Пульс госзаказа страны

Генералу Арсланову предъявили обвинение в хищении в размере 6.7 млрд рублей

22.01.2020
Генералу Арсланову предъявили обвинение в хищении в размере 6.7 млрд рублей

Заместителя главы Генштаба генерала-полковника Халила Арсланова обвиняют в мошенничестве по двум эпизодам, которые повлекли за собой нанесение ущерба государственной казне в размере 6.7 млрд рублей. Эти данные стали доступны после оглашения материалов дела в ответ на рассмотрение жалобы по поводу ареста имущества подозреваемого.


Обвинения Арсланову были вынесены еще в 2019 году. Основанием стал факт хищения денежных средств в рамках госконтракта на сервисное сопровождение и ремонт спецтехники, стоящей на балансе вооруженных сил. Рассматриваются две суммы: 191.4 и «не менее» 6.5 млрд. Уголовное дело возбудили 6 лет назад. Срок следствия установили до 6 февраля 2020 года. В декабре 2019 суд вынес постановление об аресте недвижимости и земельных участков, принадлежащих подозреваемому.

Несмотря на то, что дело ведется с 2013 года, генерал до сих пор занимает свой пост, но числится в отпуске. В октябре прошлого года с него взяли лишь подписку о невыезде. Его участие в мошенничестве рассматривают в рамках махинаций с поставками средств спецсвязи, за которые отвечал Павел Кутахов.

О фактах нарушения законодательства стало известно из показаний бывшего гендиректора «Воентелекома» Александра Давыдова, проходящего по нескольким уголовным делам и подписавшего со следствием соглашение о сотрудничестве.  Вместе с двумя своими подчиненными он нанес ущерб государству свыше 1 млрд рублей, выполняя госконтракты Минобороны.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+