Пульс госзаказа страны

Москва: 47.5 млн рублей на уборку несуществующего снега

27.01.2020
Москва: 47.5 млн рублей на уборку несуществующего снега

На сайте госзакупок 24 января появилась информация об аукционе на поиск подрядчика по уборке снега в Западном административном округе столицы.


По условиям заказа, исполнитель, с которым подпишут контракт, должен будет в период с 5 февраля по 31 декабря 2020 года оказывать услуги по сбору и вывозу снега в обозначенном районе. Он также обязуется предоставлять спецтехнику для уборки снежных заносов. Максимальная единоразовая потребность ЗАО составляет 143 самосвала и 71 единица техники в сутки. Аукцион объявлен с максимальной стоимостью 47.5 млн рублей.

Москвичи возмущены подобными тратами из столичного бюджета. В октябре на период с 1 января по 31 декабря 2020 на уборку снега с улиц города уже выделили 2.36 млн рублей. Жители города заметили, что даже для того малого количества осадков, которые выпали в период с ноября по январь, техника не была задействована вовсе. Тротуары посыпали реагентами, а проезжую часть не очищали совсем, что значительно сэкономило бюджет. Москвичи выступают против использования соляных смесей для борьбы с налетом на тротуарах, так как это вредит экологии, но и актуальность нового контракта, предполагающего применение техники в условиях аномально теплой зимы, остается у них под вопросом. 

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+