Пульс госзаказа страны

Воронежская область: за 2019 год в регионе выявили более 1700 нарушений в госзакупках

11.02.2020
Воронежская область: за 2019 год в регионе выявили более 1700 нарушений в госзакупках

Прокуратура Воронежской области 17 января представила отчет за 2019 год, касающийся соблюдения в регионе закона о госзакупках. Проверка выявила более 1700 нарушений в проведении тендеров для муниципальных и государственных нужд.


Надзорный орган работал в тесном сотрудничестве с антимонопольной службой и региональным УФСБ. Из наиболее значимых нарушений зафиксировали несоответствие ценообразования, факты необоснованного заключения контрактов, несоблюдение сроков оплаты, игнорирование принятия мер по отклонению котировочных заявок.

Под прицел проверяющих попали департамент имущественных и земельных отношений, природных ресурсов и экологии, строительства, промышленности, а также дорожной деятельности. Отдельные нарушения выявили и в закупках, проведенных ГУ МЧС. Самыми неответственными оказались органы местного самоуправления.

По результатам проверки было вынесено 4 представления об исправлении ошибок. На данный момент они все устранены, а виновные понесли наказание. В прошлом году в Воронежской области за подобную халатность к административной и дисциплинарной ответственности привлекли 580 чиновников.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+