Пульс госзаказа страны

Ростов-на-Дону: 118 млн рублей на поиск инвесторов на Дону

20.01.2020
Ростов-на-Дону: 118 млн рублей на поиск инвесторов на Дону

Минэкономразвития Ростовской области подало заявку на поиск подрядчика по работе с инвесторами региональных программ. Информацию разместили на сайте госзакупок 19 января 2020 года.


Исполнитель, определенный по результатам тендера, должен будет не только привлечь в регион новые финансовые потоки, но и сопровождать одобренные проекты. Также в его обязательства будет входить работа с документами, в частности подача предложений по изменению законодательства в сфере развития разных отраслей экономики. Это позволит улучшить инвестиционный климат на Дону.

Контракт оценивают в 117.7 млн рублей. Эта сумма вполне оправдана, ведь объем предполагаемых инвестиций должен составить 17.87 млн рублей ежегодно в течение 2020-2022 годов. Деньги по этому контракту выделят из регионального бюджета. Договор подпишут до 20 декабря 2022 года.

Положительной инвестиционной историей для подрядчика будет считаться подписанное соглашение с инвестором, проект которого утвержден властями региона. При этом программы должны быть целевой направленности. На Дону разработан перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов». В него вошли приоритетные направления по улучшению экономической ситуации в регионе.

Новости госзаказа

26.10.2020
Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

Работе только рады сотрудники судоверфей Киренского района, потому что речфлот впервые за десятилетия выиграл госконтракт на ремонт кораблей из Якутии. При этом судоходство по реке Лене ещё продолжается.

26.10.2020
В закупки государства вкрались продажи

Минфин смягчил требования к торговцам госзаказом.

26.10.2020
УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

Победителем конкурса стала башкирская компания «Уралмостострой».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+