Пульс госзаказа страны

Москва: на разгон облаков мэрия потратит 451 млн рублей

17.02.2020
Москва: на разгон облаков мэрия потратит 451 млн рублей

Мэрия Москвы потратит почти полмиллиарда рублей на мероприятия по разгону облаков 1 и 9 мая, 12 июня и во время празднования Дня города. Информацию об аукционе на поиск исполнителя программы «Метеозащита города» опубликовали на сайте госзакупок.


Подрядчика выберут 2 марта 2020 года. Исполнитель возьмет на себя обязанности по метеозащите столичного неба во время проведения масштабных культурно-массовых мероприятий. На каждый праздничный день подрядчик потратит по 125 летных часов для распыления реагентов и по 2 часа на подготовку крылатых машин. Каждая дата обойдется москвичам в 113 млн рублей.

Оплату заказчик проведет частями за каждый праздник. Несмотря на то, что метеозащита стала уже привычным мероприятием для жителей столицы, у экспертов вызывает сомнение целесообразность траты денег во время празднования 1 мая, Дня России и Дня города, когда большинство москвичей уезжает на дачи. Единогласны они в одном: в дни празднования 75-летия Победы небо над Москвой должно быть чистым, ведь на 9 мая ожидается большое количество гостей из других стран.

С каждым годом расходы на разгон облаков над праздничной столицей увеличиваются. В 2018 и 2019 году на эти цели потратили 400 и 410 миллионов соответственно.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+