Пульс госзаказа страны

Карелия: экс-министра транспорта взяли под стражу

17.02.2020
Карелия: экс-министра транспорта взяли под стражу

Суд Петрозаводска 8 февраля вынес постановление о взятии под стражу на два месяца экс-министра транспорта Карелии Алексея Кайдалова. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.


По версии следствия, бывший чиновник вместе с замдиректора по строительству аэропорта «Петрозаводск» получил от компании «Петроград» денежное вознаграждение в размере 800 тыс. рублей за содействие в подписании договора подряда на возведение площадки для спецтехники с последующей приемкой работ и беспроблемной оплатой контракта общей стоимостью 11 млн рублей.

Преступление было раскрыто благодаря совместным действиям СК РФ и УЭБиПК МВД Карелии. Приказом Главы Республики Кайдалов был уволен с должности. Экс-министр публично извинился перед жителями через социальные сети. Однако это не помогло ему избежать ареста: 6 февраля его задержали в одном из торговых центров Петрозаводска.

7 февраля Кайдалова, который пожаловался на плохое самочувствие, из следственного изолятора перевели в больницу. Однако уже 8 февраля его доставили в суд для ознакомления с решением. Адвокаты подали прошение о домашнем аресте, но судья отклонил его, ссылаясь на то, что это может создать условия для давления со стороны подозреваемого на других участников дела. 

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+