Пульс госзаказа страны

Ульяновская область: главе Минздрава вынесли прокурорское предостережение

10.02.2020
Ульяновская область: главе Минздрава вынесли прокурорское предостережение

У прокуратуры Ульяновской области накопились претензии к Сергею Панченко по поводу недообеспечения населения льготными лекарствами и медизделиями.


Речь идет о деятельности учреждения «Ульяновская государственная аптека», которое должно было стать преемником оператора региональных программ по обеспечению льготными лекарствами, медизделиями и продуктами лечебного питания для детей-инвалидов АО «УльяновскФармация». Госаптека была зарегистрирована еще в мае 2019 года, но из 37 пунктов розничной торговли на сегодняшний день лицензировано только 14.

Обеспечение льготников медикаментами во втором квартале 2020 года под угрозой. 31 марта истекает контракт с «УльяновскФармация». По состоянию на 30 января признаны несостоявшимися аукционы на поставку 29 наименований лекарственных средств. Причиной стало отсутствие заявок на конкурс. Остатки препаратов, имеющиеся на складе, покроют потребность в них лишь на 1-2 месяца.

Сергею Панченко пока вынесли прокурорское предупреждение об ответственности в случае срывов поставок медикаментов и их продажи для льготных категорий. Бывшие руководители Минздрава не избежали наказания за аналогичную халатность, и сейчас над ними идет суд.

Новости госзаказа

29.05.2023
Суд поддержал позицию УФАС об отмене аукциона на санавиацию

Сфера деятельности: Антимонопольное регулирование; Транспорт и связь; Контроль

Арбитражный суд Забайкальского края подтвердил законность решения Управления о наличии нарушения по отбору авиакомпании для выполнения полетов санавиации

29.05.2023
Инфекционная больница установила невыполнимые требования к закупаемым катетерам

Бурятское УФАС России признало обоснованной жалобу на нарушения в ходе закупки медицинских изделий в инфекционной больнице.

29.05.2023
Суд кассационной инстанции подтвердил законность решения УФАС

25 мая Арбитражный суд Дальневосточного округа оставил без изменений решение суда первой инстанции, а также постановление апелляционного суда, вынесенные в пользу антимонопольного органа

Предметом судебных разбирательств между Амурским УФАС России и ООО «Строительно-монтажная компания Гарант Безопасности» стало принятое решение антимонопольного управления о включении указанной компании в РНП из-за невыполнения условий государственного контракта.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+