Пульс госзаказа страны

Саратовская область: возбуждено дело против министра здравоохранения

21.01.2020
Саратовская область: возбуждено дело против министра здравоохранения

17 января против министра здравоохранения Саратовской области открыли уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Постановление зачитал представитель СУ СКР прямо на рабочем месте чиновницы. Наталья Мазина не признает своей вины, говоря о том, что инкриминируемые ей нарушения противоречат ее моральным принципам.


Следствие рассматривает версию, что осенью 2018 года региональным минздравом был проведен тендер на закупку 18 аппаратов УЗИ. По итогам конкурса заключили три госконтракта. На момент подписания договоров, а затем и в период непосредственной приемки оборудования министр и должностные лица министерства знали о несоответствии технических характеристик аппаратов условиям контракта. Тем не менее, оборудование приняли на баланс медицинских учреждений.

В этой схеме следствие усматривает лоббирование Мазиной личных интересов. После поставки аппаратов УЗИ, она подписала документы на оплату услуг исполнителя, чем нанесла ущерб областному бюджету на сумму свыше 53 млн рублей.

Противоправные действия чиновников выявили в ходе совместных оперативно-розыскных работ УЭБиПК ГУ МВД и УФСБ. Сегодня следствие работает над установлением всех фактов преступления. Еще в декабре провели обыски в квартире Мазиной, а также по месту жительства ее подчиненных, подозреваемых в соучастии.

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+