Пульс госзаказа страны

Смоленская область: для «Орленка» нашли нового подрядчика

01.03.2020
Смоленская область: для «Орленка» нашли нового подрядчика

Губернатор Смоленской области Алексей Островский поручил администрации города рассмотреть вопрос о завершении строительства детского лагеря «Орленок» в Красном Бору. По технической документации готовность объекта составляет 75-80%.


Помещения лагеря в течение нескольких лет стояли без отопления, в результате чего все системы теплообеспечения и водоотведения пришли в негодность. Предыдущий подрядчик устранил эти недостатки, но в остальном не смог уложиться в сроки работ, в результате чего администрация Смоленска вынуждена была расторгнуть с ним договор.

Новым подрядчиком стала компания ООО «Смолпластик». Руководство организации гарантирует выполнение работ в срок. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на третий квартал 2020 года.

Кроме завершения строительства губернатор поручил мэру Смоленска и его профильному заместителю Вите Хомутовой обсудить вопрос о формате лагеря. Предполагают, что он будет работать круглогодично, а вот с профилем еще не определились.

В третьем квартале 2020 года планируют ввести в работу еще две юбилейные стройки: детский эколого-биологический центр и прогимназию для одаренных детей. Они также готовы на 75%. Из федерального бюджета на эти цели уже выдели субсидии.

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+