Почти треть участников фармрынка считает, что иностранные компании на отечественном рынке госзакупок надо ограничивать

Треть опрошенных полагают, что отечественным производителям лекарств необходима протекционистская поддержка: ограничивать работу иностранных производителей...

Дата загрузки:28.06.2017 12:00:00

Почти треть участников фармрынка считает, что иностранные компании на отечественном рынке госзакупок надо ограничивать

28.06.2017
Почти треть участников фармрынка считает, что иностранные компании на отечественном рынке госзакупок надо ограничивать

Согласно опросу представителей фармкомпаний, проведенному компанией Deloitte, круг вопросов, интересующий участников рынка медицинских препаратов, изменился – эта сфера показывает устойчивый экономический рост, и на первый план вышли вопросы регулирования. В этом году число людей, говорящих об экономической ситуации в России, уменьшилось, а о несовершенстве госрегулирования говорят 60% опрошенных.

Треть опрошенных полагают, что отечественным производителям лекарств необходима протекционистская поддержка: ограничивать работу иностранных производителей медпрепаратов, не имеющих производства на территории РФ, в сфере госзакупок.

Также в зоне интересов участников рынка находится вопрос совершенствования государственного регулирования цен и госзакупок в медицинской среде – это отметили 87% и 74% опрошенных соответственно. Эти вопросы, согласно аналогичным опросам, являются приоритетными последние три года. 

Новости госзаказа

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


13.02.2024
VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО  «Кадры. Управление. Безопасность»

21–22 февраля в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» (Санкт-Петербург) состоится VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО «Кадры. Управление. Безопасность».

Выставка в сфере безопасности труда и развития персонала объединяет специалистов по охране и специальной оценке условий труда, HR-сектор, поставщиков и производителей услуг по охране (безопасности) труда, представителей профильных федеральных и региональных органов государственной власти.

02.02.2024
НСПК перешла на площадку B2B-Center для проведения закупок

Акционерное общество «Национальная система платежных карт» (АО «НСПК») — оператор платежной системы «Мир» — начало сотрудничество с B2B-Center.

Специально для НСПК была разработана брендированная корпоративная площадка. С ее помощью компания автоматизировала закупочный процесс и взаимодействие с поставщиками: прием коммерческих предложений, проведение онлайн-торгов, коммуникацию с участниками закупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+