Воронежская область: 132 млн рублей из городского бюджета на дорожную зебру

В прошлом году было размечено 203 улицы. В этом сезоне по опыту прошлого года при нанесении зебры планируют использовать термопластик, который более долговечный...

Дата загрузки:13.02.2020 11:18:00

Воронежская область: 132 млн рублей из городского бюджета на дорожную зебру

13.02.2020
Воронежская область: 132 млн рублей из городского бюджета на дорожную зебру

10 февраля власти Воронежа объявили конкурс на поиск подрядчика, который выполнит работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки на 210 улицах областного центра. Из бюджета города на эти цели выделят 132.5 млн рублей. Участники могут подавать заявки до 18 февраля, а уже 20-го числа объявят победителя. Контракт планируют подписать 10 марта. Исполнитель должен будет закончить вверенные ему работы до мая текущего года.


В прошлом году было размечено 203 улицы. В этом сезоне по опыту прошлого года при нанесении зебры планируют использовать термопластик, который более долговечный, чем обычная краска.

Мэр Воронежа говорит о том, что работы должны начаться сразу же после наступления благоприятных погодных условий, при этом они будут согласованы с плановым ремонтом дорожного полотна.  Вадим Кстенин, понимая затратность проекта, призывает ответственных за это направление пересмотреть некоторые моменты сотрудничества с подрядчиком.

В прошлом году все работы по нанесению разметки были выполнены в срок, однако после зимы отдельные участки потеряли свою функциональность. В этом сезоне надо определить, какие элементы сможет исправить подрядчик по гарантии, а на какие надо тратить бюджетные средства.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+