Пульс госзаказа страны

Владимирская область: замглавврача Красного креста задержан за махинации в госконтрактах

12.02.2020
Владимирская область: замглавврача Красного креста задержан за махинации в госконтрактах

Октябрьский районный суд г. Владимира постановил отправить под домашнее содержание замглавврача Красного креста Александра Певунова. Против него возбудили уголовное дело по факту получения денежных средств в размере 1,1 млн рублей за содействие при заключении двух госконтрактов на поставку медицинского оборудования для Городской больницы скорой помощи.


Ходатайство на арест Певунова поступило в суд 30 января и уже на следующий день было удовлетворено. Под домашним арестом медик-коррупционер пробудет два месяца, до 27 марта.

Во Владимирской области это уже третий случай нарушения антикоррупционного законодательства, связанный с махинациями при госзакупках. Первые два возбудили осенью прошлого года против врача Областной клинической больницы Любови Быковой. Одно из них касалось растраты бюджетных средств при закупке томографа. Контракт был подписан на 72 млн, в то время как реальная стоимость аппарата составляет 50-52 млн. Второе – получения взятки в особо крупном размере (1.45 млн рублей) за гарантию победы в аукционе. Соучастниками Быковой стали учредители фирмы «Медика-Профи» Наталья Дутова и Марина Тайгунова, которые и пошли на подкуп должностного лица, чтобы заполучить контракт на поставку оборудования для ОКБ.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+