Пульс госзаказа страны

Москва: раскрыт фармацевтический картель

12.02.2020
Москва: раскрыт фармацевтический картель

В Управление Федеральной антимонопольной службы по городу Москве поступило обращение от компании «Трансперенси интернешнл Россия», которая уличила две столичные фирмы в картельном сговоре. Изучив материалы, УФАС возбудило уголовное дело по факту организации картеля на сумму 14 млн рублей. Фигурантами стали ООО «Алкеми Фарма» и ООО «Юрфарм».


Признаки сговора обнаружились летом 2019 года. До этого эти две фирмы в течение двух предыдущих лет участвовали в поставках медикаментов и продуктов питания для столичных лечебных учреждений. В результате следствия было выявлено 22 контракта, попавших под картель.

«Трансперенси» обратило внимание антимонопольщиков на то, что в торгах по закупкам питания для больниц Москвы, в которых принимали участие «Алкеми Фарма» и «Юрфарм», цены снижались максимум на 3%, а в ряде случаев сразу после подписания контрактов стоимость услуг повышалась на 10%. О махинациях говорит и тот факт, что в документации, подаваемой на аукцион двумя разными организациями, были указаны одинаковые номера телефонов. Скрыть картельный сговор эти два предприятия пытались за счет интервала в подаче заявок.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+