Пульс госзаказа страны

Москва закупит на 40% больше реагентов для дорог, чем в 2016 году

03.07.2017
Москва закупит на 40% больше реагентов для дорог, чем в 2016 году

Готовиться к зимнему сезону власти столицы начинают уже сейчас: первые поставки средства против обледенения дорог пройдут в августе. Теплой зимы не ждут, в этом году будет закуплено на 40% больше реагентов, чем в зимний период 2016-2017 г. 

302 тысячи тонн реагентов – именно столько понадобится, чтобы предотвратить обледенение 4416,4 км дорожного покрытия города Москвы. Департамент по конкурентной политике проводит пять электронных аукционов на общую сумму более 4,91 млрд рублей, НМЦК лотов составляют от 741 млн до 1,58 млрд рублей. Заявки на участие принимаются до 17 июля, а первые поставки понадобится доставить на базы уже в августе.

Такая разница в объемах закупок, по сравнению с прошлым годом, связана с истощением запасов реагентов, закупленных несколькими годами ранее. В 2013 году объем контрактов, на которые закупались химические средства, составил 6,2 миллиарда рублей. Этих запасов хватило на несколько лет.

В составе средства - хлористый кальций с добавлением хлоридов натрия и калия. О пешеходах тоже не забыли – тротуары и дворы будут посыпать реагентами с мраморной крошкой, муравьиной кислотой и пищевой солью.

Новости госзаказа

26.10.2020
Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

Работе только рады сотрудники судоверфей Киренского района, потому что речфлот впервые за десятилетия выиграл госконтракт на ремонт кораблей из Якутии. При этом судоходство по реке Лене ещё продолжается.

26.10.2020
В закупки государства вкрались продажи

Минфин смягчил требования к торговцам госзаказом.

26.10.2020
УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

Победителем конкурса стала башкирская компания «Уралмостострой».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+