Пульс госзаказа страны

Республика Крым: в Евпатории разбираются с пропажей 240 млн рублей, выделенных на реконструкцию набережной

17.02.2020
Республика Крым: в Евпатории разбираются с пропажей 240 млн рублей, выделенных на реконструкцию набережной

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил разобраться с пропажей 240 млн рублей, выделенных в рамках программы по реконструкции набережной в городе Евпатория. Контракт был подписан еще два года назад. В течение первых 12 месяцев подрядчик предоставлял отчеты, а потом и вовсе исчез.


«Роскапстрой» дал заключение о ходе работ и сделал вывод, что деньги, выделенные на проект, в прямом смысле слова закопаны. Асфальт, который демонтировали на бумаге, так и остался лежать, а бетонное основание набережной не укреплено. Пляжная зона засыпана камнями и остатками мусора. Сегодня реконструкция заморожена. Новому подрядчику предстоит демонтировать несоответствующие техническим условиям конструкции и изменить проект почти полностью.

Заказчиком по проекту выступал ГКУ «Инвестстрой РК». Он систематически переводил на счет исполнителя средства. Всего было потрачено 240 из 700 млн, заложенных на эти цели. После проверки специалистами Казначейства целевое использование денежных средств были выявлены массовые нарушения: подмена материалов, несоответствие выполненных работ отчетам. По результатам этой проверки контракт с заказчиком расторгли.

Глава администрации Евпатории Роман Тихончук говорит о том, что в связи с невозможностью вернуть в бюджет авансовые платежи, работы по реконструкции набережной откладываются как минимум на два года.

Новости госзаказа

25.09.2020
Регионы пожаловались на Минфин из-за ограничений на заимствования

Весной регионам разрешили взять в долг на рынке для финансирования антикризисных «пандемийных» расходов. Но у большинства из них заключены соглашения с Минфином, не позволяющие реализовать эту возможность, жалуются регионы.

24.09.2020
Строители получат компенсации затрат на страхование, банковские гарантии и COVID-19

На смену известной строителям методике МДС 81-35.2004 вышел Приказ Минстроя России от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». Документ был зарегистрирован Минюстом России 23 сентября 2020 года и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

24.09.2020
Московская компания продолжит строить дорогу из Краснодара до Керчи

Фактически всю дорогу от Краснодара до Керчи, протяженностью 119 километров, будет строить компания «Транстроймеханизация». Ее планируется сдать к 2024 году, проложив трассу в обход населенных пунктов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+