Пульс госзаказа страны

Саратовская область: возбуждено дело против министра здравоохранения

21.01.2020
Саратовская область: возбуждено дело против министра здравоохранения

17 января против министра здравоохранения Саратовской области открыли уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Постановление зачитал представитель СУ СКР прямо на рабочем месте чиновницы. Наталья Мазина не признает своей вины, говоря о том, что инкриминируемые ей нарушения противоречат ее моральным принципам.


Следствие рассматривает версию, что осенью 2018 года региональным минздравом был проведен тендер на закупку 18 аппаратов УЗИ. По итогам конкурса заключили три госконтракта. На момент подписания договоров, а затем и в период непосредственной приемки оборудования министр и должностные лица министерства знали о несоответствии технических характеристик аппаратов условиям контракта. Тем не менее, оборудование приняли на баланс медицинских учреждений.

В этой схеме следствие усматривает лоббирование Мазиной личных интересов. После поставки аппаратов УЗИ, она подписала документы на оплату услуг исполнителя, чем нанесла ущерб областному бюджету на сумму свыше 53 млн рублей.

Противоправные действия чиновников выявили в ходе совместных оперативно-розыскных работ УЭБиПК ГУ МВД и УФСБ. Сегодня следствие работает над установлением всех фактов преступления. Еще в декабре провели обыски в квартире Мазиной, а также по месту жительства ее подчиненных, подозреваемых в соучастии.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+