Пульс госзаказа страны

Генералу Арсланову предъявили обвинение в хищении в размере 6.7 млрд рублей

22.01.2020
Генералу Арсланову предъявили обвинение в хищении в размере 6.7 млрд рублей

Заместителя главы Генштаба генерала-полковника Халила Арсланова обвиняют в мошенничестве по двум эпизодам, которые повлекли за собой нанесение ущерба государственной казне в размере 6.7 млрд рублей. Эти данные стали доступны после оглашения материалов дела в ответ на рассмотрение жалобы по поводу ареста имущества подозреваемого.


Обвинения Арсланову были вынесены еще в 2019 году. Основанием стал факт хищения денежных средств в рамках госконтракта на сервисное сопровождение и ремонт спецтехники, стоящей на балансе вооруженных сил. Рассматриваются две суммы: 191.4 и «не менее» 6.5 млрд. Уголовное дело возбудили 6 лет назад. Срок следствия установили до 6 февраля 2020 года. В декабре 2019 суд вынес постановление об аресте недвижимости и земельных участков, принадлежащих подозреваемому.

Несмотря на то, что дело ведется с 2013 года, генерал до сих пор занимает свой пост, но числится в отпуске. В октябре прошлого года с него взяли лишь подписку о невыезде. Его участие в мошенничестве рассматривают в рамках махинаций с поставками средств спецсвязи, за которые отвечал Павел Кутахов.

О фактах нарушения законодательства стало известно из показаний бывшего гендиректора «Воентелекома» Александра Давыдова, проходящего по нескольким уголовным делам и подписавшего со следствием соглашение о сотрудничестве.  Вместе с двумя своими подчиненными он нанес ущерб государству свыше 1 млрд рублей, выполняя госконтракты Минобороны.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+