Пульс госзаказа страны

Курская область: изменения в программе «Малые закупки»

11.02.2020
Курская область: изменения в программе «Малые закупки»

С 1 января 2020 года изменилась процедура заключения госконтрактов стоимостью менее 300 тыс. рублей или не более 600 тыс. для культурно-образовательных учреждений. Теперь они проводятся в программе «Малые закупки» в рамках работы информационной системы «Торги Курской области». Эффективность нововведения уже оценили эксперты. За месяц при общем объеме вложений 10 млн рублей экономия составила 8.7% вместо ожидаемых 7%.


В январе в систему от заказчиков поступили предложения по 185 конкурсам, участие в которых приняли 198 поставщиков. Преимущество осталось за представителями малого бизнеса. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число участников выросло.

Новый модуль принадлежит Комитету по управлению имуществом Курской области. Планируется, что в 2020 году объем контрактов по этому направлению составит 901.8 млн. Ожидаемая экономия при этом – 76 млн.

До нововведений контракты на суммы менее 300 тыс. подписывались между заказчиком и исполнителем напрямую, при этом существовало ограничение на число подрядчиков. Это могла быть одна единственная компания, как правило, регулярно сотрудничающая с госпредприятием. Экономии при такой схеме не было. Запуск программы позволил повысить эффективность и результативность осуществления закупок на небольшие суммы и сделал эту процедуру более прозрачной.

Новости госзаказа

12.05.2021
Количество поручительств РГО за первый квартал 2021 года выросло почти на 30%

За 1 квартал 2021 года региональными гарантийными организациями (РГО), являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более 2 тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года. Сумма поручительств, выданных за 1 квартал 2021 года, составила около 16 млрд рублей (+33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). 

12.05.2021
Нарушение контракта на поставку медицинских изделий привело поставщиков в реестр недобросовестных поставщиков

Самарское УФАС России, рассмотрев обращение ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (Заказчик) о включении сведений об ООО «Мир игровых комплексов» (ООО «МИК», Поставщик) в реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по объекту закупки: Поставка медицинских изделий для ГБУЗ Самарской области «Самарская городская станция скорой медицинской помощи» (извещение № 0142200001320021386, НМЦК- 1 000 000,00 руб.) установило нарушение  Закона о контрактной системе со стороны поставщика.

12.05.2021
Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработаны типовые условия контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры.

Согласно информационной карте типовых условий контракта на выполнение работ по постройке судна, платформы плавучей или погружной и инфраструктуры, показателями для применения типовых условий контракта являются следующие:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+