Пульс госзаказа страны

Тамбовская область: в Тамбове возбудили дело против должника по госзаказу

21.01.2020
Тамбовская область: в Тамбове возбудили дело против должника по госзаказу

Прокуратура Октябрьского района Тамбовской области обратилась в управление МВД с просьбой о возбуждении дела против Тамбовского областного государственного учреждения «СШОР №2 «Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина» по факту невыплаты задолженности подрядчику по строительству спортивных объектов.

В 2012 году между СШОР №2 и ООО «НКСПС» в рамках целевой федеральной программы по развитию физкультуры и спорта был заключен договор на строительство Центра единоборств. Сумма контракта составила 1.5 млрд рублей. Позже условия были расширены: в перечень работ включили возведение крытого футбольного манежа, а сумма договора увеличилась на 580 млн. Деньги же на оплату дополнительных работ в бюджет не заложили.

В 2017-2018 годах Центр единоборств и новый манеж приняли в эксплуатацию. На счета компании-подрядчика было переведено 1.974 млрд. Долг перед ООО «НКСПС» составил 101 млн рублей. В декабре 2018 года подрядчик обратился в суд с требованием взыскать с заказчика средства и получил положительное решение. Однако в связи с отсутствием денег на счетах госпредприятия судебное решение на сегодняшний день не исполнено.

В октябре 2019 года прокуратура Тамбовской области вынуждена была вынести представление главе региона и одновременно направила в областную Думу предложение внести сумму задолженности в расходы бюджета. Сегодня материалы о возбуждении уголовного дела находятся на рассмотрении МВД. Власти же региона не видят в ситуации каких-то сложностей и объясняют возникшую задолженность простой накладкой из-за затягивания госэкспертизы строительных материалов.

Новости госзаказа

27.05.2022
Экс-сотрудника ФСО осудили за взятку при ремонте Кремля

Он также получил миллионы за то, что закрывал глаза на масштабные хищения при работах в президентской резиденции в Ново-Огареве.

27.05.2022
Определен победитель аукциона на приобретение здания гостиницы на Патриарших прудах

В ходе торгов было сделано более 100 «шагов аукциона» на повышение, победителем стал участник, предложивший максимальную цену.

В Москве завершились торги, с победителем которых будет заключен договор купли-продажи пятиэтажного здания гостиницы «Марко Поло» на Патриарших прудах. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Иван Щербаков.

27.05.2022
«Строительное Управление №60» занесено в РНП за срыв обустройства смотровой площадки в Тосно

В августе 2021 года общество «СУ №60» заключило контракт на обустройство смотровой площадки в Тосно. Размещение смотровой площадки предполагалось на территории к парку у Смоляного ручья. Цена заключенного контракта составила около 22 миллионов рублей. По условиям заключенного контракта завершение строительных работ планировалось еще в начале декабря 2021 года. Однако, строительная организация выполнила лишь 30% работ, в связи с чем МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Тосненского района пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке и обратится в Ленинградское УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+