Пульс госзаказа страны

Калужская область: в конференции «Организация регулируемых закупок» принимает участие 23 региона

11.02.2020
Калужская область: в конференции «Организация регулируемых закупок» принимает участие 23 региона

В Калуге прошла вторая межрегиональная конференция, посвященная теме госзакупок. В мероприятии принимали участие представители 23 субъектов России. Они делятся опытом реализации закона 44-ФЗ в своих областях, обсуждают вопросы законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок.


Первыми выступили хозяева мероприятия. Министр конкурентной политики Калужской области Николай Владимиров рассказал об опыте заключения контрактов и реализации нацпроектов. В регионе при поддержке областного правительства 10 лет назад запустили проект «Малые закупки», процедура которого сократила время  заключения договоров с исполнителями до 3 дней. О сокращении сроков проведения торгов говорили еще в прошлом году, и мнения представителей регионов были услышаны: в 2019 внесли поправки в 44-й федеральный закон и упростили процедуру аукционов.

Заместитель губернатора Калужской области Владимир Попов зачитал доклад об организации госзакупок в 2019 году. Сумма контрактов на оказание услуг для государственных организаций и муниципалитетов составила 44 млрд рублей, а экономия – 3 млрд. Такая практика была признана успешной и принята за основу на будущий год. 

Новости госзаказа

25.11.2020
Доля МСП в госзакупках сократилась с начала 2020 года

В абсолютном выражении доля сократилась на 18 тыс. субъектов.

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+