Пульс госзаказа страны

Республика Крым: в Евпатории разбираются с пропажей 240 млн рублей, выделенных на реконструкцию набережной

17.02.2020
Республика Крым: в Евпатории разбираются с пропажей 240 млн рублей, выделенных на реконструкцию набережной

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил разобраться с пропажей 240 млн рублей, выделенных в рамках программы по реконструкции набережной в городе Евпатория. Контракт был подписан еще два года назад. В течение первых 12 месяцев подрядчик предоставлял отчеты, а потом и вовсе исчез.


«Роскапстрой» дал заключение о ходе работ и сделал вывод, что деньги, выделенные на проект, в прямом смысле слова закопаны. Асфальт, который демонтировали на бумаге, так и остался лежать, а бетонное основание набережной не укреплено. Пляжная зона засыпана камнями и остатками мусора. Сегодня реконструкция заморожена. Новому подрядчику предстоит демонтировать несоответствующие техническим условиям конструкции и изменить проект почти полностью.

Заказчиком по проекту выступал ГКУ «Инвестстрой РК». Он систематически переводил на счет исполнителя средства. Всего было потрачено 240 из 700 млн, заложенных на эти цели. После проверки специалистами Казначейства целевое использование денежных средств были выявлены массовые нарушения: подмена материалов, несоответствие выполненных работ отчетам. По результатам этой проверки контракт с заказчиком расторгли.

Глава администрации Евпатории Роман Тихончук говорит о том, что в связи с невозможностью вернуть в бюджет авансовые платежи, работы по реконструкции набережной откладываются как минимум на два года.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+