Пульс госзаказа страны

Карелия: экс-министра транспорта взяли под стражу

17.02.2020
Карелия: экс-министра транспорта взяли под стражу

Суд Петрозаводска 8 февраля вынес постановление о взятии под стражу на два месяца экс-министра транспорта Карелии Алексея Кайдалова. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.


По версии следствия, бывший чиновник вместе с замдиректора по строительству аэропорта «Петрозаводск» получил от компании «Петроград» денежное вознаграждение в размере 800 тыс. рублей за содействие в подписании договора подряда на возведение площадки для спецтехники с последующей приемкой работ и беспроблемной оплатой контракта общей стоимостью 11 млн рублей.

Преступление было раскрыто благодаря совместным действиям СК РФ и УЭБиПК МВД Карелии. Приказом Главы Республики Кайдалов был уволен с должности. Экс-министр публично извинился перед жителями через социальные сети. Однако это не помогло ему избежать ареста: 6 февраля его задержали в одном из торговых центров Петрозаводска.

7 февраля Кайдалова, который пожаловался на плохое самочувствие, из следственного изолятора перевели в больницу. Однако уже 8 февраля его доставили в суд для ознакомления с решением. Адвокаты подали прошение о домашнем аресте, но судья отклонил его, ссылаясь на то, что это может создать условия для давления со стороны подозреваемого на других участников дела. 

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+