Пульс госзаказа страны

Ростов-на-Дону: 118 млн рублей на поиск инвесторов на Дону

20.01.2020
Ростов-на-Дону: 118 млн рублей на поиск инвесторов на Дону

Минэкономразвития Ростовской области подало заявку на поиск подрядчика по работе с инвесторами региональных программ. Информацию разместили на сайте госзакупок 19 января 2020 года.


Исполнитель, определенный по результатам тендера, должен будет не только привлечь в регион новые финансовые потоки, но и сопровождать одобренные проекты. Также в его обязательства будет входить работа с документами, в частности подача предложений по изменению законодательства в сфере развития разных отраслей экономики. Это позволит улучшить инвестиционный климат на Дону.

Контракт оценивают в 117.7 млн рублей. Эта сумма вполне оправдана, ведь объем предполагаемых инвестиций должен составить 17.87 млн рублей ежегодно в течение 2020-2022 годов. Деньги по этому контракту выделят из регионального бюджета. Договор подпишут до 20 декабря 2022 года.

Положительной инвестиционной историей для подрядчика будет считаться подписанное соглашение с инвестором, проект которого утвержден властями региона. При этом программы должны быть целевой направленности. На Дону разработан перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов». В него вошли приоритетные направления по улучшению экономической ситуации в регионе.

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+