Пульс госзаказа страны

Тверская область: для Твери закупят 438 автобусов ГАЗ

24.01.2020
Тверская область: для Твери закупят 438 автобусов ГАЗ

В региональном правительстве сообщили, что в связи с модернизацией транспортной модели областного центра по договору лизинга между ВЭБ.РФ и ООО «Верхневолжское автотранспортное предприятие» компания «ГАЗ» поставит городу 438 автобусов большой, средней и малой вместимости. Сумма этого контракта – 3.03 млрд рублей.


При успешной реализации проекта новую схему запустят по всему региону. Первопроходцем стала сама Тверь и Калининский район. Здесь был создан единый оператор перевозок и обновлен машинный парк.

Основными поставщиками по этому контракту выступают Ликинский автобусный завод и Горьковский автомобильный завод. По условиям договора Тверь получит 110 транспортных средств большого класса, рассчитанных на 105 человек каждое; 314 средних автобусов пассажировместимостью 73 человека и 14 каркасных машин малого класса «ГАЗель NEXT» на 20 мест. Все модели отвечают современным требованиям к городскому транспорту и адаптированы для перевозки маломобильных граждан.

Новая транспортная модель стартует в регионе с 3 февраля. К этому времени городские маршруты полностью модернизируют. Это позволит повысить комфорт и безопасность перевозок.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+