Пульс госзаказа страны

Липецкая область: контракт на ремонт дорог стоимостью 450 млн рублей «ушел» белорусам

18.02.2020
Липецкая область: контракт на ремонт дорог стоимостью 450 млн рублей «ушел» белорусам

На сайте госзакупок разместили информацию об итогах конкурса по выбору подрядчика на ремонт дороги Липецк-Данков. Победителями объявили две организации: ОАО «ДСУ № 1 г. Рогачев» из Беларуси и липецкое ООО «ДСУ № 7». В результате подписали два контракта на сумму 531.75 млн рублей.


Основную часть этого этапа реконструкции трассы возьмет на себя подрядчик из Беларуси. Он подал предложение по аукциону, снизив начальную сумму на 3 млн рублей. Конкурентом стала фирма из Воронежа, которая оценила свои услуги в таком же размере, но после рассмотрения вторых частей заявок первенство осталось за белорусами. Теперь им предстоит отремонтировать   часть дороги с 19 по 23 км. Срок исполнения договорных обязательств – 30 октября 2021 года.

Компании из Липецка достался контракт на сумму 81.97 млн. По условиям договора она должна реконструировать участок с 15 по 16 км и завершить все работы до 30 октября 2020 года. На этапе подачи заявок по аукциону Липецк также конкурировал с белорусами.

Деньги будут выделены из областного бюджета в рамках программы «Дорожная сеть». Одним из условий контракта является исполнение взятых обязательств без привлечения сторонних компаний. Исключение могут составлять дочерние фирмы.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+