Пульс госзаказа страны

Москва: на разгон облаков мэрия потратит 451 млн рублей

17.02.2020
Москва: на разгон облаков мэрия потратит 451 млн рублей

Мэрия Москвы потратит почти полмиллиарда рублей на мероприятия по разгону облаков 1 и 9 мая, 12 июня и во время празднования Дня города. Информацию об аукционе на поиск исполнителя программы «Метеозащита города» опубликовали на сайте госзакупок.


Подрядчика выберут 2 марта 2020 года. Исполнитель возьмет на себя обязанности по метеозащите столичного неба во время проведения масштабных культурно-массовых мероприятий. На каждый праздничный день подрядчик потратит по 125 летных часов для распыления реагентов и по 2 часа на подготовку крылатых машин. Каждая дата обойдется москвичам в 113 млн рублей.

Оплату заказчик проведет частями за каждый праздник. Несмотря на то, что метеозащита стала уже привычным мероприятием для жителей столицы, у экспертов вызывает сомнение целесообразность траты денег во время празднования 1 мая, Дня России и Дня города, когда большинство москвичей уезжает на дачи. Единогласны они в одном: в дни празднования 75-летия Победы небо над Москвой должно быть чистым, ведь на 9 мая ожидается большое количество гостей из других стран.

С каждым годом расходы на разгон облаков над праздничной столицей увеличиваются. В 2018 и 2019 году на эти цели потратили 400 и 410 миллионов соответственно.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+