Пульс госзаказа страны

Воронежская область: в селе Каширское построят центр досуга за 87 млн рублей

24.02.2020
Воронежская область: в селе Каширское построят центр досуга за 87 млн рублей

На сайте госзакупок разместили информацию об аукционе на поиск подрядчика для разработки проектной документации на постройку культурно-досугового центра в селе Каширское. Заявленная стоимость работ – 87.1 млн рублей.


По требованиям аукциона на ул. Олимпийской, 1б возведут двухэтажный объект. В нем разместят зрительный зал на 248 человек, комнату для репетиций, костюмерную и гримерную. Отдельно отведут место под кабинет методистов и комнату для проведения тематических вечеров. Здесь откроют кружки для детей и юношества.

В проектную документацию подрядчик должен будет включить план благоустройства территории. В рамках реализации этой части программы на пересечении улиц Московской и 60 лет ВЛКСМ высадят деревья. Примечательно, что сейчас на месте будущего досугового центра растет лес площадью 5 га. Чтобы облагородить территорию, строителям предстоит вырубить 201 дерево.

Для благоустройства с. Каширское деньги выделят из федерального, областного и муниципального бюджета. После заключения контракта подрядчик должен будет в срок до 21 декабря 2020 предоставить заказчику проект объекта. Заявки на участие в конкурсе можно подать до 31 января. Новый культурно-досуговый центр построят в рамках нацпрограммы «Культура».

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+