Пульс госзаказа страны

Воронежская область: на ремонт сельских дорог потратят 244 млн рублей

01.03.2020
Воронежская область: на ремонт сельских дорог потратят 244 млн рублей

На сайте госзакупок были опубликованы результаты тендера на поиск подрядчика, который должен провести ремонт дорожного полотна в Бобровском районе Воронежской области. Проект разделили на четыре этапа. Начальная цена контракта составляла 266 млн. Благодаря торгам сумму снизили на 22 млн.


Победителями объявлены ООО «ДорСтрой» и ООО «Евродортрест» из Москвы. Каждый из них проведет по два этапа работ. «Дорстрой» возьмет себе I и III очередь, а «Евродортрест» – II и IV.

Самый крупный контракт предполагает ремонт дорожного полотна на 40 улицах районного центра  общей протяженностью 29.4 км. К нему добавят еще 27 объектов, среди которых 1-й Бобровский проспект на 2.55 км и ул. Партизанская в с. Мечетка, длина которой 1.9 км. Общий бюджет двух проектов составляет 133.4 млн.

«Евродортрест» освоит 16 улиц, самыми проблемными из которых являются ул. Красная в Верхнем Искорце, ул. Советская в Коршево, ул. Калинина в Шестаково и проспект Копаня в Бобровском районе. В четвертую очередь попало 30 объектов. Бюджет составил 110.9 млн.

Дорожные работы в Воронежской области в 2020 году являются частью госпрограммы «Развитие транспортной системы». Из общих доходов областного бюджета на эти цели дополнительно выделят 1 млрд рублей.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+