Пульс госзаказа страны

Воронежская область: 132 млн рублей из городского бюджета на дорожную зебру

13.02.2020
Воронежская область: 132 млн рублей из городского бюджета на дорожную зебру

10 февраля власти Воронежа объявили конкурс на поиск подрядчика, который выполнит работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки на 210 улицах областного центра. Из бюджета города на эти цели выделят 132.5 млн рублей. Участники могут подавать заявки до 18 февраля, а уже 20-го числа объявят победителя. Контракт планируют подписать 10 марта. Исполнитель должен будет закончить вверенные ему работы до мая текущего года.


В прошлом году было размечено 203 улицы. В этом сезоне по опыту прошлого года при нанесении зебры планируют использовать термопластик, который более долговечный, чем обычная краска.

Мэр Воронежа говорит о том, что работы должны начаться сразу же после наступления благоприятных погодных условий, при этом они будут согласованы с плановым ремонтом дорожного полотна.  Вадим Кстенин, понимая затратность проекта, призывает ответственных за это направление пересмотреть некоторые моменты сотрудничества с подрядчиком.

В прошлом году все работы по нанесению разметки были выполнены в срок, однако после зимы отдельные участки потеряли свою функциональность. В этом сезоне надо определить, какие элементы сможет исправить подрядчик по гарантии, а на какие надо тратить бюджетные средства.

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+