Пульс госзаказа страны

Почти треть участников фармрынка считает, что иностранные компании на отечественном рынке госзакупок надо ограничивать

28.06.2017
Почти треть участников фармрынка считает, что иностранные компании на отечественном рынке госзакупок надо ограничивать

Согласно опросу представителей фармкомпаний, проведенному компанией Deloitte, круг вопросов, интересующий участников рынка медицинских препаратов, изменился – эта сфера показывает устойчивый экономический рост, и на первый план вышли вопросы регулирования. В этом году число людей, говорящих об экономической ситуации в России, уменьшилось, а о несовершенстве госрегулирования говорят 60% опрошенных.

Треть опрошенных полагают, что отечественным производителям лекарств необходима протекционистская поддержка: ограничивать работу иностранных производителей медпрепаратов, не имеющих производства на территории РФ, в сфере госзакупок.

Также в зоне интересов участников рынка находится вопрос совершенствования государственного регулирования цен и госзакупок в медицинской среде – это отметили 87% и 74% опрошенных соответственно. Эти вопросы, согласно аналогичным опросам, являются приоритетными последние три года. 

Новости госзаказа

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

21.04.2021
МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал закупку по предписанию Вологодского УФАС России

15 апреля 2021 года МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал аукцион в электронной форме, тем самым исполнив предписание Вологодского УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+