Пульс госзаказа страны

Ульяновская область: главе Минздрава вынесли прокурорское предостережение

10.02.2020
Ульяновская область: главе Минздрава вынесли прокурорское предостережение

У прокуратуры Ульяновской области накопились претензии к Сергею Панченко по поводу недообеспечения населения льготными лекарствами и медизделиями.


Речь идет о деятельности учреждения «Ульяновская государственная аптека», которое должно было стать преемником оператора региональных программ по обеспечению льготными лекарствами, медизделиями и продуктами лечебного питания для детей-инвалидов АО «УльяновскФармация». Госаптека была зарегистрирована еще в мае 2019 года, но из 37 пунктов розничной торговли на сегодняшний день лицензировано только 14.

Обеспечение льготников медикаментами во втором квартале 2020 года под угрозой. 31 марта истекает контракт с «УльяновскФармация». По состоянию на 30 января признаны несостоявшимися аукционы на поставку 29 наименований лекарственных средств. Причиной стало отсутствие заявок на конкурс. Остатки препаратов, имеющиеся на складе, покроют потребность в них лишь на 1-2 месяца.

Сергею Панченко пока вынесли прокурорское предупреждение об ответственности в случае срывов поставок медикаментов и их продажи для льготных категорий. Бывшие руководители Минздрава не избежали наказания за аналогичную халатность, и сейчас над ними идет суд.

Новости госзаказа

22.09.2022
В действиях Конкурсной комиссии Заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступила жалоба ООО на действия Конкурсной комиссии Заказчика при проведении конкурса.

В силу п.11 ст.42 Закона о контрактной системе при осуществлении закупки путем проведения открытых конкурентных способов заказчик формирует с использованием единой информационной системы, подписывает усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика, и размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении закупки, содержащее критерии оценки заявок на участие в конкурсах, величины значимости этих критериев в соответствии с Законом о контрактной системе.

22.09.2022
Независимая гарантия при закупках у СМСП по Закону №223-ФЗ: важные изменения с октября 2022 года

В Законе N 223-ФЗ закрепили основные требования к обеспечительным гарантиям для конкурентных закупок у СМСП. С октября к ним предъявляют еще и дополнительные. О том, какие условия включать в гарантию и как применять новшества, расскажем в нашем обзоре.

При электронных конкурентных закупках среди СМСП заказчики могут требовать обеспечения заявки и договора. По выбору участника обеспечение можно представить в виде независимой гарантии.

22.09.2022
Самарское УФАС России наложило штраф на ГАУ «ЦИК СО»

В антимонопольный орган от Министерства экономического развития и инвестиций Самарской области поступили материалы плановой проверки, в которых говорилось о том, что Государственное автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» нарушило Закон о закупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+