Пульс госзаказа страны

Хакасия: в Министерстве образования и науки проходят обыски

12.02.2020
Хакасия: в Министерстве образования и науки проходят обыски

Сотрудники Следственного комитета проводят обыски в Минобрнауки Хакасии в связи с расследованием уголовных дел по ч. 2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».


Следствие рассматривает версию, что в 2019 году неустановленные лица купили три недостроенных помещения в с. Табат, Арбаты и в аале Катанов. Их пытались выдать за здания новых детских садов, которые должны были построить по нацпроекту «Демография».

На сегодняшний день силовики изъяли финансовые документы, которые могут подтвердить факт подлога. По предварительным подсчетам такие махинации нанесли ущерб государству на сумму 95 млн рублей.

По документам эти здания уже были введены в эксплуатации и приняты, как объекты, отвечающие нормативам. Подписи на бумагах поставили должностные лица органов местного самоуправления. На самом деле готовность зданий оценивают в 20-50%. Зампрокурора Хакасии рассматривает эти действия как служебный подлог.

Региональное министерство финансов в свою очередь намерено обратиться к федеральным властям с просьбой разобраться в ситуации по нехватке финансирования бюджетных организаций. На сегодняшний день недообеспечение оценивают в 7.16 млн рублей. Более чем в 60  муниципалитетах были заблокированы счета бюджетных учреждений на общую сумму 720 млн.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+