Пульс госзаказа страны

Ярославская область: местная Дума обновит сайт за 940 тыс. рублей

13.02.2020
Ярославская область: местная Дума обновит сайт за 940 тыс. рублей

В Ярославской области решили обновить сайт регионального парламента. По информации, размещенной на сайте госзакупок, проект оценили в 942 тыс. рублей.


В технической документации заложено обновление дизайна и частичная оптимизация существующих уже разделов. Одно из изменений коснется вкладки «Новости»: дополнительно введут раздел «Новости депутатов».

Заказчик преследует одну цель – сделать современный портал, который будет одинаково удобным как для граждан, так и для сотрудников областной администрации. Планируется, что после обновления станет более прозрачной процедура отслеживания решения вопросов и изменений в законодательства, появится возможность размещать документы и связывать их с мероприятиями. Граждане получат доступ к отправке запросов и обращений в электронной форме.

Сайт должны будут сделать на платформе Битрикс, при этом исполнителя обязаны выбрать из числа местных разработчиков. Удаленный доступ к базе данных областной Думы недопустим. После подписания контракта у подрядчика будет 120 дней, чтобы преобразить сайт. Именно такой «спешкой» и можно объяснить стоимость проекта. Эксперты говорят, что цена здесь явно завышена: подобная работа стоит максимум 300 тыс. рублей. 

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+