Пульс госзаказа страны

Курская область: изменения в программе «Малые закупки»

11.02.2020
Курская область: изменения в программе «Малые закупки»

С 1 января 2020 года изменилась процедура заключения госконтрактов стоимостью менее 300 тыс. рублей или не более 600 тыс. для культурно-образовательных учреждений. Теперь они проводятся в программе «Малые закупки» в рамках работы информационной системы «Торги Курской области». Эффективность нововведения уже оценили эксперты. За месяц при общем объеме вложений 10 млн рублей экономия составила 8.7% вместо ожидаемых 7%.


В январе в систему от заказчиков поступили предложения по 185 конкурсам, участие в которых приняли 198 поставщиков. Преимущество осталось за представителями малого бизнеса. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число участников выросло.

Новый модуль принадлежит Комитету по управлению имуществом Курской области. Планируется, что в 2020 году объем контрактов по этому направлению составит 901.8 млн. Ожидаемая экономия при этом – 76 млн.

До нововведений контракты на суммы менее 300 тыс. подписывались между заказчиком и исполнителем напрямую, при этом существовало ограничение на число подрядчиков. Это могла быть одна единственная компания, как правило, регулярно сотрудничающая с госпредприятием. Экономии при такой схеме не было. Запуск программы позволил повысить эффективность и результативность осуществления закупок на небольшие суммы и сделал эту процедуру более прозрачной.

Новости госзаказа

03.02.2023
ФРП в 2022 году профинансировал 256 промышленных проектов на общую сумму 140 млрд рублей

Москва, 3 февраля. - Фонд развития промышленности в 2022 году профинансировал 256 проектов промышленных предприятий. За восемь лет работы ФРП предоставил предприятиям 1277 льготных займов на общую сумму более 370 млрд рублей.


03.02.2023
В Томской области будут созданы промышленные кластеры

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных и губернатор Томской области Владимир Мазур обсудили перспективы создания в регионе промышленных кластеров.

На встрече глава региона рассказал о концепции создания двух промышленных кластеров: «Цветные и редкоземельные металлы» и «Лес, лесопереработка и лесохимия».

03.02.2023
В Минстрое России рассмотрели вопрос инфраструктурного развития Владимирской области

Первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин провел рабочую встречу с заместителем Губернатора Владимирской области Сергеем Волковым. В рамках встречи рассмотрели вопросы реализации инфраструктурных проектов в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) и комплексного развития территорий в регионе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+