Пульс госзаказа страны

Свердловская область: главврача детской горбольницы из Каменск-Уральского обвиняют во взяточничестве

17.02.2020
Свердловская область: главврача детской горбольницы из Каменск-Уральского обвиняют во взяточничестве

Прокуратура Каменск-Уральского сформировала обвинение в отношении Сергея Гультяева, занимающего пост главного врача детской городской больницы. Его обвиняют в нарушении сразу трех статей УК РФ. Медику инкриминируют получение взятки в особо крупном размере, превышение должностных полномочий и подлог документов.


Основная версия следствия – получение Гультяевым в 2014 году взятки от директора фирмы, которая занимается в регионе поставкой медицинского оборудования. В обмен на деньги руководитель больницы оказал этой организации содействие в участии в конкурсе на поставку томографов для проведения МРТ и спецмебели. По этой же статье расходов директор фирмы оплатил два банкета, организованных Гультяевым: накануне Нового года в 2014 и 8 марта в 2015 году. В сумме было потрачено 730 тыс. рублей.

Среди фактов нарушения законодательства – сокрытие прогула рабочего времени в период с 15 по 24 января 2019 года. Лист временной нетрудоспособности, предоставленный в бухгалтерию, был заведомо подложным, так как в указанные дни не было зафиксировано обращение Гультяева в больницу.

Вину обвиняемый не признает. Если указанные выше факты будут доказаны, то бывшему главврачу грозит срок от 8 до 15 лет лишения свободы.

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+