Пульс госзаказа страны

Москва: 47.5 млн рублей на уборку несуществующего снега

27.01.2020
Москва: 47.5 млн рублей на уборку несуществующего снега

На сайте госзакупок 24 января появилась информация об аукционе на поиск подрядчика по уборке снега в Западном административном округе столицы.


По условиям заказа, исполнитель, с которым подпишут контракт, должен будет в период с 5 февраля по 31 декабря 2020 года оказывать услуги по сбору и вывозу снега в обозначенном районе. Он также обязуется предоставлять спецтехнику для уборки снежных заносов. Максимальная единоразовая потребность ЗАО составляет 143 самосвала и 71 единица техники в сутки. Аукцион объявлен с максимальной стоимостью 47.5 млн рублей.

Москвичи возмущены подобными тратами из столичного бюджета. В октябре на период с 1 января по 31 декабря 2020 на уборку снега с улиц города уже выделили 2.36 млн рублей. Жители города заметили, что даже для того малого количества осадков, которые выпали в период с ноября по январь, техника не была задействована вовсе. Тротуары посыпали реагентами, а проезжую часть не очищали совсем, что значительно сэкономило бюджет. Москвичи выступают против использования соляных смесей для борьбы с налетом на тротуарах, так как это вредит экологии, но и актуальность нового контракта, предполагающего применение техники в условиях аномально теплой зимы, остается у них под вопросом. 

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+