Калужская область: в конференции «Организация регулируемых закупок» принимает участие 23 региона

Первыми выступили хозяева мероприятия. Министр конкурентной политики Калужской области Николай Владимиров рассказал об опыте заключения контрактов и реализации...

Дата загрузки:11.02.2020 09:16:00

Калужская область: в конференции «Организация регулируемых закупок» принимает участие 23 региона

11.02.2020
Калужская область: в конференции «Организация регулируемых закупок» принимает участие 23 региона

В Калуге прошла вторая межрегиональная конференция, посвященная теме госзакупок. В мероприятии принимали участие представители 23 субъектов России. Они делятся опытом реализации закона 44-ФЗ в своих областях, обсуждают вопросы законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок.


Первыми выступили хозяева мероприятия. Министр конкурентной политики Калужской области Николай Владимиров рассказал об опыте заключения контрактов и реализации нацпроектов. В регионе при поддержке областного правительства 10 лет назад запустили проект «Малые закупки», процедура которого сократила время  заключения договоров с исполнителями до 3 дней. О сокращении сроков проведения торгов говорили еще в прошлом году, и мнения представителей регионов были услышаны: в 2019 внесли поправки в 44-й федеральный закон и упростили процедуру аукционов.

Заместитель губернатора Калужской области Владимир Попов зачитал доклад об организации госзакупок в 2019 году. Сумма контрактов на оказание услуг для государственных организаций и муниципалитетов составила 44 млрд рублей, а экономия – 3 млрд. Такая практика была признана успешной и принята за основу на будущий год. 

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+