Пульс госзаказа страны

Мордовия: по подозрению в мошенничестве задержан экс-министр республики

11.03.2020
Мордовия: по подозрению в мошенничестве задержан экс-министр республики

Следственный комитет по Республике Мордовия передал в МДВ материалы, раскрывающие мошеннические действия экс-министра культуры Анатолия Чушкина. Бывшего чиновника задержали утром 13 февраля, и в ближайшее время суд вынесет постановление о мере пресечения.


Следствие заинтересовалось целевым использованием средств, которые в 2018 году были выделены министерством на ремонт объектов культуры в Саранске. Общая сумма составила 5 млн рублей. За эти деньги подрядчик должен был отремонтировать фасады двух зданий древнего городка. Исполнителем тогда было выбрано предприятие Рустама Косаева, который, как позже выяснили в СК, является близким знакомым Чушкина.

По отчетным документам стоимость работ по реставрации фасадов составила 5.200 млн рублей, тогда как фактические траты остались в пределах 2.400 млн. В результате Чушкин и Косаев незаконно присвоили себе 3.500 млн.

Пытаясь скрыться от уголовного преследования, экс-министр в декабре 2019 резко написал заявление об уходе с должности, на которой проработал более 6 лет, и тут же был принят директором Республиканского краеведческого музея. В январе 2020 был арестован Косаев, и позже следственные органы установили его сообщника, которым и оказался министр-коррупционер.  

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+