Пульс госзаказа страны

Москва: раскрыт фармацевтический картель

12.02.2020
Москва: раскрыт фармацевтический картель

В Управление Федеральной антимонопольной службы по городу Москве поступило обращение от компании «Трансперенси интернешнл Россия», которая уличила две столичные фирмы в картельном сговоре. Изучив материалы, УФАС возбудило уголовное дело по факту организации картеля на сумму 14 млн рублей. Фигурантами стали ООО «Алкеми Фарма» и ООО «Юрфарм».


Признаки сговора обнаружились летом 2019 года. До этого эти две фирмы в течение двух предыдущих лет участвовали в поставках медикаментов и продуктов питания для столичных лечебных учреждений. В результате следствия было выявлено 22 контракта, попавших под картель.

«Трансперенси» обратило внимание антимонопольщиков на то, что в торгах по закупкам питания для больниц Москвы, в которых принимали участие «Алкеми Фарма» и «Юрфарм», цены снижались максимум на 3%, а в ряде случаев сразу после подписания контрактов стоимость услуг повышалась на 10%. О махинациях говорит и тот факт, что в документации, подаваемой на аукцион двумя разными организациями, были указаны одинаковые номера телефонов. Скрыть картельный сговор эти два предприятия пытались за счет интервала в подаче заявок.

Новости госзаказа

05.08.2021
Суд апелляционной инстанции поддержал УФАС в деле против конкурсного управляющего.

Антимонопольным органом была признана обоснованной жалоба ЗАО «ВЭНДЕКС на действия конкурсного управляющего при проведении торгов по продаже имущества должника, посредством публичного предложения в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции. 

05.08.2021
ФАС оштрафовала регионального оператора Тамбовской области на 25,5 млн рублей

Эту сумму он должен заплатить за злоупотребление доминирующим положением на региональном рынке транспортирования ТКО

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+