Пульс госзаказа страны

Псковская область: 100 тыс. рублей за стул для музыкальной школы

22.02.2020
Псковская область: 100 тыс. рублей за стул для музыкальной школы

Псковское управление ФАС РФ проверит целесообразность покупки для музыкальной школы № 1 им. Николая Римского-Корсакова стульев итальянской фирмы Marioni. Каждый предмет мебели обошелся бюджету в 100 тыс. рублей. Всего было куплено 54 стула

.

Деньги на мебель взяли из резервного фонда правительства РФ, заложенного на реконструкцию зданий исторического значения. Тендер был объявлен параллельно с конкурсом на капитальный ремонт дореволюционной постройки. Всего на эти цели регион получил 150 млн рублей.

Общественность Пскова была крайне возмущена покупкой столь дорогой мебели: музыкальная школа в итоге получила буковые стулья, обитые бархатом. Активисты подали обращение в УФАС с просьбой проверить законность сделки. В ходе предварительных работ антимонопольщики обнаружили сговор между заказчиком и поставщиком на сумму 13.3 млн рублей, и все это в ракурсе модернизации музыкальных школ. Кроме необоснованных трат при покупке предметов интерьера администрацию школы подозревают в нарушении «национального режима», который предполагает запрет на приобретение товаров иностранного происхождения при наличии отечественных аналогов.

Мэр города, комментируя ситуацию, пояснил, что проект по реконструкции школы и модернизации ее оснащения прошел госэкспертизу. Стулья же, покупка которых вызвала столь мощный резонанс, должны были подчеркнуть историческую ценность здания, являющегося памятником архитектуры.

Новости госзаказа

07.12.2022
Суд подтвердил законность решения Мордовского УФАС России по жалобе на закупку медицинского оборудования

В мае 2022 года в Мордовское УФАС России поступила жалоба ООО «НПО ПРОМЕТ» (Тульская область) на действия комиссии по осуществлению закупок Министерства здравоохранения Республики Мордовия (далее – Заказчик) и государственного казенного учреждения Республики Мордовия «Региональный центр организации закупок» (далее – Уполномоченное учреждение) при проведении закупки №0809500000322001097 на поставку медицинских изделий - сейфов-термостатов для хранения наркотических препаратов. Начальная (максимальная) цена контракта - 1 044 000,00 рублей.

07.12.2022
Суд поддержал ФАС в деле о дорожном картеле на 9,1 млрд рублей

Средства на выполнение работ по строительству и содержанию автодорог выделены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Арбитражный суд г. Москвы признал законным решение ФАС России в отношении ООО «Стройдорсервис» и ООО «Хабаровскдорснаб». 

07.12.2022
Общественный совет создает платформу для диалога ФАС России с представителями бизнеса

Об этом глава ведомства заявил на III Всероссийской научно-практической Конференции общественных советов ФАС России

ФАС России внимательно относится к рекомендациям и инициативам Общественного совета, которые часто помогают службе оперативно реагировать на возникающие проблемы. Максим Шаскольский поблагодарил членов совещательного органа за объективную оценку основополагающих ведомственных документов, а также внимание к вопросам работы маркетплейсов, антимонопольного комплаенса, изменений в КоАП РФ и тарифного регулирования.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+