Пульс госзаказа страны

Воронежская область: в селе Каширское построят центр досуга за 87 млн рублей

24.02.2020
Воронежская область: в селе Каширское построят центр досуга за 87 млн рублей

На сайте госзакупок разместили информацию об аукционе на поиск подрядчика для разработки проектной документации на постройку культурно-досугового центра в селе Каширское. Заявленная стоимость работ – 87.1 млн рублей.


По требованиям аукциона на ул. Олимпийской, 1б возведут двухэтажный объект. В нем разместят зрительный зал на 248 человек, комнату для репетиций, костюмерную и гримерную. Отдельно отведут место под кабинет методистов и комнату для проведения тематических вечеров. Здесь откроют кружки для детей и юношества.

В проектную документацию подрядчик должен будет включить план благоустройства территории. В рамках реализации этой части программы на пересечении улиц Московской и 60 лет ВЛКСМ высадят деревья. Примечательно, что сейчас на месте будущего досугового центра растет лес площадью 5 га. Чтобы облагородить территорию, строителям предстоит вырубить 201 дерево.

Для благоустройства с. Каширское деньги выделят из федерального, областного и муниципального бюджета. После заключения контракта подрядчик должен будет в срок до 21 декабря 2020 предоставить заказчику проект объекта. Заявки на участие в конкурсе можно подать до 31 января. Новый культурно-досуговый центр построят в рамках нацпрограммы «Культура».

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+