Генералу Арсланову предъявили обвинение в хищении в размере 6.7 млрд рублей

Обвинения Арсланову были вынесены еще в 2019 году. Основанием стал факт хищения денежных средств в рамках госконтракта на сервисное сопровождение и ремонт...

Дата загрузки:22.01.2020 11:20:00

Генералу Арсланову предъявили обвинение в хищении в размере 6.7 млрд рублей

22.01.2020
Генералу Арсланову предъявили обвинение в хищении в размере 6.7 млрд рублей

Заместителя главы Генштаба генерала-полковника Халила Арсланова обвиняют в мошенничестве по двум эпизодам, которые повлекли за собой нанесение ущерба государственной казне в размере 6.7 млрд рублей. Эти данные стали доступны после оглашения материалов дела в ответ на рассмотрение жалобы по поводу ареста имущества подозреваемого.


Обвинения Арсланову были вынесены еще в 2019 году. Основанием стал факт хищения денежных средств в рамках госконтракта на сервисное сопровождение и ремонт спецтехники, стоящей на балансе вооруженных сил. Рассматриваются две суммы: 191.4 и «не менее» 6.5 млрд. Уголовное дело возбудили 6 лет назад. Срок следствия установили до 6 февраля 2020 года. В декабре 2019 суд вынес постановление об аресте недвижимости и земельных участков, принадлежащих подозреваемому.

Несмотря на то, что дело ведется с 2013 года, генерал до сих пор занимает свой пост, но числится в отпуске. В октябре прошлого года с него взяли лишь подписку о невыезде. Его участие в мошенничестве рассматривают в рамках махинаций с поставками средств спецсвязи, за которые отвечал Павел Кутахов.

О фактах нарушения законодательства стало известно из показаний бывшего гендиректора «Воентелекома» Александра Давыдова, проходящего по нескольким уголовным делам и подписавшего со следствием соглашение о сотрудничестве.  Вместе с двумя своими подчиненными он нанес ущерб государству свыше 1 млрд рублей, выполняя госконтракты Минобороны.

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+