Пульс госзаказа страны

Москва: на разгон облаков мэрия потратит 451 млн рублей

17.02.2020
Москва: на разгон облаков мэрия потратит 451 млн рублей

Мэрия Москвы потратит почти полмиллиарда рублей на мероприятия по разгону облаков 1 и 9 мая, 12 июня и во время празднования Дня города. Информацию об аукционе на поиск исполнителя программы «Метеозащита города» опубликовали на сайте госзакупок.


Подрядчика выберут 2 марта 2020 года. Исполнитель возьмет на себя обязанности по метеозащите столичного неба во время проведения масштабных культурно-массовых мероприятий. На каждый праздничный день подрядчик потратит по 125 летных часов для распыления реагентов и по 2 часа на подготовку крылатых машин. Каждая дата обойдется москвичам в 113 млн рублей.

Оплату заказчик проведет частями за каждый праздник. Несмотря на то, что метеозащита стала уже привычным мероприятием для жителей столицы, у экспертов вызывает сомнение целесообразность траты денег во время празднования 1 мая, Дня России и Дня города, когда большинство москвичей уезжает на дачи. Единогласны они в одном: в дни празднования 75-летия Победы небо над Москвой должно быть чистым, ведь на 9 мая ожидается большое количество гостей из других стран.

С каждым годом расходы на разгон облаков над праздничной столицей увеличиваются. В 2018 и 2019 году на эти цели потратили 400 и 410 миллионов соответственно.

Новости госзаказа

18.01.2021
В Счетной палате назвали объем крупнейшего госконтракта в рамках госпрограмм

Самый крупный договор заключили корпорация "Росатом" и судостроительный комплекс "Звезда". Сумма контракта на строительство головного атомного ледокола "Лидер" составила 127,6 млрд рублей.

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+