Пульс госзаказа страны

5.7 млрд рублей на электробусы от «ГАЗ» для Москвы

16.01.2020
5.7 млрд рублей на электробусы от «ГАЗ» для Москвы

Группа «ГАЗ» выиграла тендер на поставку 100 электробусов для Москвы. На проект из столичного бюджета потратят 5.692 млрд рублей. Исполнитель берет на себя и обязательства по техническому обслуживанию транспортных средств сроком до 31 мая 2035 года.


По условиям тендерной документации, каждый автобус будет рассчитан на 30-40 посадочных мест. Поставки должны пройти в период с 1 января по 31 мая 2020 года. Это не первое сотрудничество «ГАЗ» с «Мосгортрансом». В 2018-2019 годах на улицах столицы уже можно было видеть 100 подобных электробусов. Кроме машин Москва закупила также и 31 зарядную станцию для них.

На сегодняшний день парк городского транспорта насчитывает 6500 единиц наземной техники, при этом доля современных, экологически чистых машин ничтожна мала. В мае 2019 глава департамента транспорта столицы подчеркнул, что приоритетным направлением сегодня считается обновление подвижного состава. Он пообещал, что до конца 2019 года на улицы Москвы выйдет 300 электробусов, а до 2021 их будет уже 800.

Также поставщиком «Мосгортранса» является и «КамАЗ». Эта компания специально для столицы выпустит 200 новых машин и также возьмет на себя обязательства по их ТО. Сумма контракта при этом составит 11.4 млрд.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+