Пульс госзаказа страны

Тверская область: через Тьмаку перекинут мост до обелиска Победы

12.02.2020
Тверская область: через Тьмаку перекинут мост до обелиска Победы

На сайте госзакупок разместили информацию о конкурсе с ограниченным участием на поиск подрядчика, который построит мост через реку Тьмаку в Твери. Этот заказ является частью программы по реконструкции площади Победы и близлежащей территории. Предварительно работу оценили в 149 млн рублей.


Проект мостовой пешеходной зоны уже разработан. Это сделала компания «Завидово Девелопмент». Исполнитель должен будет реализовать практическую часть. В итоге должен получиться мост длиной 88.36 метров и шириной 5.5 метров. Приоритет – пешеходы, однако при необходимости по нему смогут проехать машины экстренных служб. По проекту предусмотрена одна арка. Высота всей конструкции от воды составит 7 м. Гарантийный срок службы – 100 лет. Средний пешеходопоток в сутки – 1000 человек.

Один край моста будет расположен возле стадиона «Химки», второй – на острове Памяти. Основу конструкции составит железобетонная плита, которую покроют террасной доской. Для отделки будет использована тротуарная плитка. После определения победителя 14 февраля с ним подпишут контракт. Исполнитель должен будет приступить к работе через 10 дней после этой даты. Крайний срок реализации проекта – 30 ноября 2020 года.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+