Воронежская область: за 2019 год в регионе выявили более 1700 нарушений в госзакупках

Надзорный орган работал в тесном сотрудничестве с антимонопольной службой и региональным УФСБ. Из наиболее значимых нарушений зафиксировали несоответствие ценообразования...

Дата загрузки:11.02.2020 02:01:00

Воронежская область: за 2019 год в регионе выявили более 1700 нарушений в госзакупках

11.02.2020
Воронежская область: за 2019 год в регионе выявили более 1700 нарушений в госзакупках

Прокуратура Воронежской области 17 января представила отчет за 2019 год, касающийся соблюдения в регионе закона о госзакупках. Проверка выявила более 1700 нарушений в проведении тендеров для муниципальных и государственных нужд.


Надзорный орган работал в тесном сотрудничестве с антимонопольной службой и региональным УФСБ. Из наиболее значимых нарушений зафиксировали несоответствие ценообразования, факты необоснованного заключения контрактов, несоблюдение сроков оплаты, игнорирование принятия мер по отклонению котировочных заявок.

Под прицел проверяющих попали департамент имущественных и земельных отношений, природных ресурсов и экологии, строительства, промышленности, а также дорожной деятельности. Отдельные нарушения выявили и в закупках, проведенных ГУ МЧС. Самыми неответственными оказались органы местного самоуправления.

По результатам проверки было вынесено 4 представления об исправлении ошибок. На данный момент они все устранены, а виновные понесли наказание. В прошлом году в Воронежской области за подобную халатность к административной и дисциплинарной ответственности привлекли 580 чиновников.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+