Пульс госзаказа страны

Мордовия: по подозрению в мошенничестве задержан экс-министр республики

11.03.2020
Мордовия: по подозрению в мошенничестве задержан экс-министр республики

Следственный комитет по Республике Мордовия передал в МДВ материалы, раскрывающие мошеннические действия экс-министра культуры Анатолия Чушкина. Бывшего чиновника задержали утром 13 февраля, и в ближайшее время суд вынесет постановление о мере пресечения.


Следствие заинтересовалось целевым использованием средств, которые в 2018 году были выделены министерством на ремонт объектов культуры в Саранске. Общая сумма составила 5 млн рублей. За эти деньги подрядчик должен был отремонтировать фасады двух зданий древнего городка. Исполнителем тогда было выбрано предприятие Рустама Косаева, который, как позже выяснили в СК, является близким знакомым Чушкина.

По отчетным документам стоимость работ по реставрации фасадов составила 5.200 млн рублей, тогда как фактические траты остались в пределах 2.400 млн. В результате Чушкин и Косаев незаконно присвоили себе 3.500 млн.

Пытаясь скрыться от уголовного преследования, экс-министр в декабре 2019 резко написал заявление об уходе с должности, на которой проработал более 6 лет, и тут же был принят директором Республиканского краеведческого музея. В январе 2020 был арестован Косаев, и позже следственные органы установили его сообщника, которым и оказался министр-коррупционер.  

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+