Пульс госзаказа страны

Воронежская область: за 2019 год в регионе выявили более 1700 нарушений в госзакупках

11.02.2020
Воронежская область: за 2019 год в регионе выявили более 1700 нарушений в госзакупках

Прокуратура Воронежской области 17 января представила отчет за 2019 год, касающийся соблюдения в регионе закона о госзакупках. Проверка выявила более 1700 нарушений в проведении тендеров для муниципальных и государственных нужд.


Надзорный орган работал в тесном сотрудничестве с антимонопольной службой и региональным УФСБ. Из наиболее значимых нарушений зафиксировали несоответствие ценообразования, факты необоснованного заключения контрактов, несоблюдение сроков оплаты, игнорирование принятия мер по отклонению котировочных заявок.

Под прицел проверяющих попали департамент имущественных и земельных отношений, природных ресурсов и экологии, строительства, промышленности, а также дорожной деятельности. Отдельные нарушения выявили и в закупках, проведенных ГУ МЧС. Самыми неответственными оказались органы местного самоуправления.

По результатам проверки было вынесено 4 представления об исправлении ошибок. На данный момент они все устранены, а виновные понесли наказание. В прошлом году в Воронежской области за подобную халатность к административной и дисциплинарной ответственности привлекли 580 чиновников.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+