Пульс госзаказа страны

Калужская область: в конференции «Организация регулируемых закупок» принимает участие 23 региона

11.02.2020
Калужская область: в конференции «Организация регулируемых закупок» принимает участие 23 региона

В Калуге прошла вторая межрегиональная конференция, посвященная теме госзакупок. В мероприятии принимали участие представители 23 субъектов России. Они делятся опытом реализации закона 44-ФЗ в своих областях, обсуждают вопросы законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок.


Первыми выступили хозяева мероприятия. Министр конкурентной политики Калужской области Николай Владимиров рассказал об опыте заключения контрактов и реализации нацпроектов. В регионе при поддержке областного правительства 10 лет назад запустили проект «Малые закупки», процедура которого сократила время  заключения договоров с исполнителями до 3 дней. О сокращении сроков проведения торгов говорили еще в прошлом году, и мнения представителей регионов были услышаны: в 2019 внесли поправки в 44-й федеральный закон и упростили процедуру аукционов.

Заместитель губернатора Калужской области Владимир Попов зачитал доклад об организации госзакупок в 2019 году. Сумма контрактов на оказание услуг для государственных организаций и муниципалитетов составила 44 млрд рублей, а экономия – 3 млрд. Такая практика была признана успешной и принята за основу на будущий год. 

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+