Пульс госзаказа страны

Генералу Арсланову предъявили обвинение в хищении в размере 6.7 млрд рублей

22.01.2020
Генералу Арсланову предъявили обвинение в хищении в размере 6.7 млрд рублей

Заместителя главы Генштаба генерала-полковника Халила Арсланова обвиняют в мошенничестве по двум эпизодам, которые повлекли за собой нанесение ущерба государственной казне в размере 6.7 млрд рублей. Эти данные стали доступны после оглашения материалов дела в ответ на рассмотрение жалобы по поводу ареста имущества подозреваемого.


Обвинения Арсланову были вынесены еще в 2019 году. Основанием стал факт хищения денежных средств в рамках госконтракта на сервисное сопровождение и ремонт спецтехники, стоящей на балансе вооруженных сил. Рассматриваются две суммы: 191.4 и «не менее» 6.5 млрд. Уголовное дело возбудили 6 лет назад. Срок следствия установили до 6 февраля 2020 года. В декабре 2019 суд вынес постановление об аресте недвижимости и земельных участков, принадлежащих подозреваемому.

Несмотря на то, что дело ведется с 2013 года, генерал до сих пор занимает свой пост, но числится в отпуске. В октябре прошлого года с него взяли лишь подписку о невыезде. Его участие в мошенничестве рассматривают в рамках махинаций с поставками средств спецсвязи, за которые отвечал Павел Кутахов.

О фактах нарушения законодательства стало известно из показаний бывшего гендиректора «Воентелекома» Александра Давыдова, проходящего по нескольким уголовным делам и подписавшего со следствием соглашение о сотрудничестве.  Вместе с двумя своими подчиненными он нанес ущерб государству свыше 1 млрд рублей, выполняя госконтракты Минобороны.

Новости госзаказа

28.10.2020
Андрей Цариковский: чем больше 223-ФЗ приблизится к 44-ФЗ, тем более эффективным он станет

О некоторых несовершенствах законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и необходимости его развития рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России в ходе открытия VIII Всероссийской практической конференции-семинара «Корпоративные закупки - 2020: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ».

28.10.2020
Андрей Тенишев: не каждый готов заплатить свободой за незаконно полученный доход

Темы уголовной ответственности и доказывания картельных сговоров, а также проблем возврата в бюджет государства незаконно полученного дохода обсудили эксперты и практикующие юристы на конференции.

28.10.2020
Путин поручил выделить регионам 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны приняло решение бесплатно обеспечивать лекарствами лечащихся амбулаторно пациентов с коронавирусом. Об этом глава государства сказал в ходе совещания с членами кабмина в среду, 28 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+