Пульс госзаказа страны

Липецкая область: контракт на ремонт дорог стоимостью 450 млн рублей «ушел» белорусам

18.02.2020
Липецкая область: контракт на ремонт дорог стоимостью 450 млн рублей «ушел» белорусам

На сайте госзакупок разместили информацию об итогах конкурса по выбору подрядчика на ремонт дороги Липецк-Данков. Победителями объявили две организации: ОАО «ДСУ № 1 г. Рогачев» из Беларуси и липецкое ООО «ДСУ № 7». В результате подписали два контракта на сумму 531.75 млн рублей.


Основную часть этого этапа реконструкции трассы возьмет на себя подрядчик из Беларуси. Он подал предложение по аукциону, снизив начальную сумму на 3 млн рублей. Конкурентом стала фирма из Воронежа, которая оценила свои услуги в таком же размере, но после рассмотрения вторых частей заявок первенство осталось за белорусами. Теперь им предстоит отремонтировать   часть дороги с 19 по 23 км. Срок исполнения договорных обязательств – 30 октября 2021 года.

Компании из Липецка достался контракт на сумму 81.97 млн. По условиям договора она должна реконструировать участок с 15 по 16 км и завершить все работы до 30 октября 2020 года. На этапе подачи заявок по аукциону Липецк также конкурировал с белорусами.

Деньги будут выделены из областного бюджета в рамках программы «Дорожная сеть». Одним из условий контракта является исполнение взятых обязательств без привлечения сторонних компаний. Исключение могут составлять дочерние фирмы.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

21.04.2021
МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал закупку по предписанию Вологодского УФАС России

15 апреля 2021 года МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал аукцион в электронной форме, тем самым исполнив предписание Вологодского УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+