Ростов-на-Дону: 118 млн рублей на поиск инвесторов на Дону

Исполнитель, определенный по результатам тендера, должен будет не только привлечь в регион новые финансовые потоки, но и сопровождать одобренные проекты. Также...

Дата загрузки:20.01.2020 11:19:00

Ростов-на-Дону: 118 млн рублей на поиск инвесторов на Дону

20.01.2020
Ростов-на-Дону: 118 млн рублей на поиск инвесторов на Дону

Минэкономразвития Ростовской области подало заявку на поиск подрядчика по работе с инвесторами региональных программ. Информацию разместили на сайте госзакупок 19 января 2020 года.


Исполнитель, определенный по результатам тендера, должен будет не только привлечь в регион новые финансовые потоки, но и сопровождать одобренные проекты. Также в его обязательства будет входить работа с документами, в частности подача предложений по изменению законодательства в сфере развития разных отраслей экономики. Это позволит улучшить инвестиционный климат на Дону.

Контракт оценивают в 117.7 млн рублей. Эта сумма вполне оправдана, ведь объем предполагаемых инвестиций должен составить 17.87 млн рублей ежегодно в течение 2020-2022 годов. Деньги по этому контракту выделят из регионального бюджета. Договор подпишут до 20 декабря 2022 года.

Положительной инвестиционной историей для подрядчика будет считаться подписанное соглашение с инвестором, проект которого утвержден властями региона. При этом программы должны быть целевой направленности. На Дону разработан перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов». В него вошли приоритетные направления по улучшению экономической ситуации в регионе.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+