Пульс госзаказа страны

Липецкая область: экологи получат лодку-амфибию за 30 млн рублей

12.02.2020
Липецкая область: экологи получат лодку-амфибию за 30 млн рублей

Управление экологии Липецкой области разместило на сайте госзакупок информацию о тендере на поставку самоходной лодки-амфибии, которую планируют эксплуатировать на Матырском водохранилище. Максимально из областного бюджета на эти цели готовы выделить 30 млн рублей.


Аукцион продлится до 11 февраля. После подписания контракта исполнитель обязуется поставить плавательное средство в срок до 30 апреля 2020 года. Также поставщик должен будет ввести лодку в эксплуатацию и обучить экологов работе на ней.

В технической документации указано, что плавсредство обязательно должно быть новым, выпущенным не ранее 2019 года. Указана и точная марка: BERKY TYPE 6450, но допустим и ее эквивалент.

В управлении экологии посчитали, что для выполнения поставленных задач по очистке водоемов в Липецкой области объект закупки должен комплектоваться четырехцилиндровым двигателем мощностью не менее 74 л/с. У него должен быть грейферный ковш, стрела грузоподъемностью не менее 370 кг, грабли, Т-образный режущий механизм, культиватор, землесос. Для комфорта оператора необходимо предусмотреть эргономичное сиденья с системой управления функциями в зоне вытянутой руки. Все элементы управления и мониторинга должны быть защищены от влаги.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+