Пульс госзаказа страны

Тверская область: через Тьмаку перекинут мост до обелиска Победы

12.02.2020
Тверская область: через Тьмаку перекинут мост до обелиска Победы

На сайте госзакупок разместили информацию о конкурсе с ограниченным участием на поиск подрядчика, который построит мост через реку Тьмаку в Твери. Этот заказ является частью программы по реконструкции площади Победы и близлежащей территории. Предварительно работу оценили в 149 млн рублей.


Проект мостовой пешеходной зоны уже разработан. Это сделала компания «Завидово Девелопмент». Исполнитель должен будет реализовать практическую часть. В итоге должен получиться мост длиной 88.36 метров и шириной 5.5 метров. Приоритет – пешеходы, однако при необходимости по нему смогут проехать машины экстренных служб. По проекту предусмотрена одна арка. Высота всей конструкции от воды составит 7 м. Гарантийный срок службы – 100 лет. Средний пешеходопоток в сутки – 1000 человек.

Один край моста будет расположен возле стадиона «Химки», второй – на острове Памяти. Основу конструкции составит железобетонная плита, которую покроют террасной доской. Для отделки будет использована тротуарная плитка. После определения победителя 14 февраля с ним подпишут контракт. Исполнитель должен будет приступить к работе через 10 дней после этой даты. Крайний срок реализации проекта – 30 ноября 2020 года.

Новости госзаказа

26.02.2021
Избыточные требования к товарам по 44-ФЗ: что это и как с этим работать

Когда компания начинает искать тендеры Москвы, она часто сталкивается с таким понятием, как «избыточные требования к товарам». Тем, кто только планирует подать заявку на участие, важно выявить такие требования и правильно среагировать на них. Рассмотрим, почему завышенные запросы появляются на аукционах и что с ними можно сделать.

26.02.2021
Мэрия Воронежа сэкономила более 1 млрд рублей на закупках в 2020 году

Это почти в два раза больше, чем в 2019 году.

Глава управления муниципальных закупок городской администрации Александр Зенин отчитался перед мэром Вадимом Кстениным о работе управления в прошлом году.

26.02.2021
В 2020 году в УФАС Бурятии поступило более 800 жалоб

В 2020 году управлением ФАС России по Бурятии было рассмотрено свыше 800 жалоб и обращений по всем направлениям деятельности ведомства. Тк, возбуждено 196 дел об административных правонарушениях, наложено 162 штрафа на общую сумму 4,8 млн рублей. В защиту конкуренции поступило  370 обращений/жалоб, из которых  в половине случаев указывалось на нарушение процедуры торгов, проводимых отдельными видами юридических лиц в соответствии с законом о закупочной деятельности (223-ФЗ).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+