Пульс госзаказа страны

Мордовия: по подозрению в мошенничестве задержан экс-министр республики

11.03.2020
Мордовия: по подозрению в мошенничестве задержан экс-министр республики

Следственный комитет по Республике Мордовия передал в МДВ материалы, раскрывающие мошеннические действия экс-министра культуры Анатолия Чушкина. Бывшего чиновника задержали утром 13 февраля, и в ближайшее время суд вынесет постановление о мере пресечения.


Следствие заинтересовалось целевым использованием средств, которые в 2018 году были выделены министерством на ремонт объектов культуры в Саранске. Общая сумма составила 5 млн рублей. За эти деньги подрядчик должен был отремонтировать фасады двух зданий древнего городка. Исполнителем тогда было выбрано предприятие Рустама Косаева, который, как позже выяснили в СК, является близким знакомым Чушкина.

По отчетным документам стоимость работ по реставрации фасадов составила 5.200 млн рублей, тогда как фактические траты остались в пределах 2.400 млн. В результате Чушкин и Косаев незаконно присвоили себе 3.500 млн.

Пытаясь скрыться от уголовного преследования, экс-министр в декабре 2019 резко написал заявление об уходе с должности, на которой проработал более 6 лет, и тут же был принят директором Республиканского краеведческого музея. В январе 2020 был арестован Косаев, и позже следственные органы установили его сообщника, которым и оказался министр-коррупционер.  

Новости госзаказа

25.09.2020
На реконструкцию аэропорта «Бегишево» Нижнекамска выделили почти 640 млн рублей

Работы планируется завершить до конца следующего года.

25.09.2020
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств

Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных ресурсов под низкий процент. Как сообщает региональный комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, соответствующая заявка размещена на официальном сайте госзакупок.

25.09.2020
Заказчиков по Закону N 223-ФЗ могут обязать согласовывать закупки ПО с комиссией по импортозамещению

Минпромторг подготовил проект с особенностями согласования закупок программного обеспечения (ПО) с комиссией по импортозамещению. Новшества коснутся заказчиков, которые указаны в ч. 1 ст. 3.1-1 Закона N 223-ФЗ. К ним относятся, например, госкомпании, хозобщества, в уставном капитале которых доля участия РФ превышает 50%.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+