Пульс госзаказа страны

Итоги антикоррупционных проверок в Орловской области

14.02.2020
Итоги антикоррупционных проверок в Орловской области

14 января 2020 года в Орловской области состоялось заседание координационной комиссии по вопросам противодействия коррупции. Пресс-служба Правительства региона огласила, что большая часть правонарушений в этой сфере связана с госзакупками, а это 86 административных дел из 122, возбужденных за 2019 год.


Всего контрольное управление губернатора провело 59 проверок, 5 из которых совместно с прокуратурой. 26 ревизий касались соблюдения бюджетного законодательства, а 33 – сферы госзаказов.

Несмотря на большие цифры, губернатор области отметил положительную динамику. Сумма правонарушений за прошедший год заметно снизилась. Основные моменты, выявленные в ходе проверок, относились к необоснованности цены контрактов, к выставлению нечетких задач перед участниками тендеров, несоответствия поставленного товара, оставлению без контроля моментов невыполнения исполнителем его обязательств, не размещению в ЕИС данных об исполнителе.

Должностные лица, уличенные в коррупции в сфере госзакупок, были оштрафованы на 1.085 млн рублей, при этом общая сумма взысканий по региону составила 1.4 млн.  

Новости госзаказа

27.10.2020
Оптимизационные поправки к закону о госзакупках дополнят нормами об использовании региональных информсистем

Оптимизационный пакет поправок к закону "О контрактной системе" может быть дополнен положениями об использовании региональных информационных систем в процессе госзакупок. Это предусмотрено одним из пунктов перечня поручений по итогам расширенного заседания президиума Госсовета, утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным.

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+