Пульс госзаказа страны

Смоленская область: для «Орленка» нашли нового подрядчика

01.03.2020
Смоленская область: для «Орленка» нашли нового подрядчика

Губернатор Смоленской области Алексей Островский поручил администрации города рассмотреть вопрос о завершении строительства детского лагеря «Орленок» в Красном Бору. По технической документации готовность объекта составляет 75-80%.


Помещения лагеря в течение нескольких лет стояли без отопления, в результате чего все системы теплообеспечения и водоотведения пришли в негодность. Предыдущий подрядчик устранил эти недостатки, но в остальном не смог уложиться в сроки работ, в результате чего администрация Смоленска вынуждена была расторгнуть с ним договор.

Новым подрядчиком стала компания ООО «Смолпластик». Руководство организации гарантирует выполнение работ в срок. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на третий квартал 2020 года.

Кроме завершения строительства губернатор поручил мэру Смоленска и его профильному заместителю Вите Хомутовой обсудить вопрос о формате лагеря. Предполагают, что он будет работать круглогодично, а вот с профилем еще не определились.

В третьем квартале 2020 года планируют ввести в работу еще две юбилейные стройки: детский эколого-биологический центр и прогимназию для одаренных детей. Они также готовы на 75%. Из федерального бюджета на эти цели уже выдели субсидии.

Новости госзаказа

23.09.2020
ФАС защитила права участников закупки по строительству больницы в Уфе за 1 млрд рублей

Аукционная комиссия неправомерно отклонила заявки нескольких предпринимателей.

23.09.2020
В центре Тюмени отремонтируют два участка дороги

Тюменские чиновники собираются отремонтировать участок дороги на улице Максима Горького и на 50 лет ВЛКСМ. Соответствующая информация размещена на сайте гозакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+