Липецкая область: контракт на ремонт дорог стоимостью 450 млн рублей «ушел» белорусам

Основную часть этого этапа реконструкции трассы возьмет на себя подрядчик из Беларуси. Он подал предложение по аукциону, снизив начальную сумму на 3 млн рублей...

Дата загрузки:18.02.2020 12:26:00

Липецкая область: контракт на ремонт дорог стоимостью 450 млн рублей «ушел» белорусам

18.02.2020
Липецкая область: контракт на ремонт дорог стоимостью 450 млн рублей «ушел» белорусам

На сайте госзакупок разместили информацию об итогах конкурса по выбору подрядчика на ремонт дороги Липецк-Данков. Победителями объявили две организации: ОАО «ДСУ № 1 г. Рогачев» из Беларуси и липецкое ООО «ДСУ № 7». В результате подписали два контракта на сумму 531.75 млн рублей.


Основную часть этого этапа реконструкции трассы возьмет на себя подрядчик из Беларуси. Он подал предложение по аукциону, снизив начальную сумму на 3 млн рублей. Конкурентом стала фирма из Воронежа, которая оценила свои услуги в таком же размере, но после рассмотрения вторых частей заявок первенство осталось за белорусами. Теперь им предстоит отремонтировать   часть дороги с 19 по 23 км. Срок исполнения договорных обязательств – 30 октября 2021 года.

Компании из Липецка достался контракт на сумму 81.97 млн. По условиям договора она должна реконструировать участок с 15 по 16 км и завершить все работы до 30 октября 2020 года. На этапе подачи заявок по аукциону Липецк также конкурировал с белорусами.

Деньги будут выделены из областного бюджета в рамках программы «Дорожная сеть». Одним из условий контракта является исполнение взятых обязательств без привлечения сторонних компаний. Исключение могут составлять дочерние фирмы.

Новости госзаказа

22.04.2024
Студенческий в телефоне: как будет работать электронный аналог документа на Госуслугах

Электронные студенческие билеты и зачётные книжки появятся на Госуслугах. Их можно будет использовать наравне с бумажными. Постановление об этом подписало Правительство.



21.04.2024
ФАС России продолжает серию образовательных материалов о требованиях закона к рекламе.

Размещение рекламы на платежных документах запрещено законом.  



21.04.2024
Правительство утвердило программу социально-экономического развития Республики Коми на период до 2028 года

Программой предусмотрено привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест, модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства, развитие региональной транспортной инфраструктуры.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+