Пульс госзаказа страны

Липецкая область: контракт на ремонт дорог стоимостью 450 млн рублей «ушел» белорусам

18.02.2020
Липецкая область: контракт на ремонт дорог стоимостью 450 млн рублей «ушел» белорусам

На сайте госзакупок разместили информацию об итогах конкурса по выбору подрядчика на ремонт дороги Липецк-Данков. Победителями объявили две организации: ОАО «ДСУ № 1 г. Рогачев» из Беларуси и липецкое ООО «ДСУ № 7». В результате подписали два контракта на сумму 531.75 млн рублей.


Основную часть этого этапа реконструкции трассы возьмет на себя подрядчик из Беларуси. Он подал предложение по аукциону, снизив начальную сумму на 3 млн рублей. Конкурентом стала фирма из Воронежа, которая оценила свои услуги в таком же размере, но после рассмотрения вторых частей заявок первенство осталось за белорусами. Теперь им предстоит отремонтировать   часть дороги с 19 по 23 км. Срок исполнения договорных обязательств – 30 октября 2021 года.

Компании из Липецка достался контракт на сумму 81.97 млн. По условиям договора она должна реконструировать участок с 15 по 16 км и завершить все работы до 30 октября 2020 года. На этапе подачи заявок по аукциону Липецк также конкурировал с белорусами.

Деньги будут выделены из областного бюджета в рамках программы «Дорожная сеть». Одним из условий контракта является исполнение взятых обязательств без привлечения сторонних компаний. Исключение могут составлять дочерние фирмы.

Новости госзаказа

27.01.2021
В Госдуму внесли законопроект об упрощении и оптимизации госзакупок

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на упрощение и оптимизацию закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, следует из базы данных нижней палаты парламента.

27.01.2021
Минпромторг РФ будет устанавливать цену закупок в судостроении

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на установление порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок продукции судостроительной промышленности». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

27.01.2021
Скрытым останется только тайное

Все крупные госинвестиции с 2022 года будут полностью прозрачны для казначейства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+