Пульс госзаказа страны

Воронежская область: пациентов областной клинической больницы кормили красной икрой за счет средств ОМС

12.02.2020
Воронежская область: пациентов областной клинической больницы кормили красной икрой за счет средств ОМС

В Воронежской области разгорается скандал, связанный с госзакупками, заказчиком в которых выступила областная клиническая больница. В ноябре 2019 года главврач медучреждения Виктор Вериковский поставил подпись под контрактом с ООО «Социальный проект» на поставку 78 кг лососевой икры. Сумма заказа составила 262 тыс. рублей, это значит, что 1 кг продукта стоил 3350 руб.


Возможно, эти торги остались бы незамеченными, если бы не источник финансирования. Это были взносы ОМС, которые платит каждый работник из своего оклада в размере 5.1% от зарплаты. Учитывая факт нехватки в больнице лекарственных средств, заказ на деликатес выглядит странно.

В конкурсе приняли участие 7 компаний. Начальная цена контракта составляла 499.8 тыс. рублей. В итоге победителю удалось снизить ее почти вдвое. Как пояснили в областном департаменте здравоохранения, деньги, потраченные на икру – результат экономии средств, выделенных на продукты питания в 2019 году. Общая сумма составила 2 млн, часть из которых пошла также на приобретение лекарств. Покупка данного продукта разрешена приказом Минздрава от 21.06.2013 № 395-Н.

По документам деликатес присутствовал в рационе пациентов больницы. На завтрак в течение 3 дней им давали бутерброды. На тот момент в лечебном учреждении числилось 900 человек. На каждого в день положено по 20 грамм икры. Получается, что всего за три дня съели 54 кг. Куда делся остаток, не известно.

Новости госзаказа

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

03.12.2021
Тимур Максимов: Минфин до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок ОФЗ

Минфин России до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок с размещением облигаций федерального займа (ОФЗ), предпочитая качество количеству, заявил заместитель министра финансов Тимур Максимов на Российском облигационном конгрессе.

Говоря о приоритетах в государственной долговой политики, он заявил, что инвесторы могут быть уверены в ответственном подходе Министерства к предложению суверенных облигаций несмотря на особенности эпидемиологической ситуации.

03.12.2021
Суд подтвердил штраф ФАС в размере 85,4 млн рублей для участника картельного сговора на рынке автодорог

ООО «Импульс» стало участником антиконкурентного соглашения

Напомним, в июле 2020 года ФАС России признало ООО фирма «Магистраль», ООО «Импульс», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «УралДорСтрой» нарушившими Закон о защите конкуренции*. Организации вступили в антиконкурентный сговор на торгах по ремонту автомобильных дорог на общую сумму 3,8 млрд рублей. Торги проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+