Пульс госзаказа страны

Смоленская область: для «Орленка» нашли нового подрядчика

01.03.2020
Смоленская область: для «Орленка» нашли нового подрядчика

Губернатор Смоленской области Алексей Островский поручил администрации города рассмотреть вопрос о завершении строительства детского лагеря «Орленок» в Красном Бору. По технической документации готовность объекта составляет 75-80%.


Помещения лагеря в течение нескольких лет стояли без отопления, в результате чего все системы теплообеспечения и водоотведения пришли в негодность. Предыдущий подрядчик устранил эти недостатки, но в остальном не смог уложиться в сроки работ, в результате чего администрация Смоленска вынуждена была расторгнуть с ним договор.

Новым подрядчиком стала компания ООО «Смолпластик». Руководство организации гарантирует выполнение работ в срок. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на третий квартал 2020 года.

Кроме завершения строительства губернатор поручил мэру Смоленска и его профильному заместителю Вите Хомутовой обсудить вопрос о формате лагеря. Предполагают, что он будет работать круглогодично, а вот с профилем еще не определились.

В третьем квартале 2020 года планируют ввести в работу еще две юбилейные стройки: детский эколого-биологический центр и прогимназию для одаренных детей. Они также готовы на 75%. Из федерального бюджета на эти цели уже выдели субсидии.

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+