Пульс госзаказа страны

Москва закупит на 40% больше реагентов для дорог, чем в 2016 году

03.07.2017
Москва закупит на 40% больше реагентов для дорог, чем в 2016 году

Готовиться к зимнему сезону власти столицы начинают уже сейчас: первые поставки средства против обледенения дорог пройдут в августе. Теплой зимы не ждут, в этом году будет закуплено на 40% больше реагентов, чем в зимний период 2016-2017 г. 

302 тысячи тонн реагентов – именно столько понадобится, чтобы предотвратить обледенение 4416,4 км дорожного покрытия города Москвы. Департамент по конкурентной политике проводит пять электронных аукционов на общую сумму более 4,91 млрд рублей, НМЦК лотов составляют от 741 млн до 1,58 млрд рублей. Заявки на участие принимаются до 17 июля, а первые поставки понадобится доставить на базы уже в августе.

Такая разница в объемах закупок, по сравнению с прошлым годом, связана с истощением запасов реагентов, закупленных несколькими годами ранее. В 2013 году объем контрактов, на которые закупались химические средства, составил 6,2 миллиарда рублей. Этих запасов хватило на несколько лет.

В составе средства - хлористый кальций с добавлением хлоридов натрия и калия. О пешеходах тоже не забыли – тротуары и дворы будут посыпать реагентами с мраморной крошкой, муравьиной кислотой и пищевой солью.

Новости госзаказа

27.01.2021
Правительство поддержало продление лицензий «автоматом» для предпринимателей в медицинской, образовательных и других сферах

Председатель Правительства Михаил Мишустин поддержал постановление, предусматривающее автоматическое продление разрешений в 10 сферах деятельности, истекающих в 2021 году.

27.01.2021
В Северске построят комплекс по утилизации токсичных отходов

В Северске построят комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию токсичных отходов, относящихся к I и II классам опасности. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Заказчиком выступило ФГУП "Федеральный экологический оператор", которое входит в состав "Росатома" и занимается обращением с отходами любых классов опасности.

27.01.2021
Исполнение требования по гарантии не должно зависеть от даты его получения банком по Закону N 44-ФЗ

Победителя закупки признали уклонившимся от заключения контракта. Обеспечительная гарантия не отвечала Закону N 44-ФЗ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+