Пульс госзаказа страны

Воронежская область: в селе Каширское построят центр досуга за 87 млн рублей

24.02.2020
Воронежская область: в селе Каширское построят центр досуга за 87 млн рублей

На сайте госзакупок разместили информацию об аукционе на поиск подрядчика для разработки проектной документации на постройку культурно-досугового центра в селе Каширское. Заявленная стоимость работ – 87.1 млн рублей.


По требованиям аукциона на ул. Олимпийской, 1б возведут двухэтажный объект. В нем разместят зрительный зал на 248 человек, комнату для репетиций, костюмерную и гримерную. Отдельно отведут место под кабинет методистов и комнату для проведения тематических вечеров. Здесь откроют кружки для детей и юношества.

В проектную документацию подрядчик должен будет включить план благоустройства территории. В рамках реализации этой части программы на пересечении улиц Московской и 60 лет ВЛКСМ высадят деревья. Примечательно, что сейчас на месте будущего досугового центра растет лес площадью 5 га. Чтобы облагородить территорию, строителям предстоит вырубить 201 дерево.

Для благоустройства с. Каширское деньги выделят из федерального, областного и муниципального бюджета. После заключения контракта подрядчик должен будет в срок до 21 декабря 2020 предоставить заказчику проект объекта. Заявки на участие в конкурсе можно подать до 31 января. Новый культурно-досуговый центр построят в рамках нацпрограммы «Культура».

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+