Пульс госзаказа страны

Ульяновская область: главе Минздрава вынесли прокурорское предостережение

10.02.2020
Ульяновская область: главе Минздрава вынесли прокурорское предостережение

У прокуратуры Ульяновской области накопились претензии к Сергею Панченко по поводу недообеспечения населения льготными лекарствами и медизделиями.


Речь идет о деятельности учреждения «Ульяновская государственная аптека», которое должно было стать преемником оператора региональных программ по обеспечению льготными лекарствами, медизделиями и продуктами лечебного питания для детей-инвалидов АО «УльяновскФармация». Госаптека была зарегистрирована еще в мае 2019 года, но из 37 пунктов розничной торговли на сегодняшний день лицензировано только 14.

Обеспечение льготников медикаментами во втором квартале 2020 года под угрозой. 31 марта истекает контракт с «УльяновскФармация». По состоянию на 30 января признаны несостоявшимися аукционы на поставку 29 наименований лекарственных средств. Причиной стало отсутствие заявок на конкурс. Остатки препаратов, имеющиеся на складе, покроют потребность в них лишь на 1-2 месяца.

Сергею Панченко пока вынесли прокурорское предупреждение об ответственности в случае срывов поставок медикаментов и их продажи для льготных категорий. Бывшие руководители Минздрава не избежали наказания за аналогичную халатность, и сейчас над ними идет суд.

Новости госзаказа

27.05.2022
Экс-сотрудника ФСО осудили за взятку при ремонте Кремля

Он также получил миллионы за то, что закрывал глаза на масштабные хищения при работах в президентской резиденции в Ново-Огареве.

27.05.2022
Определен победитель аукциона на приобретение здания гостиницы на Патриарших прудах

В ходе торгов было сделано более 100 «шагов аукциона» на повышение, победителем стал участник, предложивший максимальную цену.

В Москве завершились торги, с победителем которых будет заключен договор купли-продажи пятиэтажного здания гостиницы «Марко Поло» на Патриарших прудах. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Иван Щербаков.

27.05.2022
«Строительное Управление №60» занесено в РНП за срыв обустройства смотровой площадки в Тосно

В августе 2021 года общество «СУ №60» заключило контракт на обустройство смотровой площадки в Тосно. Размещение смотровой площадки предполагалось на территории к парку у Смоляного ручья. Цена заключенного контракта составила около 22 миллионов рублей. По условиям заключенного контракта завершение строительных работ планировалось еще в начале декабря 2021 года. Однако, строительная организация выполнила лишь 30% работ, в связи с чем МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Тосненского района пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке и обратится в Ленинградское УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+