Пульс госзаказа страны

Саратовская область: возбуждено дело против министра здравоохранения

21.01.2020
Саратовская область: возбуждено дело против министра здравоохранения

17 января против министра здравоохранения Саратовской области открыли уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Постановление зачитал представитель СУ СКР прямо на рабочем месте чиновницы. Наталья Мазина не признает своей вины, говоря о том, что инкриминируемые ей нарушения противоречат ее моральным принципам.


Следствие рассматривает версию, что осенью 2018 года региональным минздравом был проведен тендер на закупку 18 аппаратов УЗИ. По итогам конкурса заключили три госконтракта. На момент подписания договоров, а затем и в период непосредственной приемки оборудования министр и должностные лица министерства знали о несоответствии технических характеристик аппаратов условиям контракта. Тем не менее, оборудование приняли на баланс медицинских учреждений.

В этой схеме следствие усматривает лоббирование Мазиной личных интересов. После поставки аппаратов УЗИ, она подписала документы на оплату услуг исполнителя, чем нанесла ущерб областному бюджету на сумму свыше 53 млн рублей.

Противоправные действия чиновников выявили в ходе совместных оперативно-розыскных работ УЭБиПК ГУ МВД и УФСБ. Сегодня следствие работает над установлением всех фактов преступления. Еще в декабре провели обыски в квартире Мазиной, а также по месту жительства ее подчиненных, подозреваемых в соучастии.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+