Пульс госзаказа страны

Москва: 47.5 млн рублей на уборку несуществующего снега

27.01.2020
Москва: 47.5 млн рублей на уборку несуществующего снега

На сайте госзакупок 24 января появилась информация об аукционе на поиск подрядчика по уборке снега в Западном административном округе столицы.


По условиям заказа, исполнитель, с которым подпишут контракт, должен будет в период с 5 февраля по 31 декабря 2020 года оказывать услуги по сбору и вывозу снега в обозначенном районе. Он также обязуется предоставлять спецтехнику для уборки снежных заносов. Максимальная единоразовая потребность ЗАО составляет 143 самосвала и 71 единица техники в сутки. Аукцион объявлен с максимальной стоимостью 47.5 млн рублей.

Москвичи возмущены подобными тратами из столичного бюджета. В октябре на период с 1 января по 31 декабря 2020 на уборку снега с улиц города уже выделили 2.36 млн рублей. Жители города заметили, что даже для того малого количества осадков, которые выпали в период с ноября по январь, техника не была задействована вовсе. Тротуары посыпали реагентами, а проезжую часть не очищали совсем, что значительно сэкономило бюджет. Москвичи выступают против использования соляных смесей для борьбы с налетом на тротуарах, так как это вредит экологии, но и актуальность нового контракта, предполагающего применение техники в условиях аномально теплой зимы, остается у них под вопросом. 

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+