Пульс госзаказа страны

Воронежская область: 132 млн рублей из городского бюджета на дорожную зебру

13.02.2020
Воронежская область: 132 млн рублей из городского бюджета на дорожную зебру

10 февраля власти Воронежа объявили конкурс на поиск подрядчика, который выполнит работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки на 210 улицах областного центра. Из бюджета города на эти цели выделят 132.5 млн рублей. Участники могут подавать заявки до 18 февраля, а уже 20-го числа объявят победителя. Контракт планируют подписать 10 марта. Исполнитель должен будет закончить вверенные ему работы до мая текущего года.


В прошлом году было размечено 203 улицы. В этом сезоне по опыту прошлого года при нанесении зебры планируют использовать термопластик, который более долговечный, чем обычная краска.

Мэр Воронежа говорит о том, что работы должны начаться сразу же после наступления благоприятных погодных условий, при этом они будут согласованы с плановым ремонтом дорожного полотна.  Вадим Кстенин, понимая затратность проекта, призывает ответственных за это направление пересмотреть некоторые моменты сотрудничества с подрядчиком.

В прошлом году все работы по нанесению разметки были выполнены в срок, однако после зимы отдельные участки потеряли свою функциональность. В этом сезоне надо определить, какие элементы сможет исправить подрядчик по гарантии, а на какие надо тратить бюджетные средства.

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+