Пульс госзаказа страны

Хакасия: в Министерстве образования и науки проходят обыски

12.02.2020
Хакасия: в Министерстве образования и науки проходят обыски

Сотрудники Следственного комитета проводят обыски в Минобрнауки Хакасии в связи с расследованием уголовных дел по ч. 2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».


Следствие рассматривает версию, что в 2019 году неустановленные лица купили три недостроенных помещения в с. Табат, Арбаты и в аале Катанов. Их пытались выдать за здания новых детских садов, которые должны были построить по нацпроекту «Демография».

На сегодняшний день силовики изъяли финансовые документы, которые могут подтвердить факт подлога. По предварительным подсчетам такие махинации нанесли ущерб государству на сумму 95 млн рублей.

По документам эти здания уже были введены в эксплуатации и приняты, как объекты, отвечающие нормативам. Подписи на бумагах поставили должностные лица органов местного самоуправления. На самом деле готовность зданий оценивают в 20-50%. Зампрокурора Хакасии рассматривает эти действия как служебный подлог.

Региональное министерство финансов в свою очередь намерено обратиться к федеральным властям с просьбой разобраться в ситуации по нехватке финансирования бюджетных организаций. На сегодняшний день недообеспечение оценивают в 7.16 млн рублей. Более чем в 60  муниципалитетах были заблокированы счета бюджетных учреждений на общую сумму 720 млн.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+