Пульс госзаказа страны

Липецкая область: открыт поиск подрядчика на ремонт дорог в 2020 году

20.01.2020
Липецкая область: открыт поиск подрядчика на ремонт дорог в 2020 году

В Липецке ищут исполнителя на проведение дорожных работ в 2020 году. Власти города проводят торги заранее, чтобы подрядчик успел завершить обязательства в срок до смены сезона.

Проблемными участками получились улица Водопьянова и Заводская площадь. Аукцион по вопросу их ремонта проведут в конце января, после чего выбранный подрядчик сразу приступит к работе. Контракт оценивают в 108.48 млн рублей.

В заявке заказчика указана замена бордюров, выравнивание люков и стоков, обновление основания дорог и их покрытия. Исполнитель возьмет на себя и обязательства по замене светофоров, дорожных знаков, ограждений, укладке новой плитки на остановках общественного транспорта, нанесению разметки. Срок – 1 сентября 2020 года.

Также в Липецке продолжают ремонтировать проспект Победы. В планах – работы по расширению улицы Баумана.  В бюджете города заложены дополнительные средства на ремонт улицы Минской. В области также продолжается исполнение проекта по прокладке магистрали в обход промзоны, благодаря которой без дополнительной нагрузки на дороги областного центра соединят Тамбовскую и Грязинскую трассу.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+