Пульс госзаказа страны

Липецкая область: открыт поиск подрядчика на ремонт дорог в 2020 году

20.01.2020
Липецкая область: открыт поиск подрядчика на ремонт дорог в 2020 году

В Липецке ищут исполнителя на проведение дорожных работ в 2020 году. Власти города проводят торги заранее, чтобы подрядчик успел завершить обязательства в срок до смены сезона.

Проблемными участками получились улица Водопьянова и Заводская площадь. Аукцион по вопросу их ремонта проведут в конце января, после чего выбранный подрядчик сразу приступит к работе. Контракт оценивают в 108.48 млн рублей.

В заявке заказчика указана замена бордюров, выравнивание люков и стоков, обновление основания дорог и их покрытия. Исполнитель возьмет на себя и обязательства по замене светофоров, дорожных знаков, ограждений, укладке новой плитки на остановках общественного транспорта, нанесению разметки. Срок – 1 сентября 2020 года.

Также в Липецке продолжают ремонтировать проспект Победы. В планах – работы по расширению улицы Баумана.  В бюджете города заложены дополнительные средства на ремонт улицы Минской. В области также продолжается исполнение проекта по прокладке магистрали в обход промзоны, благодаря которой без дополнительной нагрузки на дороги областного центра соединят Тамбовскую и Грязинскую трассу.

Новости госзаказа

27.09.2021
Срыв поставки по нацпроекту повлек включение в РНП

Комиссией Башкортостанского УФАС России рассмотрено заявление Министерства образования и науки РБ о включении ООО «Абсолют» в реестр недобросовестных поставщиков.

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+