Пульс госзаказа страны

Мордовия: по подозрению в мошенничестве задержан экс-министр республики

11.03.2020
Мордовия: по подозрению в мошенничестве задержан экс-министр республики

Следственный комитет по Республике Мордовия передал в МДВ материалы, раскрывающие мошеннические действия экс-министра культуры Анатолия Чушкина. Бывшего чиновника задержали утром 13 февраля, и в ближайшее время суд вынесет постановление о мере пресечения.


Следствие заинтересовалось целевым использованием средств, которые в 2018 году были выделены министерством на ремонт объектов культуры в Саранске. Общая сумма составила 5 млн рублей. За эти деньги подрядчик должен был отремонтировать фасады двух зданий древнего городка. Исполнителем тогда было выбрано предприятие Рустама Косаева, который, как позже выяснили в СК, является близким знакомым Чушкина.

По отчетным документам стоимость работ по реставрации фасадов составила 5.200 млн рублей, тогда как фактические траты остались в пределах 2.400 млн. В результате Чушкин и Косаев незаконно присвоили себе 3.500 млн.

Пытаясь скрыться от уголовного преследования, экс-министр в декабре 2019 резко написал заявление об уходе с должности, на которой проработал более 6 лет, и тут же был принят директором Республиканского краеведческого музея. В январе 2020 был арестован Косаев, и позже следственные органы установили его сообщника, которым и оказался министр-коррупционер.  

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+