Пульс госзаказа страны

Воронежская область: на ремонт сельских дорог потратят 244 млн рублей

01.03.2020
Воронежская область: на ремонт сельских дорог потратят 244 млн рублей

На сайте госзакупок были опубликованы результаты тендера на поиск подрядчика, который должен провести ремонт дорожного полотна в Бобровском районе Воронежской области. Проект разделили на четыре этапа. Начальная цена контракта составляла 266 млн. Благодаря торгам сумму снизили на 22 млн.


Победителями объявлены ООО «ДорСтрой» и ООО «Евродортрест» из Москвы. Каждый из них проведет по два этапа работ. «Дорстрой» возьмет себе I и III очередь, а «Евродортрест» – II и IV.

Самый крупный контракт предполагает ремонт дорожного полотна на 40 улицах районного центра  общей протяженностью 29.4 км. К нему добавят еще 27 объектов, среди которых 1-й Бобровский проспект на 2.55 км и ул. Партизанская в с. Мечетка, длина которой 1.9 км. Общий бюджет двух проектов составляет 133.4 млн.

«Евродортрест» освоит 16 улиц, самыми проблемными из которых являются ул. Красная в Верхнем Искорце, ул. Советская в Коршево, ул. Калинина в Шестаково и проспект Копаня в Бобровском районе. В четвертую очередь попало 30 объектов. Бюджет составил 110.9 млн.

Дорожные работы в Воронежской области в 2020 году являются частью госпрограммы «Развитие транспортной системы». Из общих доходов областного бюджета на эти цели дополнительно выделят 1 млрд рублей.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+