Пульс госзаказа страны

Калининградская область: строителей онкоцентра подозревают в хищении

26.03.2020
Калининградская область: строителей онкоцентра подозревают в хищении

Результаты прокурорской проверки стали поводом для возбуждения уголовного дела против руководителей ООО «СМУ Артель», которых подозревают в хищении бюджетных средств, выделенных в рамках проекта по строительству областного онкоцентра.


Прокуратура проверяла соблюдение законодательства по использованию государственной субсидии в программе «Развитие здравоохранения». На контроль попали ГБУЗ «Онкологический центр Калининградской области», региональное управление капитального строительства и местный Минздрав. По ряду моментов были обнаружены нарушения.

Генподрядчиком онкоцентра в 2018 году была объявлена компания «Артель» из подмосковного Реутова. ООО «СМУ Артель» в документах не фигурировало, однако власти города утверждают, что эта фирма является подразделением исполнителя. В декабре 2019 региональные власти расторгли контракт с генподрядчиком из-за множественных претензий к нему по ходу работ. Прокурорская же проверка выявила факт активного участия «СМУ Артель».

На сегодняшний день власти ищут нового исполнителя и готовы подписать с ним договор уже в марте 2020 года. Ввести в эксплуатацию новый медицинский центр планируют в первой половине 2021. Проект оценили в 4.2 млрд рублей. На данный момент работы выполнены всего на 14%, что составляет 621.3 млн рублей.

Новости госзаказа

19.09.2020
ТЭК-Торг: 23 сентября состоится Всероссийская онлайн-конференция «Госзакупки в медицине-2020»

23 сентября состоится Всероссийская онлайн-конференция «Госзакупки в медицине-2020». Организатор конференции - Федеральная электронная площадка «ТЭК-Торг» при поддержке ФАС России.

18.09.2020
Правительство выделило более 4,5 млрд рублей на развитие дорожной сети в регионах

Средства распределят между восемью регионами.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+