Пульс госзаказа страны

Ульяновская область: главе Минздрава вынесли прокурорское предостережение

10.02.2020
Ульяновская область: главе Минздрава вынесли прокурорское предостережение

У прокуратуры Ульяновской области накопились претензии к Сергею Панченко по поводу недообеспечения населения льготными лекарствами и медизделиями.


Речь идет о деятельности учреждения «Ульяновская государственная аптека», которое должно было стать преемником оператора региональных программ по обеспечению льготными лекарствами, медизделиями и продуктами лечебного питания для детей-инвалидов АО «УльяновскФармация». Госаптека была зарегистрирована еще в мае 2019 года, но из 37 пунктов розничной торговли на сегодняшний день лицензировано только 14.

Обеспечение льготников медикаментами во втором квартале 2020 года под угрозой. 31 марта истекает контракт с «УльяновскФармация». По состоянию на 30 января признаны несостоявшимися аукционы на поставку 29 наименований лекарственных средств. Причиной стало отсутствие заявок на конкурс. Остатки препаратов, имеющиеся на складе, покроют потребность в них лишь на 1-2 месяца.

Сергею Панченко пока вынесли прокурорское предупреждение об ответственности в случае срывов поставок медикаментов и их продажи для льготных категорий. Бывшие руководители Минздрава не избежали наказания за аналогичную халатность, и сейчас над ними идет суд.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+