Пульс госзаказа страны

Бурятия: в строящемся онкодиспансере не досчитались оборудования на 96 млн рублей

11.02.2020
Бурятия: в строящемся онкодиспансере не досчитались оборудования на 96 млн рублей

Комиссия по противодействию коррупции в Бурятии выявила факт недопоставки медицинского оборудования в строящемся онкодиспансере. Новый корпус лечебного учреждения сдадут в эксплуатацию осенью 2020 года. Его должны были оснастить современной медицинской техникой, на которую уже потратили 96 млн рублей.


В ходе разбирательства случившегося опросили всех сопричастных к данному факту лиц. В Управлении капитального строительства правительства региона объяснили, что закупка оборудования была проведена заранее, чтобы освоить деньги, заложенные в бюджет 2019 года. Так как корпус еще не готов, новые установки передали на ответственное хранение подрядчику.

Антон Котенко, один из активистов общественной группы «Пострадавшие от ошибок врачей», считает, что это только отговорки, и действительно существующий на бумаге договор был сделан задним числом. В общедоступных базах этой информации нет, хотя документ датирован 27 декабря прошлого года. Кроме того, эту информацию должны были внести в основной контракт.

Гендиректор компании «Промедис» Сергей Чаадаев и заместитель главврача онкодиспансера по лечебной работе Анатолий Чимитов не подтверждают факт нехватки оборудования. Общественники же обратились с заявлением к советнику главы Бурятии с просьбой создать комиссию и расследовать случившееся

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+