Пульс госзаказа страны

Хакасия: в Министерстве образования и науки проходят обыски

12.02.2020
Хакасия: в Министерстве образования и науки проходят обыски

Сотрудники Следственного комитета проводят обыски в Минобрнауки Хакасии в связи с расследованием уголовных дел по ч. 2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».


Следствие рассматривает версию, что в 2019 году неустановленные лица купили три недостроенных помещения в с. Табат, Арбаты и в аале Катанов. Их пытались выдать за здания новых детских садов, которые должны были построить по нацпроекту «Демография».

На сегодняшний день силовики изъяли финансовые документы, которые могут подтвердить факт подлога. По предварительным подсчетам такие махинации нанесли ущерб государству на сумму 95 млн рублей.

По документам эти здания уже были введены в эксплуатации и приняты, как объекты, отвечающие нормативам. Подписи на бумагах поставили должностные лица органов местного самоуправления. На самом деле готовность зданий оценивают в 20-50%. Зампрокурора Хакасии рассматривает эти действия как служебный подлог.

Региональное министерство финансов в свою очередь намерено обратиться к федеральным властям с просьбой разобраться в ситуации по нехватке финансирования бюджетных организаций. На сегодняшний день недообеспечение оценивают в 7.16 млн рублей. Более чем в 60  муниципалитетах были заблокированы счета бюджетных учреждений на общую сумму 720 млн.

Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+