирмы Marioni. Каждый предмет мебели обошелся бюджету в 100 тыс. рублей. Всего было куплено 54 стула

.

Деньги на мебель взяли из резервного фонда правительства РФ, заложенного на реконструкцию зданий исторического значения. Тендер был объявлен параллельно с конкурсом на капитальный ремонт дореволюционной постройки. Всего на эти цели регион получил 150 млн рублей.

Общественность Пскова была крайне возмущена покупкой столь дорогой мебели: музыкальная школа в итоге получила буковые стулья, обитые бархатом. Активисты подали обращение в УФАС с просьбой проверить законность сделки. В ходе предварительных работ антимонопольщики обнаружили сговор между заказчиком и поставщиком на сумму 13.3 млн рублей, и все это в ракурсе модернизации музыкальных школ. Кроме необоснованных трат при покупке предметов интерьера администрацию школы подозревают в нарушении «национального режима», который предполагает запрет на приобретение товаров иностранного происхождения при наличии отечественных аналогов.

Мэр города, комментируя ситуацию, пояснил, что проект по реконструкции школы и модернизации ее оснащения прошел госэкспертизу. Стулья же, покупка которых вызвала столь мощный резонанс, должны были подчеркнуть историческую ценность здания, являющегося памятником архитектуры.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+