Пульс госзаказа страны

Москва закупит на 40% больше реагентов для дорог, чем в 2016 году

03.07.2017
Москва закупит на 40% больше реагентов для дорог, чем в 2016 году

Готовиться к зимнему сезону власти столицы начинают уже сейчас: первые поставки средства против обледенения дорог пройдут в августе. Теплой зимы не ждут, в этом году будет закуплено на 40% больше реагентов, чем в зимний период 2016-2017 г. 

302 тысячи тонн реагентов – именно столько понадобится, чтобы предотвратить обледенение 4416,4 км дорожного покрытия города Москвы. Департамент по конкурентной политике проводит пять электронных аукционов на общую сумму более 4,91 млрд рублей, НМЦК лотов составляют от 741 млн до 1,58 млрд рублей. Заявки на участие принимаются до 17 июля, а первые поставки понадобится доставить на базы уже в августе.

Такая разница в объемах закупок, по сравнению с прошлым годом, связана с истощением запасов реагентов, закупленных несколькими годами ранее. В 2013 году объем контрактов, на которые закупались химические средства, составил 6,2 миллиарда рублей. Этих запасов хватило на несколько лет.

В составе средства - хлористый кальций с добавлением хлоридов натрия и калия. О пешеходах тоже не забыли – тротуары и дворы будут посыпать реагентами с мраморной крошкой, муравьиной кислотой и пищевой солью.

Новости госзаказа

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

21.04.2021
МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал закупку по предписанию Вологодского УФАС России

15 апреля 2021 года МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал аукцион в электронной форме, тем самым исполнив предписание Вологодского УФАС России.

21.04.2021
Вологодская областная больница нарушила закон при покупке моюще-дезинфицирующего оборудования

19 апреля «Вологодская областная клиническая больница» не смогла оспорить в Арбитражном суде решение антимонопольной службы о признании медучреждения виновным в нарушении закона о госзакупках. Речь идет об аукционе по поиску подрядчика на поставку моюще-дезинфицирующего оборудования, объявленном организацией летом прошлого года. Его выиграла ООО «Медфарма-сервис» (учредитель — депутат Гордумы Вологды от партии «Единая Россия» Алла Климова). Организация должна была заработать на поставке устройств 38,5 млн рублей, однако на действия заказчика была подана жалоба.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+