Почти треть участников фармрынка считает, что иностранные компании на отечественном рынке госзакупок надо ограничивать

Треть опрошенных полагают, что отечественным производителям лекарств необходима протекционистская поддержка: ограничивать работу иностранных производителей...

Дата загрузки:28.06.2017 12:00:00

Почти треть участников фармрынка считает, что иностранные компании на отечественном рынке госзакупок надо ограничивать

28.06.2017
Почти треть участников фармрынка считает, что иностранные компании на отечественном рынке госзакупок надо ограничивать

Согласно опросу представителей фармкомпаний, проведенному компанией Deloitte, круг вопросов, интересующий участников рынка медицинских препаратов, изменился – эта сфера показывает устойчивый экономический рост, и на первый план вышли вопросы регулирования. В этом году число людей, говорящих об экономической ситуации в России, уменьшилось, а о несовершенстве госрегулирования говорят 60% опрошенных.

Треть опрошенных полагают, что отечественным производителям лекарств необходима протекционистская поддержка: ограничивать работу иностранных производителей медпрепаратов, не имеющих производства на территории РФ, в сфере госзакупок.

Также в зоне интересов участников рынка находится вопрос совершенствования государственного регулирования цен и госзакупок в медицинской среде – это отметили 87% и 74% опрошенных соответственно. Эти вопросы, согласно аналогичным опросам, являются приоритетными последние три года. 

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+