Пульс госзаказа страны

Москва: раскрыт фармацевтический картель

12.02.2020
Москва: раскрыт фармацевтический картель

В Управление Федеральной антимонопольной службы по городу Москве поступило обращение от компании «Трансперенси интернешнл Россия», которая уличила две столичные фирмы в картельном сговоре. Изучив материалы, УФАС возбудило уголовное дело по факту организации картеля на сумму 14 млн рублей. Фигурантами стали ООО «Алкеми Фарма» и ООО «Юрфарм».


Признаки сговора обнаружились летом 2019 года. До этого эти две фирмы в течение двух предыдущих лет участвовали в поставках медикаментов и продуктов питания для столичных лечебных учреждений. В результате следствия было выявлено 22 контракта, попавших под картель.

«Трансперенси» обратило внимание антимонопольщиков на то, что в торгах по закупкам питания для больниц Москвы, в которых принимали участие «Алкеми Фарма» и «Юрфарм», цены снижались максимум на 3%, а в ряде случаев сразу после подписания контрактов стоимость услуг повышалась на 10%. О махинациях говорит и тот факт, что в документации, подаваемой на аукцион двумя разными организациями, были указаны одинаковые номера телефонов. Скрыть картельный сговор эти два предприятия пытались за счет интервала в подаче заявок.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+