Пульс госзаказа страны

Рязанская область: в Старожилово построят новый физкультурный комплекс

14.02.2020
Рязанская область: в Старожилово построят новый физкультурный комплекс

На сайте госзакупок опубликована информация об открытии конкурса на поиск подрядчика, который построит в Старожилово новый физкультурно-спортивный комплекс с плавательным бассейном. Максимальная сумма контракта – 133.2 млн рублей.


Проект должен быть реализован до декабря 2020 года. Исполнитель, с которым заключат договор, должен будет построить ФОК и провести в нем отделочные работы. На закупку оборудования и инвентаря средства выделят дополнительно.

Постройка нового спортивного комплекса в течение одного года стала возможной благодаря федеральному финансированию. Выделение денег подтвердил депутат Госдумы Андрей Макаров в январе 2020 года.

Новый ФОК будет расположен на въезде в Старожилово со стороны Рязани. В нем будет два корпуса разной этажности. В них разместят бассейн, спортивный зал с трибунами и большой зал для борьбы. Отдельно выделят помещения для раздевалок, тренерских, медицинского обеспечения. Будет здесь сауна, помещения с тренажерами и кабинет массажа.

Подобные комплексы не новы для Рязанской области. В 2019 аналогичный центр открыли в Кораблине, в январе 2020 – в Спас-Клепиках. Следующий на очереди – комплекс в Дашково-Песочня.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+