Пульс госзаказа страны

Карелия: экс-министра транспорта взяли под стражу

17.02.2020
Карелия: экс-министра транспорта взяли под стражу

Суд Петрозаводска 8 февраля вынес постановление о взятии под стражу на два месяца экс-министра транспорта Карелии Алексея Кайдалова. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.


По версии следствия, бывший чиновник вместе с замдиректора по строительству аэропорта «Петрозаводск» получил от компании «Петроград» денежное вознаграждение в размере 800 тыс. рублей за содействие в подписании договора подряда на возведение площадки для спецтехники с последующей приемкой работ и беспроблемной оплатой контракта общей стоимостью 11 млн рублей.

Преступление было раскрыто благодаря совместным действиям СК РФ и УЭБиПК МВД Карелии. Приказом Главы Республики Кайдалов был уволен с должности. Экс-министр публично извинился перед жителями через социальные сети. Однако это не помогло ему избежать ареста: 6 февраля его задержали в одном из торговых центров Петрозаводска.

7 февраля Кайдалова, который пожаловался на плохое самочувствие, из следственного изолятора перевели в больницу. Однако уже 8 февраля его доставили в суд для ознакомления с решением. Адвокаты подали прошение о домашнем аресте, но судья отклонил его, ссылаясь на то, что это может создать условия для давления со стороны подозреваемого на других участников дела. 

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+