Пульс госзаказа страны

Мордовия: по подозрению в мошенничестве задержан экс-министр республики

11.03.2020
Мордовия: по подозрению в мошенничестве задержан экс-министр республики

Следственный комитет по Республике Мордовия передал в МДВ материалы, раскрывающие мошеннические действия экс-министра культуры Анатолия Чушкина. Бывшего чиновника задержали утром 13 февраля, и в ближайшее время суд вынесет постановление о мере пресечения.


Следствие заинтересовалось целевым использованием средств, которые в 2018 году были выделены министерством на ремонт объектов культуры в Саранске. Общая сумма составила 5 млн рублей. За эти деньги подрядчик должен был отремонтировать фасады двух зданий древнего городка. Исполнителем тогда было выбрано предприятие Рустама Косаева, который, как позже выяснили в СК, является близким знакомым Чушкина.

По отчетным документам стоимость работ по реставрации фасадов составила 5.200 млн рублей, тогда как фактические траты остались в пределах 2.400 млн. В результате Чушкин и Косаев незаконно присвоили себе 3.500 млн.

Пытаясь скрыться от уголовного преследования, экс-министр в декабре 2019 резко написал заявление об уходе с должности, на которой проработал более 6 лет, и тут же был принят директором Республиканского краеведческого музея. В январе 2020 был арестован Косаев, и позже следственные органы установили его сообщника, которым и оказался министр-коррупционер.  

Новости госзаказа

20.01.2022
Более 270 тысяч договоров заключили московские заказчики на портале поставщиков в 2021 году

Общая сумма таких контрактов за два года выросла почти в два раза.

В прошлом году заказчики из Москвы заключили 277,2 тысячи договоров на портале поставщиков. Общая сумма сделок составила 47,8 миллиарда рублей. Из их 40 миллиардов рублей — закупки у малого и среднего бизнеса, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

20.01.2022
Правительство направит более 2,7 млрд рублей на развитие производства медицинских изделий для ортопедии и травматологии

В ближайшие три года свыше 2,7 млрд рублей будет направлено на модернизацию производств для выпуска медицинских изделий в области ортопедии и травматологии. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

19.01.2022
Московским властям хотят запретить закупку ПО Microsoft

У российских поставщиков есть «конкурентные решения» со схожими характеристиками

ДИТ Москвы на 25,8 млн руб. закупает американский софт компании Microsoft для учреждений столицы. Закупку намерен обжаловать Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ. Ранее по жалобе центра была отменена такая же закупка «Транснефти». ДИТ в обоснование невозможности закупки иного ПО привел стандартную формулировку об отсутствии соответствующего класса софта в реестре Минцифры. Однако эксперт утверждает, что в данном случае не нужно какое-то особенное ПО; на российском рынке есть конкурентные решения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+