Пульс госзаказа страны

Рязанская область: объявлен тендер на строительство ледовой арены

11.02.2020
Рязанская область: объявлен тендер на строительство ледовой арены

Власти Рязани объявили конкурс на поиск подрядчика, который построит в областном центре крытый каток. Информация размещена на сайте госзакупок. Деньги на проект выделят из областного бюджета. Начальная, она же и максимальная цена контракта – 249.425 млн рублей.


Информацию о конкурсе разместили 8 февраля, и уже через неделю от этой даты будет известен победитель. Исполнитель по этому контракту обязуется возвести здание катка до 10 декабря 2020 года.

Новый спортивный объект будет рассчитан на бесплатные групповые занятия по хоккею и проведение тренировок в секции фигурного катания. Ледовая площадка будет окружена трибунами на 200 мест. Также в новом спортивном центре разместят несколько тренажерных и фитнес-залов. В проекте предусмотрены помещения под душевые, прокат инвентаря, фуд-зону.

Выбор площадки, на которой построят ледовый дворец, обсуждали публично еще в 2016 году. В декабре 2019 жители Рязани на открытом голосовании поддержали инициативу депутатов возвести напротив манежа «Юность» на пересечении ул. Шевченко и 2-я Линия новый спортивный объект. Открытую площадку и зону для прогулок здесь полностью сохранят. Также организуют общественную парковку.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+