Пульс госзаказа страны

Югра: в округе зафиксировали 1.3 тыс. нарушений в сфере госзакупок

11.02.2020
Югра: в округе зафиксировали 1.3 тыс. нарушений в сфере госзакупок

В Ханты-Мансийском автономном округе результатом прокурорских проверок государственных и муниципальных организаций за 2019 год стало возбуждение 9 уголовных дел, связанных с нарушением процедуры госзакупок. Всего же в этой сфере зафиксировали 1.3 тыс. фактов несоответствия действия чиновников законодательству РФ. По данным прокуратуры нарушения сопровождают процесс госзакупок от начала до конца.


Одно из дел возбудили против БУ «Игримский политехнический колледж». Уже при размещении заказа руководство учебного заведения превысило начальную стоимость аукциона на 500 тыс. рублей. Эти действия классифицируют как мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Руководство БУ «Дирекция по эксплуатации служебных зданий» подписало четыре договора на обустройство ливневок на сумму 2 млн рублей вообще без проведения конкурса. В результате замдиректор компании получил штраф в 100 тыс. рублей.

Аналогичные нарушения допускали бюджетные организации по всему округу. Кроме махинаций с ценами, среди замечаний прокуратуры – несоответствие сопровождающей документации законам, а также частое необоснованное отклонение заявок потенциальных исполнителей заказа.

Новости госзаказа

18.05.2022
Оперативный ответ на экономические вызовы

Вице-премьер Юрий Борисов подписал Поручение по итогам XVII Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»

Новые задачи по поддержке российских производителей, нацрежиму в закупках, рамочному регулированию 223-ФЗ, офсетным контрактам, станкостроению и ТЭК

18.05.2022
Кудрин предложил повысить конкурентность госзакупок

Сегодня нужно возвращаться к увеличению конкурентности в закупках, что повысит их эффективность, сказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин по итогам встречи с членами фракции «Новые люди» в Госдуме.

18.05.2022
Марат Хуснуллин: Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в российских регионах обновляют дороги к спортивным объектам

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

При реализации национального проекта «Безопасные  качественные дороги» особое внимание уделяется маршрутам, ведущим к социально значимым объектам, в том числе к спортивным учреждениям.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+