Башкортостан: сумма нарушений при использовании бюджетных средств за 2019 год составила 62.4 млрд рублей

Ситуация усугубляется с каждым годом, поэтому депутаты и председатель Госсобрания – Курултая Башкортостана будут разбираться в причинах траты денег. Несмотря...

Дата загрузки:01.03.2020 10:05:00

Башкортостан: сумма нарушений при использовании бюджетных средств за 2019 год составила 62.4 млрд рублей

01.03.2020
Башкортостан: сумма нарушений при использовании бюджетных средств за 2019 год составила 62.4 млрд рублей

На повестке дня у депутатов Госсобрания – Курултая Башкортостана – слушание отчета Контрольно-счетной палаты республики по использованию бюджетных средств в 2019 году. За минувшие 12 месяцев в регионе было проверено 170 объектов и зафиксировано 17 тыс. правонарушений. Предварительно сумма ущерба составила 62.4 млрд рублей. Основные статьи – формирование бюджета, ведение бухгалтерского учета, проведение госзакупок.


Ситуация усугубляется с каждым годом, поэтому депутаты и председатель Госсобрания – Курултая Башкортостана будут разбираться в причинах траты денег. Несмотря на принимаемые каждый год меры по улучшению ситуацию в данной сфере, число нарушений только растет. В 2018 году Контрольно-счетная палата подала данные о проверках 184 предприятий, по результатам которых было установлено 7 тыс. фактов растраты денег на сумму примерно 7 млрд рублей. Минувший год же побил все рекорды.

Увеличился и размер нецелевого использования бюджетных средств. Всего по этой статье было зафиксировано 351 нарушение на сумму 90.8 млн рублей. В 2018 показатели были заметно ниже: 14 фактов на 12.8 млн. Также возросло число правонарушений по неэффективному применению госресурсов.  

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+