Пульс госзаказа страны

Итоги антикоррупционных проверок в Орловской области

14.02.2020
Итоги антикоррупционных проверок в Орловской области

14 января 2020 года в Орловской области состоялось заседание координационной комиссии по вопросам противодействия коррупции. Пресс-служба Правительства региона огласила, что большая часть правонарушений в этой сфере связана с госзакупками, а это 86 административных дел из 122, возбужденных за 2019 год.


Всего контрольное управление губернатора провело 59 проверок, 5 из которых совместно с прокуратурой. 26 ревизий касались соблюдения бюджетного законодательства, а 33 – сферы госзаказов.

Несмотря на большие цифры, губернатор области отметил положительную динамику. Сумма правонарушений за прошедший год заметно снизилась. Основные моменты, выявленные в ходе проверок, относились к необоснованности цены контрактов, к выставлению нечетких задач перед участниками тендеров, несоответствия поставленного товара, оставлению без контроля моментов невыполнения исполнителем его обязательств, не размещению в ЕИС данных об исполнителе.

Должностные лица, уличенные в коррупции в сфере госзакупок, были оштрафованы на 1.085 млн рублей, при этом общая сумма взысканий по региону составила 1.4 млн.  

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+