Пульс госзаказа страны

Совет Федерации считает возможным постепенный переход от ценовой модели госзакупок к целевой

28.12.2019
Совет Федерации считает возможным постепенный переход от ценовой модели госзакупок к целевой

Совет Федерации РФ считает возможным постепенный переход от ценовой модели госзакупок и закупок госкомпаний, которая действует в настоящее время, к целевой - после ее разработки, заявил первый заместитель председателя комитета СФ по экономической политике Сергей Калашников в ходе встречи с представителями крупнейших госкомпаний.


"Нужен новый закон (в сфере закупок - ИФ), задающий новую модель, которая должна исходить из экономических приоритетов - не цены (закупки), а конечного результата, - сказал Калашников. - Однако в настоящее время подготовка такого закона трудноосуществима - ФАС, а значит и правительство, будут против такого подхода".

По мнению Калашникова, оптимальным вариантом может стать череда небольших изменений в действующее закупочное законодательство. "Но сначала нужна новая модель - четкое представление о том, что в итоге должно получиться, - сказал он. - Если будет модель, то можно будет пошагово принимать изменения".

При этом Калашников подчеркнул, что чиновников без опыта руководства хозяйствующим субъектом нельзя подпускать к разработке хозяйственных законов, как это было с 44-ФЗ и 223-ФЗ.

В ходе встречи представители крупнейших госкомпаний в целом поддержали идею Калашникова, поскольку процедурный подход, реализованный в действующем законодательстве, не обеспечивает достаточную эффективность в их закупках. Как в части цены, так и в сроках проведения закупок или обеспечения качества выполнения работ (предоставления услуг).

Новости госзаказа

27.05.2022
Экс-сотрудника ФСО осудили за взятку при ремонте Кремля

Он также получил миллионы за то, что закрывал глаза на масштабные хищения при работах в президентской резиденции в Ново-Огареве.

27.05.2022
Определен победитель аукциона на приобретение здания гостиницы на Патриарших прудах

В ходе торгов было сделано более 100 «шагов аукциона» на повышение, победителем стал участник, предложивший максимальную цену.

В Москве завершились торги, с победителем которых будет заключен договор купли-продажи пятиэтажного здания гостиницы «Марко Поло» на Патриарших прудах. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений, Иван Щербаков.

27.05.2022
«Строительное Управление №60» занесено в РНП за срыв обустройства смотровой площадки в Тосно

В августе 2021 года общество «СУ №60» заключило контракт на обустройство смотровой площадки в Тосно. Размещение смотровой площадки предполагалось на территории к парку у Смоляного ручья. Цена заключенного контракта составила около 22 миллионов рублей. По условиям заключенного контракта завершение строительных работ планировалось еще в начале декабря 2021 года. Однако, строительная организация выполнила лишь 30% работ, в связи с чем МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Тосненского района пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке и обратится в Ленинградское УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+