Ярославская область: местная Дума обновит сайт за 940 тыс. рублей

В технической документации заложено обновление дизайна и частичная оптимизация существующих уже разделов. Одно из изменений коснется вкладки «Новости»: дополнительно...

Дата загрузки:13.02.2020 09:32:00

Ярославская область: местная Дума обновит сайт за 940 тыс. рублей

13.02.2020
Ярославская область: местная Дума обновит сайт за 940 тыс. рублей

В Ярославской области решили обновить сайт регионального парламента. По информации, размещенной на сайте госзакупок, проект оценили в 942 тыс. рублей.


В технической документации заложено обновление дизайна и частичная оптимизация существующих уже разделов. Одно из изменений коснется вкладки «Новости»: дополнительно введут раздел «Новости депутатов».

Заказчик преследует одну цель – сделать современный портал, который будет одинаково удобным как для граждан, так и для сотрудников областной администрации. Планируется, что после обновления станет более прозрачной процедура отслеживания решения вопросов и изменений в законодательства, появится возможность размещать документы и связывать их с мероприятиями. Граждане получат доступ к отправке запросов и обращений в электронной форме.

Сайт должны будут сделать на платформе Битрикс, при этом исполнителя обязаны выбрать из числа местных разработчиков. Удаленный доступ к базе данных областной Думы недопустим. После подписания контракта у подрядчика будет 120 дней, чтобы преобразить сайт. Именно такой «спешкой» и можно объяснить стоимость проекта. Эксперты говорят, что цена здесь явно завышена: подобная работа стоит максимум 300 тыс. рублей. 

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+