Пульс госзаказа страны

Псковская область: новые претензии к деятельности «Мехуборки»

11.02.2020
Псковская область: новые претензии к деятельности «Мехуборки»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Псковской области готово выдвинуть как минимум три претензии в отношении деятельности оператора ТКО Группы компаний «Мехуборка».


Это предприятие уже попадало под обсуждение в конце 2019 года. Тогда ФАС раскрыла сговор между ООО «Экопром» и двумя дочерними фирмами «Мехуборки», подавшими заявки на участие в торгах по вывозу ТКО. Эти организации являются региональными подразделениями вышеупомянутой ГК. По факту доказанного нарушения законодательства участникам сговора был выписан штраф в размере 60 млн рублей. Позже по этому решению была подана жалоба, которую рассматривали в суде без представителей заявителя.

По словам Ольги Милонаец, ситуация с «Мехуборкой» остается очень сложной. На регионального оператора в Псковской области ООО «Экопром» регулярно поступают жалобы как со стороны обычных граждан, недовольных утилизацией твердых коммунальных отходов, так и от подрядчиков, которые не могут получить долги. У антимонопольщиков же свои претензии к фирме. Они считают ценообразование на транспортировку ТКО в 2020 необоснованным.

Также претензии к этому оператору касаются проведения торгов. Есть данные, что в  некоторых муниципалитетах их не было вовсе, а это вызывает подозрение в нарушении антикоррупционного законодательства. 

Новости госзаказа

19.01.2021
Хакасию впервые за три года признали регионом с высокой прозрачностью госзакупок

Итоги федерального конкурса «Национальный рейтинг прозрачности закупок» подведены в декабре прошлого года. Хакасия впервые за последние три года признана регионом с высоким рейтингом прозрачности закупок.

19.01.2021
Пять компаний освоят 2,6 млрд рублей на воронежском участке М4

Воронеж. 19.01.2021. ABIREG.RU – Госкомпания «Российские автомобильные дороги» нашла пятерых подрядчиков для выполнения работ в рамках реконструкции будущего платного участка автомобильной дороги М4 (от Верхнего Мамона Воронежской области до границы с Ростовской областью), следует из документов госзакупок. Общая цена контрактов составила 2,58 млрд рублей.

19.01.2021
Суды: госзаказчик может взыскать разницу в цене, если заключены замещающие сделки

Заказчик отказался от исполнения контракта: внесудебная экспертиза обнаружила недостатки в выполненных работах. На претензии подрядчик не отвечал.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+