Москва: открыт аукцион на поиск подрядчика по вывозу радиоактивного грунта

Из бюджета столицы на этот проект готовы выделить 80 млн рублей. Победителем объявят того, кто предложит наименьшую стоимость своих услуг при соблюдении технических...

Дата загрузки:13.02.2020 09:55:00

Москва: открыт аукцион на поиск подрядчика по вывозу радиоактивного грунта

13.02.2020
Москва: открыт аукцион на поиск подрядчика по вывозу радиоактивного грунта

Управление дорожно-мостового строительства столицы объявило аукцион на поиск исполнителя по вывозу радиоактивного грунта из района прокладки ЮВХ. Желающие подать заявки могут это сделать до 7 февраля 2020 года, а итоги подведут 11 февраля.


Из бюджета столицы на этот проект готовы выделить 80 млн рублей. Победителем объявят того, кто предложит наименьшую стоимость своих услуг при соблюдении технических условий заказчика. Предполагается, что всю работу разделят на три этапа: подготовку, непосредственный вывоз зараженного слоя земли, а также контрольные замеры на объекте на заключительной стадии строительства. Контракт будет заключен сроком на три месяца.

Фактически исполнитель проведет начальные замеры радиационного фона земельного слоя, забор и транспортировку зараженного грунта в районе правого склона Москва-реки близ Московского завода полиметаллов, ж/д платформы «Москворечье» и Каширского шоссе. Ранее здесь складировали отходы урановых и ториевых руд. В правительстве города выразили обеспокоенность, что в связи со строительством ЮВХ зараженная пыль попадет в воздух и воду, что способствует ее быстрому распространению.

Сергей Собянин пообещал в ближайшее время решить вопрос обновления берега Москва-реки. Сегодня задача ликвидации последствий деятельности завода легла на плечи правительства города, само же предприятие не предпринимает никаких попыток улучшить экологическую ситуацию в этом районе.

Новости госзаказа

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


13.02.2024
VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО  «Кадры. Управление. Безопасность»

21–22 февраля в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» (Санкт-Петербург) состоится VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО «Кадры. Управление. Безопасность».

Выставка в сфере безопасности труда и развития персонала объединяет специалистов по охране и специальной оценке условий труда, HR-сектор, поставщиков и производителей услуг по охране (безопасности) труда, представителей профильных федеральных и региональных органов государственной власти.

02.02.2024
НСПК перешла на площадку B2B-Center для проведения закупок

Акционерное общество «Национальная система платежных карт» (АО «НСПК») — оператор платежной системы «Мир» — начало сотрудничество с B2B-Center.

Специально для НСПК была разработана брендированная корпоративная площадка. С ее помощью компания автоматизировала закупочный процесс и взаимодействие с поставщиками: прием коммерческих предложений, проведение онлайн-торгов, коммуникацию с участниками закупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+