Пульс госзаказа страны

Курская область: изменения в программе «Малые закупки»

11.02.2020
Курская область: изменения в программе «Малые закупки»

С 1 января 2020 года изменилась процедура заключения госконтрактов стоимостью менее 300 тыс. рублей или не более 600 тыс. для культурно-образовательных учреждений. Теперь они проводятся в программе «Малые закупки» в рамках работы информационной системы «Торги Курской области». Эффективность нововведения уже оценили эксперты. За месяц при общем объеме вложений 10 млн рублей экономия составила 8.7% вместо ожидаемых 7%.


В январе в систему от заказчиков поступили предложения по 185 конкурсам, участие в которых приняли 198 поставщиков. Преимущество осталось за представителями малого бизнеса. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число участников выросло.

Новый модуль принадлежит Комитету по управлению имуществом Курской области. Планируется, что в 2020 году объем контрактов по этому направлению составит 901.8 млн. Ожидаемая экономия при этом – 76 млн.

До нововведений контракты на суммы менее 300 тыс. подписывались между заказчиком и исполнителем напрямую, при этом существовало ограничение на число подрядчиков. Это могла быть одна единственная компания, как правило, регулярно сотрудничающая с госпредприятием. Экономии при такой схеме не было. Запуск программы позволил повысить эффективность и результативность осуществления закупок на небольшие суммы и сделал эту процедуру более прозрачной.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+