Пульс госзаказа страны

Карелия: экс-министра транспорта взяли под стражу

17.02.2020
Карелия: экс-министра транспорта взяли под стражу

Суд Петрозаводска 8 февраля вынес постановление о взятии под стражу на два месяца экс-министра транспорта Карелии Алексея Кайдалова. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.


По версии следствия, бывший чиновник вместе с замдиректора по строительству аэропорта «Петрозаводск» получил от компании «Петроград» денежное вознаграждение в размере 800 тыс. рублей за содействие в подписании договора подряда на возведение площадки для спецтехники с последующей приемкой работ и беспроблемной оплатой контракта общей стоимостью 11 млн рублей.

Преступление было раскрыто благодаря совместным действиям СК РФ и УЭБиПК МВД Карелии. Приказом Главы Республики Кайдалов был уволен с должности. Экс-министр публично извинился перед жителями через социальные сети. Однако это не помогло ему избежать ареста: 6 февраля его задержали в одном из торговых центров Петрозаводска.

7 февраля Кайдалова, который пожаловался на плохое самочувствие, из следственного изолятора перевели в больницу. Однако уже 8 февраля его доставили в суд для ознакомления с решением. Адвокаты подали прошение о домашнем аресте, но судья отклонил его, ссылаясь на то, что это может создать условия для давления со стороны подозреваемого на других участников дела. 

Новости госзаказа

17.01.2022
Москва сэкономила более 1,2 миллиарда рублей на совместных закупках

Эта сумма сопоставима с затратами на строительство трех детских садов.

Совместные закупки позволяют привлечь наибольшее количество поставщиков, снижая организационные издержки заказчиков и упрощая процедуры для каждого из участников. На совместных закупках город сэкономил уже более миллиарда рублей.

14.01.2022
В Совете Федерации предложили придать семейному бизнесу особый статус

Необходимо закрепить в законе понятие семейного предпринимательства, предусмотреть для таких предприятий особые преференции и особенности работы. Такое мнение сенаторы выразили 14 января на четвёртом Всероссийском форуме семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия».

14.01.2022
Объем российской продукции в рамках госзакупок составил 5,5 трлн рублей в 2021 году

В рамках Гайдаровского форума прошла сессия «Россия и мир», где Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по промышленности и торговле Владимир Гутенев, а также генеральный директор «Трансмашхолдинга» Кирилл Липа обсудили вопросы международной кооперации и развития реального сектора отечественной промышленности.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+