Пульс госзаказа страны

Республика Крым: дорогу на подъезде к симферопольскому аэропорту озеленят за 18 млн рублей

10.02.2020
Республика Крым: дорогу на подъезде к симферопольскому аэропорту озеленят за 18 млн рублей

На подъезде к Международному аэропорту «Симферополь» до 1 апреля 2020 высадят деревья и кустарники. Проект по озеленению дороги оценили в 18 млн рублей. Подрядчиком выступает «Крымавтодор».


Деньги будут потрачены на подготовку грунта, посадку растений, разбивку клумб, а также на уход за новыми насаждениями в течение сезона. Дополнительная статья расходов – уход за дорогой, ведущей к воздушной гавани Крыма.

По условиям технической части документации к конкурсу, который разместили на сайте госзакупок, исполнитель должен будет разбить участок дороги на 28 секторов, а затем высадить на них кустарники. Суммарно эту работу оценили в 659 тыс. рублей.

209 м3 земли должны будут обогатить плодородной смесью и засадить 285 деревьями. В качестве визитной карточки аэропорта выбрали туи сорта «Западная Колумна». Это самая масштабная часть проекта, на которую выделили 12.8 млн рублей. Участок земли 14  м3 будут поливать всего за 7 тыс.

Декорируют подъезд к аэропорту насыпными клумбами, на которые установят опоры для кашпо, а также обычными клумбами.  На высадку цветов и уход за ними потратят 670 тыс. рублей. Отдельная статья расходов – утилизация грунта. На эти цели заложено 55 тыс.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+