Пульс госзаказа страны

Рязанская область: в Старожилово построят новый физкультурный комплекс

14.02.2020
Рязанская область: в Старожилово построят новый физкультурный комплекс

На сайте госзакупок опубликована информация об открытии конкурса на поиск подрядчика, который построит в Старожилово новый физкультурно-спортивный комплекс с плавательным бассейном. Максимальная сумма контракта – 133.2 млн рублей.


Проект должен быть реализован до декабря 2020 года. Исполнитель, с которым заключат договор, должен будет построить ФОК и провести в нем отделочные работы. На закупку оборудования и инвентаря средства выделят дополнительно.

Постройка нового спортивного комплекса в течение одного года стала возможной благодаря федеральному финансированию. Выделение денег подтвердил депутат Госдумы Андрей Макаров в январе 2020 года.

Новый ФОК будет расположен на въезде в Старожилово со стороны Рязани. В нем будет два корпуса разной этажности. В них разместят бассейн, спортивный зал с трибунами и большой зал для борьбы. Отдельно выделят помещения для раздевалок, тренерских, медицинского обеспечения. Будет здесь сауна, помещения с тренажерами и кабинет массажа.

Подобные комплексы не новы для Рязанской области. В 2019 аналогичный центр открыли в Кораблине, в январе 2020 – в Спас-Клепиках. Следующий на очереди – комплекс в Дашково-Песочня.

Новости госзаказа

17.08.2022
В Северной Осетии завершилась реконструкция школы на 440 учеников

В с. Ногир Республики Северная Осетия-Алания завершилась реконструкция здания общеобразовательной школы №1, рассчитанной на 440 учеников. Работы по реконструкции объекта велись в рамках федеральной программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации» («Сейсмика»). В настоящий момент обновленная школа им. Д. Хугаева готовится к вводу в эксплуатацию – ведется процедура регистрации и постановки объекта на кадастровый учет.

16.08.2022
О работе прокуроров по надзору за исполнением законодательства в сфере закупок

Надзор за исполнением законодательства о закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд на протяжении последних лет остается приоритетным направлением прокурорской деятельности. Однако в условиях противодействия недружественным действиям ряда государств данная сфера, как одна из наиболее бюджетоемких, по поручению Генпрокурора России Игоря Краснова поставлена под особый контроль.

16.08.2022
Расходы на банковскую гарантию: когда их возместит заказчик

Если у компании есть сомнения, что ее контрагент исполнит обязательства по договору, на помощь приходит банковская гарантия. Ее часто требуют заказчики по государственным контрактам. Так произошло и в одном из недавних споров, дошедших до Верховного суда. Но ненадежным в этом случае оказался сам заказчик, из-за бездействия которого соглашение в итоге расторгли. В таком случае подрядчик имеет право на возмещение расходов на банковскую гарантию, уверены судьи экономколлегии.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+