Пульс госзаказа страны

Башкортостан: сумма нарушений при использовании бюджетных средств за 2019 год составила 62.4 млрд рублей

01.03.2020
Башкортостан: сумма нарушений при использовании бюджетных средств за 2019 год составила 62.4 млрд рублей

На повестке дня у депутатов Госсобрания – Курултая Башкортостана – слушание отчета Контрольно-счетной палаты республики по использованию бюджетных средств в 2019 году. За минувшие 12 месяцев в регионе было проверено 170 объектов и зафиксировано 17 тыс. правонарушений. Предварительно сумма ущерба составила 62.4 млрд рублей. Основные статьи – формирование бюджета, ведение бухгалтерского учета, проведение госзакупок.


Ситуация усугубляется с каждым годом, поэтому депутаты и председатель Госсобрания – Курултая Башкортостана будут разбираться в причинах траты денег. Несмотря на принимаемые каждый год меры по улучшению ситуацию в данной сфере, число нарушений только растет. В 2018 году Контрольно-счетная палата подала данные о проверках 184 предприятий, по результатам которых было установлено 7 тыс. фактов растраты денег на сумму примерно 7 млрд рублей. Минувший год же побил все рекорды.

Увеличился и размер нецелевого использования бюджетных средств. Всего по этой статье было зафиксировано 351 нарушение на сумму 90.8 млн рублей. В 2018 показатели были заметно ниже: 14 фактов на 12.8 млн. Также возросло число правонарушений по неэффективному применению госресурсов.  

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+