Пульс госзаказа страны

Воронежская область: на ремонт сельских дорог потратят 244 млн рублей

01.03.2020
Воронежская область: на ремонт сельских дорог потратят 244 млн рублей

На сайте госзакупок были опубликованы результаты тендера на поиск подрядчика, который должен провести ремонт дорожного полотна в Бобровском районе Воронежской области. Проект разделили на четыре этапа. Начальная цена контракта составляла 266 млн. Благодаря торгам сумму снизили на 22 млн.


Победителями объявлены ООО «ДорСтрой» и ООО «Евродортрест» из Москвы. Каждый из них проведет по два этапа работ. «Дорстрой» возьмет себе I и III очередь, а «Евродортрест» – II и IV.

Самый крупный контракт предполагает ремонт дорожного полотна на 40 улицах районного центра  общей протяженностью 29.4 км. К нему добавят еще 27 объектов, среди которых 1-й Бобровский проспект на 2.55 км и ул. Партизанская в с. Мечетка, длина которой 1.9 км. Общий бюджет двух проектов составляет 133.4 млн.

«Евродортрест» освоит 16 улиц, самыми проблемными из которых являются ул. Красная в Верхнем Искорце, ул. Советская в Коршево, ул. Калинина в Шестаково и проспект Копаня в Бобровском районе. В четвертую очередь попало 30 объектов. Бюджет составил 110.9 млн.

Дорожные работы в Воронежской области в 2020 году являются частью госпрограммы «Развитие транспортной системы». Из общих доходов областного бюджета на эти цели дополнительно выделят 1 млрд рублей.

Новости госзаказа

22.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

22.09.2020
Директор омской школы получил небольшой штраф за мошенничество с госзакупками

После проверки прокуратуры Нововаршавского района директор школы привлечен к административной ответственности за заключение договоров без проведения конкурентных процедур.

22.09.2020
Частная компания проиграла конкурс на создание ракеты для "Роскосмоса"

Частная российская компания "КосмоКурс" проиграла в конкурсе на разработку метановой ракеты для "Роскосмоса", хотя предложила цену контракта в два раза ниже, чем у конкурентов, говорится в протоколе, опубликованном на госзакупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+