Пульс госзаказа страны

Ульяновская область: главе Минздрава вынесли прокурорское предостережение

10.02.2020
Ульяновская область: главе Минздрава вынесли прокурорское предостережение

У прокуратуры Ульяновской области накопились претензии к Сергею Панченко по поводу недообеспечения населения льготными лекарствами и медизделиями.


Речь идет о деятельности учреждения «Ульяновская государственная аптека», которое должно было стать преемником оператора региональных программ по обеспечению льготными лекарствами, медизделиями и продуктами лечебного питания для детей-инвалидов АО «УльяновскФармация». Госаптека была зарегистрирована еще в мае 2019 года, но из 37 пунктов розничной торговли на сегодняшний день лицензировано только 14.

Обеспечение льготников медикаментами во втором квартале 2020 года под угрозой. 31 марта истекает контракт с «УльяновскФармация». По состоянию на 30 января признаны несостоявшимися аукционы на поставку 29 наименований лекарственных средств. Причиной стало отсутствие заявок на конкурс. Остатки препаратов, имеющиеся на складе, покроют потребность в них лишь на 1-2 месяца.

Сергею Панченко пока вынесли прокурорское предупреждение об ответственности в случае срывов поставок медикаментов и их продажи для льготных категорий. Бывшие руководители Минздрава не избежали наказания за аналогичную халатность, и сейчас над ними идет суд.

Новости госзаказа

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

03.12.2021
Тимур Максимов: Минфин до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок ОФЗ

Минфин России до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок с размещением облигаций федерального займа (ОФЗ), предпочитая качество количеству, заявил заместитель министра финансов Тимур Максимов на Российском облигационном конгрессе.

Говоря о приоритетах в государственной долговой политики, он заявил, что инвесторы могут быть уверены в ответственном подходе Министерства к предложению суверенных облигаций несмотря на особенности эпидемиологической ситуации.

03.12.2021
Суд подтвердил штраф ФАС в размере 85,4 млн рублей для участника картельного сговора на рынке автодорог

ООО «Импульс» стало участником антиконкурентного соглашения

Напомним, в июле 2020 года ФАС России признало ООО фирма «Магистраль», ООО «Импульс», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «УралДорСтрой» нарушившими Закон о защите конкуренции*. Организации вступили в антиконкурентный сговор на торгах по ремонту автомобильных дорог на общую сумму 3,8 млрд рублей. Торги проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+