Москва: 47.5 млн рублей на уборку несуществующего снега

По условиям заказа, исполнитель, с которым подпишут контракт, должен будет в период с 5 февраля по 31 декабря 2020 года оказывать услуги по сбору и вывозу...

Дата загрузки:27.01.2020 11:37:00

Москва: 47.5 млн рублей на уборку несуществующего снега

27.01.2020
Москва: 47.5 млн рублей на уборку несуществующего снега

На сайте госзакупок 24 января появилась информация об аукционе на поиск подрядчика по уборке снега в Западном административном округе столицы.


По условиям заказа, исполнитель, с которым подпишут контракт, должен будет в период с 5 февраля по 31 декабря 2020 года оказывать услуги по сбору и вывозу снега в обозначенном районе. Он также обязуется предоставлять спецтехнику для уборки снежных заносов. Максимальная единоразовая потребность ЗАО составляет 143 самосвала и 71 единица техники в сутки. Аукцион объявлен с максимальной стоимостью 47.5 млн рублей.

Москвичи возмущены подобными тратами из столичного бюджета. В октябре на период с 1 января по 31 декабря 2020 на уборку снега с улиц города уже выделили 2.36 млн рублей. Жители города заметили, что даже для того малого количества осадков, которые выпали в период с ноября по январь, техника не была задействована вовсе. Тротуары посыпали реагентами, а проезжую часть не очищали совсем, что значительно сэкономило бюджет. Москвичи выступают против использования соляных смесей для борьбы с налетом на тротуарах, так как это вредит экологии, но и актуальность нового контракта, предполагающего применение техники в условиях аномально теплой зимы, остается у них под вопросом. 

Новости госзаказа

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


13.02.2024
VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО  «Кадры. Управление. Безопасность»

21–22 февраля в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» (Санкт-Петербург) состоится VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО «Кадры. Управление. Безопасность».

Выставка в сфере безопасности труда и развития персонала объединяет специалистов по охране и специальной оценке условий труда, HR-сектор, поставщиков и производителей услуг по охране (безопасности) труда, представителей профильных федеральных и региональных органов государственной власти.

02.02.2024
НСПК перешла на площадку B2B-Center для проведения закупок

Акционерное общество «Национальная система платежных карт» (АО «НСПК») — оператор платежной системы «Мир» — начало сотрудничество с B2B-Center.

Специально для НСПК была разработана брендированная корпоративная площадка. С ее помощью компания автоматизировала закупочный процесс и взаимодействие с поставщиками: прием коммерческих предложений, проведение онлайн-торгов, коммуникацию с участниками закупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+