Пульс госзаказа страны

Липецкая область: открыт поиск подрядчика на ремонт дорог в 2020 году

20.01.2020
Липецкая область: открыт поиск подрядчика на ремонт дорог в 2020 году

В Липецке ищут исполнителя на проведение дорожных работ в 2020 году. Власти города проводят торги заранее, чтобы подрядчик успел завершить обязательства в срок до смены сезона.

Проблемными участками получились улица Водопьянова и Заводская площадь. Аукцион по вопросу их ремонта проведут в конце января, после чего выбранный подрядчик сразу приступит к работе. Контракт оценивают в 108.48 млн рублей.

В заявке заказчика указана замена бордюров, выравнивание люков и стоков, обновление основания дорог и их покрытия. Исполнитель возьмет на себя и обязательства по замене светофоров, дорожных знаков, ограждений, укладке новой плитки на остановках общественного транспорта, нанесению разметки. Срок – 1 сентября 2020 года.

Также в Липецке продолжают ремонтировать проспект Победы. В планах – работы по расширению улицы Баумана.  В бюджете города заложены дополнительные средства на ремонт улицы Минской. В области также продолжается исполнение проекта по прокладке магистрали в обход промзоны, благодаря которой без дополнительной нагрузки на дороги областного центра соединят Тамбовскую и Грязинскую трассу.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+