Пульс госзаказа страны

Воронежская область: за 2019 год в регионе выявили более 1700 нарушений в госзакупках

11.02.2020
Воронежская область: за 2019 год в регионе выявили более 1700 нарушений в госзакупках

Прокуратура Воронежской области 17 января представила отчет за 2019 год, касающийся соблюдения в регионе закона о госзакупках. Проверка выявила более 1700 нарушений в проведении тендеров для муниципальных и государственных нужд.


Надзорный орган работал в тесном сотрудничестве с антимонопольной службой и региональным УФСБ. Из наиболее значимых нарушений зафиксировали несоответствие ценообразования, факты необоснованного заключения контрактов, несоблюдение сроков оплаты, игнорирование принятия мер по отклонению котировочных заявок.

Под прицел проверяющих попали департамент имущественных и земельных отношений, природных ресурсов и экологии, строительства, промышленности, а также дорожной деятельности. Отдельные нарушения выявили и в закупках, проведенных ГУ МЧС. Самыми неответственными оказались органы местного самоуправления.

По результатам проверки было вынесено 4 представления об исправлении ошибок. На данный момент они все устранены, а виновные понесли наказание. В прошлом году в Воронежской области за подобную халатность к административной и дисциплинарной ответственности привлекли 580 чиновников.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+