Пульс госзаказа страны

Генералу Арсланову предъявили обвинение в хищении в размере 6.7 млрд рублей

22.01.2020
Генералу Арсланову предъявили обвинение в хищении в размере 6.7 млрд рублей

Заместителя главы Генштаба генерала-полковника Халила Арсланова обвиняют в мошенничестве по двум эпизодам, которые повлекли за собой нанесение ущерба государственной казне в размере 6.7 млрд рублей. Эти данные стали доступны после оглашения материалов дела в ответ на рассмотрение жалобы по поводу ареста имущества подозреваемого.


Обвинения Арсланову были вынесены еще в 2019 году. Основанием стал факт хищения денежных средств в рамках госконтракта на сервисное сопровождение и ремонт спецтехники, стоящей на балансе вооруженных сил. Рассматриваются две суммы: 191.4 и «не менее» 6.5 млрд. Уголовное дело возбудили 6 лет назад. Срок следствия установили до 6 февраля 2020 года. В декабре 2019 суд вынес постановление об аресте недвижимости и земельных участков, принадлежащих подозреваемому.

Несмотря на то, что дело ведется с 2013 года, генерал до сих пор занимает свой пост, но числится в отпуске. В октябре прошлого года с него взяли лишь подписку о невыезде. Его участие в мошенничестве рассматривают в рамках махинаций с поставками средств спецсвязи, за которые отвечал Павел Кутахов.

О фактах нарушения законодательства стало известно из показаний бывшего гендиректора «Воентелекома» Александра Давыдова, проходящего по нескольким уголовным делам и подписавшего со следствием соглашение о сотрудничестве.  Вместе с двумя своими подчиненными он нанес ущерб государству свыше 1 млрд рублей, выполняя госконтракты Минобороны.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+