Пульс госзаказа страны

Москва: раскрыт фармацевтический картель

12.02.2020
Москва: раскрыт фармацевтический картель

В Управление Федеральной антимонопольной службы по городу Москве поступило обращение от компании «Трансперенси интернешнл Россия», которая уличила две столичные фирмы в картельном сговоре. Изучив материалы, УФАС возбудило уголовное дело по факту организации картеля на сумму 14 млн рублей. Фигурантами стали ООО «Алкеми Фарма» и ООО «Юрфарм».


Признаки сговора обнаружились летом 2019 года. До этого эти две фирмы в течение двух предыдущих лет участвовали в поставках медикаментов и продуктов питания для столичных лечебных учреждений. В результате следствия было выявлено 22 контракта, попавших под картель.

«Трансперенси» обратило внимание антимонопольщиков на то, что в торгах по закупкам питания для больниц Москвы, в которых принимали участие «Алкеми Фарма» и «Юрфарм», цены снижались максимум на 3%, а в ряде случаев сразу после подписания контрактов стоимость услуг повышалась на 10%. О махинациях говорит и тот факт, что в документации, подаваемой на аукцион двумя разными организациями, были указаны одинаковые номера телефонов. Скрыть картельный сговор эти два предприятия пытались за счет интервала в подаче заявок.

Новости госзаказа

22.01.2022
Кассационный суд поддержал решение Карельского УФАС России

Постановлением Арбитражного суда Северо-Западного округа по делу №А26-2004/2021 оставлено в силе решение Управления от 28.12.2020 по делу № 010/06/104-972/2020.

Напомним, что 21.12.2020 КУ РК «Управтодор РК» представило в Карельское УФАС России  сведения в отношении ООО «Навигатор» для включения в Реестр недобросовестных поставщиков.

21.01.2022
21 января 2022 года под председательством заместителя руководителя Казначейства России Анны Катамадзе состоялось Всероссийское совещание по итогам деятельности Федерального казначейства ПО КОНТРОЛЮ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ЗА 2021 ГОД И ПЛАНИРУЕМЫМ КОНТРОЛЬНЫМ МЕРОПРИЯТИЯМ НА 2022 ГОД

В совещании приняли участие начальник Управления по контролю в сфере контрактных отношений Елена Беликова, сотрудники Управления по контролю в сфере контрактных отношений, руководители и ответственные сотрудники территориальных органов Федерального казначейства, осуществляющих контроль в сфере закупок.   

21.01.2022
Минцифры приветствует заключение мирового соглашения: Яндекс передаст РФРИТ 1,5 млрд рублей на продвижение российских ИТ-компаний

Решение о передаче средств на мероприятия, направленные на развитие ИТ-отрасли, было достигнуто в рамках мирового соглашения между Федеральной антимонопольной службой, ООО «Яндекс» и заявителями.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+