Пульс госзаказа страны

Москва: на разгон облаков мэрия потратит 451 млн рублей

17.02.2020
Москва: на разгон облаков мэрия потратит 451 млн рублей

Мэрия Москвы потратит почти полмиллиарда рублей на мероприятия по разгону облаков 1 и 9 мая, 12 июня и во время празднования Дня города. Информацию об аукционе на поиск исполнителя программы «Метеозащита города» опубликовали на сайте госзакупок.


Подрядчика выберут 2 марта 2020 года. Исполнитель возьмет на себя обязанности по метеозащите столичного неба во время проведения масштабных культурно-массовых мероприятий. На каждый праздничный день подрядчик потратит по 125 летных часов для распыления реагентов и по 2 часа на подготовку крылатых машин. Каждая дата обойдется москвичам в 113 млн рублей.

Оплату заказчик проведет частями за каждый праздник. Несмотря на то, что метеозащита стала уже привычным мероприятием для жителей столицы, у экспертов вызывает сомнение целесообразность траты денег во время празднования 1 мая, Дня России и Дня города, когда большинство москвичей уезжает на дачи. Единогласны они в одном: в дни празднования 75-летия Победы небо над Москвой должно быть чистым, ведь на 9 мая ожидается большое количество гостей из других стран.

С каждым годом расходы на разгон облаков над праздничной столицей увеличиваются. В 2018 и 2019 году на эти цели потратили 400 и 410 миллионов соответственно.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+