Пульс госзаказа страны

Тверская область: для Твери закупят 438 автобусов ГАЗ

24.01.2020
Тверская область: для Твери закупят 438 автобусов ГАЗ

В региональном правительстве сообщили, что в связи с модернизацией транспортной модели областного центра по договору лизинга между ВЭБ.РФ и ООО «Верхневолжское автотранспортное предприятие» компания «ГАЗ» поставит городу 438 автобусов большой, средней и малой вместимости. Сумма этого контракта – 3.03 млрд рублей.


При успешной реализации проекта новую схему запустят по всему региону. Первопроходцем стала сама Тверь и Калининский район. Здесь был создан единый оператор перевозок и обновлен машинный парк.

Основными поставщиками по этому контракту выступают Ликинский автобусный завод и Горьковский автомобильный завод. По условиям договора Тверь получит 110 транспортных средств большого класса, рассчитанных на 105 человек каждое; 314 средних автобусов пассажировместимостью 73 человека и 14 каркасных машин малого класса «ГАЗель NEXT» на 20 мест. Все модели отвечают современным требованиям к городскому транспорту и адаптированы для перевозки маломобильных граждан.

Новая транспортная модель стартует в регионе с 3 февраля. К этому времени городские маршруты полностью модернизируют. Это позволит повысить комфорт и безопасность перевозок.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+