Пульс госзаказа страны

Липецкая область: экологи получат лодку-амфибию за 30 млн рублей

12.02.2020
Липецкая область: экологи получат лодку-амфибию за 30 млн рублей

Управление экологии Липецкой области разместило на сайте госзакупок информацию о тендере на поставку самоходной лодки-амфибии, которую планируют эксплуатировать на Матырском водохранилище. Максимально из областного бюджета на эти цели готовы выделить 30 млн рублей.


Аукцион продлится до 11 февраля. После подписания контракта исполнитель обязуется поставить плавательное средство в срок до 30 апреля 2020 года. Также поставщик должен будет ввести лодку в эксплуатацию и обучить экологов работе на ней.

В технической документации указано, что плавсредство обязательно должно быть новым, выпущенным не ранее 2019 года. Указана и точная марка: BERKY TYPE 6450, но допустим и ее эквивалент.

В управлении экологии посчитали, что для выполнения поставленных задач по очистке водоемов в Липецкой области объект закупки должен комплектоваться четырехцилиндровым двигателем мощностью не менее 74 л/с. У него должен быть грейферный ковш, стрела грузоподъемностью не менее 370 кг, грабли, Т-образный режущий механизм, культиватор, землесос. Для комфорта оператора необходимо предусмотреть эргономичное сиденья с системой управления функциями в зоне вытянутой руки. Все элементы управления и мониторинга должны быть защищены от влаги.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+