Пульс госзаказа страны

Свердловская область: главврача детской горбольницы из Каменск-Уральского обвиняют во взяточничестве

17.02.2020
Свердловская область: главврача детской горбольницы из Каменск-Уральского обвиняют во взяточничестве

Прокуратура Каменск-Уральского сформировала обвинение в отношении Сергея Гультяева, занимающего пост главного врача детской городской больницы. Его обвиняют в нарушении сразу трех статей УК РФ. Медику инкриминируют получение взятки в особо крупном размере, превышение должностных полномочий и подлог документов.


Основная версия следствия – получение Гультяевым в 2014 году взятки от директора фирмы, которая занимается в регионе поставкой медицинского оборудования. В обмен на деньги руководитель больницы оказал этой организации содействие в участии в конкурсе на поставку томографов для проведения МРТ и спецмебели. По этой же статье расходов директор фирмы оплатил два банкета, организованных Гультяевым: накануне Нового года в 2014 и 8 марта в 2015 году. В сумме было потрачено 730 тыс. рублей.

Среди фактов нарушения законодательства – сокрытие прогула рабочего времени в период с 15 по 24 января 2019 года. Лист временной нетрудоспособности, предоставленный в бухгалтерию, был заведомо подложным, так как в указанные дни не было зафиксировано обращение Гультяева в больницу.

Вину обвиняемый не признает. Если указанные выше факты будут доказаны, то бывшему главврачу грозит срок от 8 до 15 лет лишения свободы.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+