Пульс госзаказа страны

Тамбовская область: в Тамбове возбудили дело против должника по госзаказу

21.01.2020
Тамбовская область: в Тамбове возбудили дело против должника по госзаказу

Прокуратура Октябрьского района Тамбовской области обратилась в управление МВД с просьбой о возбуждении дела против Тамбовского областного государственного учреждения «СШОР №2 «Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина» по факту невыплаты задолженности подрядчику по строительству спортивных объектов.

В 2012 году между СШОР №2 и ООО «НКСПС» в рамках целевой федеральной программы по развитию физкультуры и спорта был заключен договор на строительство Центра единоборств. Сумма контракта составила 1.5 млрд рублей. Позже условия были расширены: в перечень работ включили возведение крытого футбольного манежа, а сумма договора увеличилась на 580 млн. Деньги же на оплату дополнительных работ в бюджет не заложили.

В 2017-2018 годах Центр единоборств и новый манеж приняли в эксплуатацию. На счета компании-подрядчика было переведено 1.974 млрд. Долг перед ООО «НКСПС» составил 101 млн рублей. В декабре 2018 года подрядчик обратился в суд с требованием взыскать с заказчика средства и получил положительное решение. Однако в связи с отсутствием денег на счетах госпредприятия судебное решение на сегодняшний день не исполнено.

В октябре 2019 года прокуратура Тамбовской области вынуждена была вынести представление главе региона и одновременно направила в областную Думу предложение внести сумму задолженности в расходы бюджета. Сегодня материалы о возбуждении уголовного дела находятся на рассмотрении МВД. Власти же региона не видят в ситуации каких-то сложностей и объясняют возникшую задолженность простой накладкой из-за затягивания госэкспертизы строительных материалов.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+