Пульс госзаказа страны

Башкортостан: сумма нарушений при использовании бюджетных средств за 2019 год составила 62.4 млрд рублей

01.03.2020
Башкортостан: сумма нарушений при использовании бюджетных средств за 2019 год составила 62.4 млрд рублей

На повестке дня у депутатов Госсобрания – Курултая Башкортостана – слушание отчета Контрольно-счетной палаты республики по использованию бюджетных средств в 2019 году. За минувшие 12 месяцев в регионе было проверено 170 объектов и зафиксировано 17 тыс. правонарушений. Предварительно сумма ущерба составила 62.4 млрд рублей. Основные статьи – формирование бюджета, ведение бухгалтерского учета, проведение госзакупок.


Ситуация усугубляется с каждым годом, поэтому депутаты и председатель Госсобрания – Курултая Башкортостана будут разбираться в причинах траты денег. Несмотря на принимаемые каждый год меры по улучшению ситуацию в данной сфере, число нарушений только растет. В 2018 году Контрольно-счетная палата подала данные о проверках 184 предприятий, по результатам которых было установлено 7 тыс. фактов растраты денег на сумму примерно 7 млрд рублей. Минувший год же побил все рекорды.

Увеличился и размер нецелевого использования бюджетных средств. Всего по этой статье было зафиксировано 351 нарушение на сумму 90.8 млн рублей. В 2018 показатели были заметно ниже: 14 фактов на 12.8 млн. Также возросло число правонарушений по неэффективному применению госресурсов.  

Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+