Пульс госзаказа страны

Смоленская область: для «Орленка» нашли нового подрядчика

01.03.2020
Смоленская область: для «Орленка» нашли нового подрядчика

Губернатор Смоленской области Алексей Островский поручил администрации города рассмотреть вопрос о завершении строительства детского лагеря «Орленок» в Красном Бору. По технической документации готовность объекта составляет 75-80%.


Помещения лагеря в течение нескольких лет стояли без отопления, в результате чего все системы теплообеспечения и водоотведения пришли в негодность. Предыдущий подрядчик устранил эти недостатки, но в остальном не смог уложиться в сроки работ, в результате чего администрация Смоленска вынуждена была расторгнуть с ним договор.

Новым подрядчиком стала компания ООО «Смолпластик». Руководство организации гарантирует выполнение работ в срок. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на третий квартал 2020 года.

Кроме завершения строительства губернатор поручил мэру Смоленска и его профильному заместителю Вите Хомутовой обсудить вопрос о формате лагеря. Предполагают, что он будет работать круглогодично, а вот с профилем еще не определились.

В третьем квартале 2020 года планируют ввести в работу еще две юбилейные стройки: детский эколого-биологический центр и прогимназию для одаренных детей. Они также готовы на 75%. Из федерального бюджета на эти цели уже выдели субсидии.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+