Пульс госзаказа страны

Москва: 47.5 млн рублей на уборку несуществующего снега

27.01.2020
Москва: 47.5 млн рублей на уборку несуществующего снега

На сайте госзакупок 24 января появилась информация об аукционе на поиск подрядчика по уборке снега в Западном административном округе столицы.


По условиям заказа, исполнитель, с которым подпишут контракт, должен будет в период с 5 февраля по 31 декабря 2020 года оказывать услуги по сбору и вывозу снега в обозначенном районе. Он также обязуется предоставлять спецтехнику для уборки снежных заносов. Максимальная единоразовая потребность ЗАО составляет 143 самосвала и 71 единица техники в сутки. Аукцион объявлен с максимальной стоимостью 47.5 млн рублей.

Москвичи возмущены подобными тратами из столичного бюджета. В октябре на период с 1 января по 31 декабря 2020 на уборку снега с улиц города уже выделили 2.36 млн рублей. Жители города заметили, что даже для того малого количества осадков, которые выпали в период с ноября по январь, техника не была задействована вовсе. Тротуары посыпали реагентами, а проезжую часть не очищали совсем, что значительно сэкономило бюджет. Москвичи выступают против использования соляных смесей для борьбы с налетом на тротуарах, так как это вредит экологии, но и актуальность нового контракта, предполагающего применение техники в условиях аномально теплой зимы, остается у них под вопросом. 

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+