Пульс госзаказа страны

Воронежская область: пациентов областной клинической больницы кормили красной икрой за счет средств ОМС

12.02.2020
Воронежская область: пациентов областной клинической больницы кормили красной икрой за счет средств ОМС

В Воронежской области разгорается скандал, связанный с госзакупками, заказчиком в которых выступила областная клиническая больница. В ноябре 2019 года главврач медучреждения Виктор Вериковский поставил подпись под контрактом с ООО «Социальный проект» на поставку 78 кг лососевой икры. Сумма заказа составила 262 тыс. рублей, это значит, что 1 кг продукта стоил 3350 руб.


Возможно, эти торги остались бы незамеченными, если бы не источник финансирования. Это были взносы ОМС, которые платит каждый работник из своего оклада в размере 5.1% от зарплаты. Учитывая факт нехватки в больнице лекарственных средств, заказ на деликатес выглядит странно.

В конкурсе приняли участие 7 компаний. Начальная цена контракта составляла 499.8 тыс. рублей. В итоге победителю удалось снизить ее почти вдвое. Как пояснили в областном департаменте здравоохранения, деньги, потраченные на икру – результат экономии средств, выделенных на продукты питания в 2019 году. Общая сумма составила 2 млн, часть из которых пошла также на приобретение лекарств. Покупка данного продукта разрешена приказом Минздрава от 21.06.2013 № 395-Н.

По документам деликатес присутствовал в рационе пациентов больницы. На завтрак в течение 3 дней им давали бутерброды. На тот момент в лечебном учреждении числилось 900 человек. На каждого в день положено по 20 грамм икры. Получается, что всего за три дня съели 54 кг. Куда делся остаток, не известно.

Новости госзаказа

27.05.2022
Экс-сотрудника ФСО осудили за взятку при ремонте Кремля

Он также получил миллионы за то, что закрывал глаза на масштабные хищения при работах в президентской резиденции в Ново-Огареве.

27.05.2022
Определен победитель аукциона на приобретение здания гостиницы на Патриарших прудах

В ходе торгов было сделано более 100 «шагов аукциона» на повышение, победителем стал участник, предложивший максимальную цену.

В Москве завершились торги, с победителем которых будет заключен договор купли-продажи пятиэтажного здания гостиницы «Марко Поло» на Патриарших прудах. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Иван Щербаков.

27.05.2022
«Строительное Управление №60» занесено в РНП за срыв обустройства смотровой площадки в Тосно

В августе 2021 года общество «СУ №60» заключило контракт на обустройство смотровой площадки в Тосно. Размещение смотровой площадки предполагалось на территории к парку у Смоляного ручья. Цена заключенного контракта составила около 22 миллионов рублей. По условиям заключенного контракта завершение строительных работ планировалось еще в начале декабря 2021 года. Однако, строительная организация выполнила лишь 30% работ, в связи с чем МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Тосненского района пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке и обратится в Ленинградское УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+