Пульс госзаказа страны

5.7 млрд рублей на электробусы от «ГАЗ» для Москвы

16.01.2020
5.7 млрд рублей на электробусы от «ГАЗ» для Москвы

Группа «ГАЗ» выиграла тендер на поставку 100 электробусов для Москвы. На проект из столичного бюджета потратят 5.692 млрд рублей. Исполнитель берет на себя и обязательства по техническому обслуживанию транспортных средств сроком до 31 мая 2035 года.


По условиям тендерной документации, каждый автобус будет рассчитан на 30-40 посадочных мест. Поставки должны пройти в период с 1 января по 31 мая 2020 года. Это не первое сотрудничество «ГАЗ» с «Мосгортрансом». В 2018-2019 годах на улицах столицы уже можно было видеть 100 подобных электробусов. Кроме машин Москва закупила также и 31 зарядную станцию для них.

На сегодняшний день парк городского транспорта насчитывает 6500 единиц наземной техники, при этом доля современных, экологически чистых машин ничтожна мала. В мае 2019 глава департамента транспорта столицы подчеркнул, что приоритетным направлением сегодня считается обновление подвижного состава. Он пообещал, что до конца 2019 года на улицы Москвы выйдет 300 электробусов, а до 2021 их будет уже 800.

Также поставщиком «Мосгортранса» является и «КамАЗ». Эта компания специально для столицы выпустит 200 новых машин и также возьмет на себя обязательства по их ТО. Сумма контракта при этом составит 11.4 млрд.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+