Пульс госзаказа страны

Югра: в округе зафиксировали 1.3 тыс. нарушений в сфере госзакупок

11.02.2020
Югра: в округе зафиксировали 1.3 тыс. нарушений в сфере госзакупок

В Ханты-Мансийском автономном округе результатом прокурорских проверок государственных и муниципальных организаций за 2019 год стало возбуждение 9 уголовных дел, связанных с нарушением процедуры госзакупок. Всего же в этой сфере зафиксировали 1.3 тыс. фактов несоответствия действия чиновников законодательству РФ. По данным прокуратуры нарушения сопровождают процесс госзакупок от начала до конца.


Одно из дел возбудили против БУ «Игримский политехнический колледж». Уже при размещении заказа руководство учебного заведения превысило начальную стоимость аукциона на 500 тыс. рублей. Эти действия классифицируют как мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Руководство БУ «Дирекция по эксплуатации служебных зданий» подписало четыре договора на обустройство ливневок на сумму 2 млн рублей вообще без проведения конкурса. В результате замдиректор компании получил штраф в 100 тыс. рублей.

Аналогичные нарушения допускали бюджетные организации по всему округу. Кроме махинаций с ценами, среди замечаний прокуратуры – несоответствие сопровождающей документации законам, а также частое необоснованное отклонение заявок потенциальных исполнителей заказа.

Новости госзаказа

21.09.2020
«СКБ Контур» проведет бесплатную онлайн-конференцию «Участие в закупках после пандемии»


Коронавирус сильно повлиял на госзакупки и коммерческие торги. Чтобы поставщики были в курсе всех изменений, 29 сентября в 10:00 по МСК Контур проведет практическую онлайн-конференцию. Вы узнаете о:

21.09.2020
ВС РФ: внутренние документы контролеров не должны влиять на сроки обжалования по Закону N 44-ФЗ

Участник закупки направил жалобу в УФАС по электронной почте в последний день срока в 16:50. Контрольный орган ее вернул. Он пояснил: согласно внутреннему графику приема входящей корреспонденции документы принимаются с 09:00 до 11:00 и с 14:00 до 15:00.

21.09.2020
Прокуроры обнаружили хищения при строительстве водопровода в Новосибирской области

Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки муниципального контракта на строительство водопровода в селе Кандаурово в Колыванском районе Новосибирской области. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+