Пульс госзаказа страны

Почти треть участников фармрынка считает, что иностранные компании на отечественном рынке госзакупок надо ограничивать

28.06.2017
Почти треть участников фармрынка считает, что иностранные компании на отечественном рынке госзакупок надо ограничивать

Согласно опросу представителей фармкомпаний, проведенному компанией Deloitte, круг вопросов, интересующий участников рынка медицинских препаратов, изменился – эта сфера показывает устойчивый экономический рост, и на первый план вышли вопросы регулирования. В этом году число людей, говорящих об экономической ситуации в России, уменьшилось, а о несовершенстве госрегулирования говорят 60% опрошенных.

Треть опрошенных полагают, что отечественным производителям лекарств необходима протекционистская поддержка: ограничивать работу иностранных производителей медпрепаратов, не имеющих производства на территории РФ, в сфере госзакупок.

Также в зоне интересов участников рынка находится вопрос совершенствования государственного регулирования цен и госзакупок в медицинской среде – это отметили 87% и 74% опрошенных соответственно. Эти вопросы, согласно аналогичным опросам, являются приоритетными последние три года. 

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+