Пульс госзаказа страны

Москва закупит на 40% больше реагентов для дорог, чем в 2016 году

03.07.2017
Москва закупит на 40% больше реагентов для дорог, чем в 2016 году

Готовиться к зимнему сезону власти столицы начинают уже сейчас: первые поставки средства против обледенения дорог пройдут в августе. Теплой зимы не ждут, в этом году будет закуплено на 40% больше реагентов, чем в зимний период 2016-2017 г. 

302 тысячи тонн реагентов – именно столько понадобится, чтобы предотвратить обледенение 4416,4 км дорожного покрытия города Москвы. Департамент по конкурентной политике проводит пять электронных аукционов на общую сумму более 4,91 млрд рублей, НМЦК лотов составляют от 741 млн до 1,58 млрд рублей. Заявки на участие принимаются до 17 июля, а первые поставки понадобится доставить на базы уже в августе.

Такая разница в объемах закупок, по сравнению с прошлым годом, связана с истощением запасов реагентов, закупленных несколькими годами ранее. В 2013 году объем контрактов, на которые закупались химические средства, составил 6,2 миллиарда рублей. Этих запасов хватило на несколько лет.

В составе средства - хлористый кальций с добавлением хлоридов натрия и калия. О пешеходах тоже не забыли – тротуары и дворы будут посыпать реагентами с мраморной крошкой, муравьиной кислотой и пищевой солью.

Новости госзаказа

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

03.12.2021
Тимур Максимов: Минфин до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок ОФЗ

Минфин России до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок с размещением облигаций федерального займа (ОФЗ), предпочитая качество количеству, заявил заместитель министра финансов Тимур Максимов на Российском облигационном конгрессе.

Говоря о приоритетах в государственной долговой политики, он заявил, что инвесторы могут быть уверены в ответственном подходе Министерства к предложению суверенных облигаций несмотря на особенности эпидемиологической ситуации.

03.12.2021
Суд подтвердил штраф ФАС в размере 85,4 млн рублей для участника картельного сговора на рынке автодорог

ООО «Импульс» стало участником антиконкурентного соглашения

Напомним, в июле 2020 года ФАС России признало ООО фирма «Магистраль», ООО «Импульс», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «УралДорСтрой» нарушившими Закон о защите конкуренции*. Организации вступили в антиконкурентный сговор на торгах по ремонту автомобильных дорог на общую сумму 3,8 млрд рублей. Торги проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+