Пульс госзаказа страны

Тверская область: через Тьмаку перекинут мост до обелиска Победы

12.02.2020
Тверская область: через Тьмаку перекинут мост до обелиска Победы

На сайте госзакупок разместили информацию о конкурсе с ограниченным участием на поиск подрядчика, который построит мост через реку Тьмаку в Твери. Этот заказ является частью программы по реконструкции площади Победы и близлежащей территории. Предварительно работу оценили в 149 млн рублей.


Проект мостовой пешеходной зоны уже разработан. Это сделала компания «Завидово Девелопмент». Исполнитель должен будет реализовать практическую часть. В итоге должен получиться мост длиной 88.36 метров и шириной 5.5 метров. Приоритет – пешеходы, однако при необходимости по нему смогут проехать машины экстренных служб. По проекту предусмотрена одна арка. Высота всей конструкции от воды составит 7 м. Гарантийный срок службы – 100 лет. Средний пешеходопоток в сутки – 1000 человек.

Один край моста будет расположен возле стадиона «Химки», второй – на острове Памяти. Основу конструкции составит железобетонная плита, которую покроют террасной доской. Для отделки будет использована тротуарная плитка. После определения победителя 14 февраля с ним подпишут контракт. Исполнитель должен будет приступить к работе через 10 дней после этой даты. Крайний срок реализации проекта – 30 ноября 2020 года.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+