Пульс госзаказа страны

Республика Крым: в Евпатории разбираются с пропажей 240 млн рублей, выделенных на реконструкцию набережной

17.02.2020
Республика Крым: в Евпатории разбираются с пропажей 240 млн рублей, выделенных на реконструкцию набережной

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил разобраться с пропажей 240 млн рублей, выделенных в рамках программы по реконструкции набережной в городе Евпатория. Контракт был подписан еще два года назад. В течение первых 12 месяцев подрядчик предоставлял отчеты, а потом и вовсе исчез.


«Роскапстрой» дал заключение о ходе работ и сделал вывод, что деньги, выделенные на проект, в прямом смысле слова закопаны. Асфальт, который демонтировали на бумаге, так и остался лежать, а бетонное основание набережной не укреплено. Пляжная зона засыпана камнями и остатками мусора. Сегодня реконструкция заморожена. Новому подрядчику предстоит демонтировать несоответствующие техническим условиям конструкции и изменить проект почти полностью.

Заказчиком по проекту выступал ГКУ «Инвестстрой РК». Он систематически переводил на счет исполнителя средства. Всего было потрачено 240 из 700 млн, заложенных на эти цели. После проверки специалистами Казначейства целевое использование денежных средств были выявлены массовые нарушения: подмена материалов, несоответствие выполненных работ отчетам. По результатам этой проверки контракт с заказчиком расторгли.

Глава администрации Евпатории Роман Тихончук говорит о том, что в связи с невозможностью вернуть в бюджет авансовые платежи, работы по реконструкции набережной откладываются как минимум на два года.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+