Пульс госзаказа страны

Почти треть участников фармрынка считает, что иностранные компании на отечественном рынке госзакупок надо ограничивать

28.06.2017
Почти треть участников фармрынка считает, что иностранные компании на отечественном рынке госзакупок надо ограничивать

Согласно опросу представителей фармкомпаний, проведенному компанией Deloitte, круг вопросов, интересующий участников рынка медицинских препаратов, изменился – эта сфера показывает устойчивый экономический рост, и на первый план вышли вопросы регулирования. В этом году число людей, говорящих об экономической ситуации в России, уменьшилось, а о несовершенстве госрегулирования говорят 60% опрошенных.

Треть опрошенных полагают, что отечественным производителям лекарств необходима протекционистская поддержка: ограничивать работу иностранных производителей медпрепаратов, не имеющих производства на территории РФ, в сфере госзакупок.

Также в зоне интересов участников рынка находится вопрос совершенствования государственного регулирования цен и госзакупок в медицинской среде – это отметили 87% и 74% опрошенных соответственно. Эти вопросы, согласно аналогичным опросам, являются приоритетными последние три года. 

Новости госзаказа

27.05.2022
Экс-сотрудника ФСО осудили за взятку при ремонте Кремля

Он также получил миллионы за то, что закрывал глаза на масштабные хищения при работах в президентской резиденции в Ново-Огареве.

27.05.2022
Определен победитель аукциона на приобретение здания гостиницы на Патриарших прудах

В ходе торгов было сделано более 100 «шагов аукциона» на повышение, победителем стал участник, предложивший максимальную цену.

В Москве завершились торги, с победителем которых будет заключен договор купли-продажи пятиэтажного здания гостиницы «Марко Поло» на Патриарших прудах. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Иван Щербаков.

27.05.2022
«Строительное Управление №60» занесено в РНП за срыв обустройства смотровой площадки в Тосно

В августе 2021 года общество «СУ №60» заключило контракт на обустройство смотровой площадки в Тосно. Размещение смотровой площадки предполагалось на территории к парку у Смоляного ручья. Цена заключенного контракта составила около 22 миллионов рублей. По условиям заключенного контракта завершение строительных работ планировалось еще в начале декабря 2021 года. Однако, строительная организация выполнила лишь 30% работ, в связи с чем МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Тосненского района пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке и обратится в Ленинградское УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+