Пульс госзаказа страны

Воронежская область: власти ищут подрядчика на строительство онкоцентра

01.03.2020
Воронежская область: власти ищут подрядчика на строительство онкоцентра

Воронежский департамент строительства объявил конкурс на поиск подрядчика, который подготовит техническую документацию и осуществит постройку нового корпуса областного онкологического центра. Заявки принимают до 26 февраля, после чего будет объявлен победитель аукциона. Максимальная сумма контракта составит 2.98 млрд рублей.


Предполагают, что все работы пройдут в четыре этапа. Сначала исполнитель должен будет разработать документы и только потом начать строительство. Конечный срок реализации проекта – июнь 2023 года.

Проектную документацию ранее уже подготовил «Гипрокоммундортранс». Новый хирургический корпус онкодиспансера будет рассчитан на 340 мест. Территориально он разместится на пересечении улиц Войцеховского, Каляева, Достоевского и Сакко и Ванцетти. Современная постройка предполагает разноэтажность: сочетание трех, восьми и девятиэтажных блоков.

Новый корпус будет рассчитан на 12 отделений. Здесь разместят 14 операционных залов, клинико-диагностический центр, лаборатории, учебные помещение и аптеки. Преимущество проекта – постройка подземной парковки на 297 мест. Это позволит разгрузить ближайшие улицы и облегчить проезд для машин скорой помощи. Решена и проблема озеленения города: крышу медцентра отдадут под сад.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+